Здоровье Моё имя

Питание людей со второй группой крови

Диета по группе крови 2 также, как и другие диеты имеет свои особенности, советы и правила. Если диета 2 группы крови вам подходит, то эта статья будет вам полезна.

Продукты, способствующие наращиванию веса

Мясные продукты плохо перевариваются и откладываются в виде жира, а также повышают количество пищевых токсинов в организме.

Ухудшить обмен веществ могут молочные продукты, обыкновенная овощная фасоль, а лимская пшеница — ослабит действие инсулина, и ухудшит утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Такие продукты как растительные масла, соевые продукты, овощи улучшают пищеварение, а ананасы — стимулируют деятельность кишечника.

Мясные продукты

Полезные: нет.

Вредные: баранина, свинина, говядина, гусятина, крольчатина, мясо куропатки, мясо фазана, мясо ягненка, оленина, печень, сердце, телятина, утятина.

Нейтральные: курятина мясных пород, мясо индейки, мясо цыпленка.

Рыба, морепродукты

Полезные: желтый и серебристый окунь, карп, лососевые, осетр, сардина южноафриканская, сиг, скумбрия, треска, улитки съедобные, радужная форель.

Вредные: анчоусы, барракуда (морская щука), белуга, гребешок (моллюск), зубатка, икра, камбала, кальмар, краб, креветки, лосось копченый, луфарь, мидии и другие моллюски, морской язык, омар, осьминог, палтус, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, сельдь свежая, соленая или маринованная, съедобные лягушки, угорь, устрицы (моллюски), черепаха морская.

Нейтральные: водоросли, акула, горбыль, иглобрюх, окунь каменный и морской, корюшка, тунец длинноперый, щука.

Овощи

Полезные: артишок домашний, земляная груша (топинамбур), капуста спаржевая (брокколи), капуста кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук репчатый, лук красный, лук-порей, мангольд (листовая свекла), морковь, пастернак, петрушка, побеги люцерны, салат «ромэн», турнепс (кормовая репа), тыква «пепо», цикорий, шпинат, салат «эскариоль».

Вредные: баклажаны, батат (сладкий картофель), грибы тепличные, желтый и зеленый перец, капуста белокочанная, китайская, краснокочанная, картофель «белый» и «красный», красный острый (жгучий) стручковый перец, лимская фасоль (фасоль «лима»), маслины черные, помидоры.

Нейтральные: авокадо, брюква, брюссельская и цветная капуста, гриб вешенка, зеленый лук, кресс водяной, кукуруза бело- и желтозерная, лук-шалот и зеленый, оливки зеленые, молодые листья горчицы, огурцы, рапс, редька, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цукини.

Фрукты, ягоды

Полезные: абрикосы, ананасы, брусника, вишня, голубика, ежевика, грейпфрут, изюм, инжир свежий и сушеный, клюква, лимоны, слива, черника, чернослив.

Вредные: апельсины, бананы, дыни «канталупа» и «медвяная роса» (мускатная), кокосовые орехи, манго, мандарины, папайя, ревень.

Нейтральные: арбузы, виноград, гранаты, груши, гуава, дыня «канань» и «креншоу», земляника (клубника), киви, красная смородина, крыжовник, лайм, малина, нектарин, персики, финики, хурма, черная смородина, яблоки, ягоды бузины.

Молочные продукты

Полезные: соевые молоко и сыр, тофу (соевый творог).

Вредные: цельное и обезжиренное (2%-ное) молоко, мороженое, пахта, прессованный творог, масло сливочное, сливочный сыр, сыворотка молочная, сыры: бри, гауда, грюйер, камамбер, пармезан, чеддер, швейцарский, эдамский, эмментальский.

Нейтральные: йогурт, кефир, козье молоко, сыры: плавленый, из козьего молока, моццарелла, домашний, фета.

Злаки, крупы

Полезные: греча, ржаная мука.

Вредные: пшеничные отруби и проросшие пшеничные зерна.

Нейтральные: кукурузная мука и кукурузные хлопья, овсяные отруби, просо, рис шлифованный, ржаная мука, спельта, ячмень.

Бобовые

Полезные: бобы красной сои, коровий горох, фасоль зеленая стручковая, пятнистая фасоль, черные бобы, чечевица.

Вредные: бобы медные, тамариндовые, темные («флотские») и красные, лимская фасоль, нут (бараний горох).

Нейтральные: фасоль белая, стручковая с волокном, лущильных сортов, бобы кормовые, горох белый, зеленый и стручковый.

Жиры

Полезные: льняное и оливковое масла.

Вредные: арахисовое, кукурузное, кунжутное, сафлоровое и хлопковое масла.

Нейтральные: жир печени трески, рапсовое масло.

Орехи, семена

Полезные: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.

Вредные: орехи кешью, фисташки.

Нейтральные: грецкие и кедровые орехи, маковое семя, миндальные орехи и паста, семена кунжута и паста из них, семена подсолнечника и паста из них, сладкие каштаны (съедобные), фундук.

Напитки

Полезные: вино красное, зеленый чай, кофе с кофеином и без него.

Вредные: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, столовая и щелочная минеральная вода, газированные напитки, чай черный.

Нейтральные: белое вино.

Соки

Полезные: вода с лимонным соком, абрикосовый, ананасовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки, сок черной вишни.

Вредные: апельсиновый сок, сок папайи, томатный сок.

Нейтральные: соки виноградный, яблочный, капустный, клюквенный, огуречный и из других нейтральных овощей, яблочный сидр.

Пряности, специи, приправы

Полезные: имбирь, мисо, соевый соус, чеснок, ячменный солод, горчица.

Вредные: желатин пищевой, кайенский, белый, черный перец, каперсы, уксус бальзамический, винный, яблочный, кетчуп, майонез, пикантный соевый соус.

Нейтральные: анис, базилик, бергамот, ваниль, гвоздика, горчица, душистый (гвоздичный) перец, душица, кардамон, карри, кориандр, корица, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, куркума, лавровый лист, майоран, мед, мускатный орех, мята колосистая (курчавая) и перечная, паприка (стручковый красный перец), петрушка, розмарин, сахар белый и коричневый, сироп рисовый коричневый, соль, тамаринд (индийский финик), тимьян (чабрец), тмин, укроп, хрен, чабер садовый, шалфей, шоколад, экстракт из миндаля, эстрагон (вид полыни).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *