Хобби

О конфетах — свойства, состав и все за и против

Основным компонентом конфет является сахар, который в свою очередь состоит из простых сахаров – глюкозы, фруктозы и сахарозы. В 100 г этих сахаров содержится около 380 ккал.

Многие считают, что употребление конфет способствует увеличению веса. Это не совсем так – сахар наоборот снижает аппетит, и многие родители могут подтвердить, что дети намного хуже едят обычную пищу после употребления сладкого.

Чтобы конфеты выглядели достаточно соблазнительными и больше привлекали внимания детей, производители стараются придать своей продукции оригинальную окраску. Несмотря на то, что все красители проверяются на безопасность, некоторые из них все же могут вызвать неблагоприятную реакцию организма. Например, желтый краситель тартразин способен вызывать одышку у страдающих астмой и мигрень у восприимчивых к красителю людей. Насморк, крапивницу и искажение зрительного восприятия может спровоцировать употребление конфет с оранжевым красителем. Во многих странах тартразин считается запрещенным для использования препаратом.

Ни для кого не секрет, что многие заболевания зубов и десен возникают именно из-за сладкого. Сахар под действием бактерий во рту начинает разлагаться и превращается в кислоту, приводящую к разрушению зубной эмали. Поэтому любителям сладостей необходимо пристально следить за состоянием зубов. Необходимо знать, что сосательные конфеты, долго находящиеся во рту, приносят больше вреда, чем те, которые съедаются быстро. Шоколадные конфеты наносят меньше вреда зубам, чем другие сладкие изделия.

Сегодня производителями созданы конфеты и жевательные резинки, которые предотвращают кариес. В таких изделиях сахар заменяется на ксилит, изготавливаемый из кукурузы, экстракта березы или скорлупы миндаля. Такие конфеты стимулируют слюноотделение, что помогает очищать зубы, а ксилит изменяет вязкость зубного налета, тем самым, снижая возникновение кариеса.

Питательные составляющие различных конфет:
название вес калорийность, ккал жиры, г протеин, г
Ментоловая пастила 40 г 160 5 0
Жевательная резинка 3 г или одна пластинка 10 0 0
Молочный шоколад 40 г 210 13 3
Горький шоколад 40 г 200 11 1
Ирис 40 г или 6 штук 180 1.5 0
Карамель 40 г или 6 штук 160 0 0 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *