Календари

Лунно-посадочный календарь на август 2014

Лунно-посадочный календарь на август 2014 рекомендует начать месяц с уборки урожая картофеля и других корнеплодов. Запланируйте это на 1 или 2 августа, также в эти дни можно заняться укоренением вьющихся сортов растений, прополкой грядок, борьбой с вредителями, пасынкованием, культивацией и санитарной обрезкой, не забывайте и про уход за комнатными растениями.

Лунный календарь огородника на август 2014 советует посеять редис, дайкон и редьку в период с 3 по 5 августа. Также это подходящее время для посадки всех корнеплодов, в том числе и картофеля, на второй урожай.

6 августа посвятите сбору вашего урожая овощей и фруктов, предназначенных для длительного хранения, сушке трав, листьев и плодов, обрезке винограда. Обрезать фруктовые деревья необходимо для уменьшения скорости роста их побегов.

Лунный календарь садовода на август 2014 не рекомендует 7 числа ничего сажать, пересаживать или прививать. Неблагоприятный день для таких мероприятий.

8 августа посвятите сбору лекарственных видов трав, в том числе и их кореньев; опрыскиванию от вредителей и болезней, удалите зараженные ветви, побеги; займитесь вырезкой дикой заросли и прищипыванием растений.

9 августа лучше провести за посевом зелени, посадкой и пересадкой декоративных и редких растений, посадкой винограда. Рекомендуется посев трав с лекарственными свойствами (на вершки), пересадка и посадка комнатных растений, черенкование различных декоративных кустов. Цветы семейства луковичных, такие как нарциссы, тюльпаны, гладиолусы, также можно посадить в этот день, а вот плодовоовощные культуры сажать сегодня не стоит.

Лунно-посадочный календарь на август 2014 сообщает, что 10 августа вплоть до 1614 — очень удачное время для посева пряных и зеленых овощей, посадки виноградных побегов, пересадки и посадки как декоративных, так и комнатных растений.

11 августа посейте листовые и пряные овощи, посадите землянику и другие растения, которые «ползут и стелятся», плодовые деревья и ягодные кусты. Благоприятный день как для заготовки, так и для укоренения черенков, а также для посева цветов-однолеток и кормовых сортов трав, для посадки роз и других кустов, имеющих шипы.

12 августа — благоприятный день для посадки земляники и других «стелящихся» культур, плодоносящих деревьев и кустарников, а также роз; посева овощей: пряных и листовых, однолетних растений и кормовых трав.

Высадить землянику, посеять огурцы в теплице, пряные и лекарственные (на вершки) травы лучше 13 августа. В этот день оптимальны еще и другие мероприятия: укоренение различных черенков, посадка стелющихся и лекарственных сортов растений, пересадка и деление цветов-многолетников, засол капусты, консервация без действия температуры, заготовка вина.

Лунный календарь огородника на август 2014 года предлагает вам запланировать на 14 число высадку ягоды земляники, посев сельдерея и петрушки, пряных и лечебных трав (для использования вершков), деление и пересадку многолетников и комнатных цветов, черенкование роз и шиповника, а также посадку других колючих (с шипами) и стелющихся культур.

15-16 августа – посев пекинской капусты и других листовых овощей, петрушки и сельдерея, сбор всевозможных плодов будут удачными. Посадите в эти дни клубнику и ягодные кустарники, посейте кормовые травы.

17 августа можно посвятить посадке в парник перьевого лука и чеснока, высадке кустарников и деревьев, посеву капусты, огурцов, овощей листовых, цветов, размножению луковиц, заготовке и укоренению черенков. Продукты, которые вы соберете сегодня, смогут храниться долго.

Лунный календарь садовода на август 2014 советует вам 18 числа заготовить и укоренить черенки, посеять луковичные цветы, огурцы, капусту, листовые овощи, посадить в теплицу чеснок и лук на перо. Собранный в этот день урожай сможет храниться долго. Посейте и посадите растения на зиму в грунт.

19 августа не стоит ничего сажать, прививать и пересаживать. Стоит выбрать другое время для этих мероприятий. Сбору лекарственных растений (на вершки) посвятите 20 и 21 августа.

22, как и 23 августа, — наиболее эффективные дни для полива ваших саженцев, посева листовых овощей и сидератов, обрезки кустов, деревьев и комнатных растений, деления и пересадки цветов-многолетников, посадки или пересадки земляники, плодоносящих деревьев и ягодных кустов, прививки и обрезки. Из заготовочных работ удачной будет консервация с термической обработкой.

24 и 25 августа вплоть до 1615 — хорошее время для сбора плодов и ягод, выкапывания урожая картофеля, обрезки комнатных растений, а также кустарников и деревьев с целью снижения роста побегов, опрыскивания против разнообразных вредителей.

Лунный календарь огородника на август 2014 считает, что 26 и 27 числа можно уделить особое внимание культурам, посеянным под зиму. В эти дни высаживают луковичные гиацинты и ирисы для выгонки в горшки.

28 и 29 августа — благоприятные дни для укоренения вьющихся и обрезки комнатных растений, прополки, борьбы с паразитами, культивации, санитарной обрезки, прищипки пасынков. Обязательно соберите урожай картофеля и других корнеплодов.

30 августа, начиная с 1435 и до окончания 31 августа — оптимальное время для консервирования с термообработкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *