Моё имя

Как приготовить мисо суп в домашних условиях

В настоящее время мисо суп стал просто незаменимым блюдом у многих девушек, которые заботятся о своей фигуре. Дополнительно можно добавить в приготовленный дома мисо суп немного лосося или других морепродуктов, которые только усиливают вкус, делая его особенно нежным и невероятно вкусным! Последние несколько лет японская кухня стала в России просто мега-популярной. Какое-то время назад были популярны суши, но их не всегда можно приготовить в домашних условиях. А вот мисо суп – идеальный вариант для дома. А у самих японцев без мисо супа буквально не обходится ни один прием пищи. Представители славянских народов привыкли есть суп именно в обеденное время, так как это достаточно калорийное и сытное блюдо. А вот мисо суп можно есть в любое время, так как он легкий и при этом насыщает полезными веществами. Раньше в некоторых японских семьях могли себе позволить только рис и мисо суп.

Некоторые задаются вопросом: «Как приготовить мисо суп дома?» Все очень просто. Сначала, конечно, придется посетить магазин, где продается все для японской кухни. Уже многие пользуются услугами подобных магазинов, которые есть в любых больших городах. Естественно, вам нужно будет приобрести мисо пасту, которая является в буквальном смысле главным ингредиентом данного блюда. Именно поэтому оно и получило такое название. Мисо паста представляет собой бобы сои, которые предварительно перебродили, это своеобразная приправа у японцев. Суп сразу приобретает нежный вкус и насыщается питательными веществами, а также белком. В мисо пасте множество аминокислот, а также витаминов, которые просто необходимы любому организму.

Добавим, пожалуй, что мисо суп – это очень низкокалорийное блюдо, которое можно себе позволить, если вы на правильном питании. Добавить в мисо суп можно несколько кусочков лосося, который сделает суп более калорийным и вкусным. Стоит отметить, что у данного блюда довольно необычный и экзотический вкус, к нему нужно привыкнуть. Вы можете есть мисо суп даже на завтрак, настолько он легкий и полезный. И вы долго не будете чувствовать голод. Это прекрасное блюдо перед тренировкой. Как приготовить мисо суп дома, чтобы он был вкусным, как в японском ресторане? Данное блюдо полезно во всех отношениях, он снижает холестерин в крови, а также предотвращает многие болезни. Большинство японцев знают, что ингредиенты мисо супа ускоряют метаболизм.

Большинство японских супов, которые готовят с использованием мисо пасты, называют мисосиру. При этом состав блюда может меняться за счет добавления разных овощей и морепродуктов. Большой любовью у японцев пользуется непосредственно савойская капуста, а также зеленый лук, картофель, небольшое количество морской капусты. Также вам необходимо в магазине приобрести бульон даси или просто его концентрат. Даси делают из комбу, то есть из особой морской капусты. Бульон будет выступать в качестве основы для данного блюда. По популярности его можно сравнить с куриным. Но состав совершенно другой.

Ингредиенты:

два стакана очищенной воды;

100 г лосося;

1 ст. л. светлой или темной мисо пасты;

соевый соус по вкусу;

2 ч. л. концентрированного бульона;

кунжутные семена;

100 г тофу (соевый сыр);

водоросли вакаме.

Приготовление:

— Для начала налейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте греться на средний огонь. Когда вода закипит, сразу же насыпьте гранулированный бульон, налейте небольшое количество соевого соуса

— Далее просто нарезаете несколько кусочков лосося и также добавляете в бульон. Лосось варите в течение трех минут.

— Далее просто нарезаете тофу и варите суп еще две минуты.

— В блюдо добавьте немного темной или светлой мисо пасты, какая вам понравится больше. Пасту необходимо тщательно растворить.

— Следом в миску, но не в бульон, добавляются сухие водоросли.

— Затем просто высыпаете готовые кунжутные семейки в бульон, они придадут ему немного пикантный вкус и потрясающий аромат, разливаете по мискам с водорослями,

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мисо суп дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *