Молитвы и заговоры

Обет, зарок и оброк

Обещание, сделанное перед Богом, вера человека в силу и покровительство Всевышнего — и есть обет. Давая обет, мы в долгу перед Богом, его надо вернуть, независимо от того, кем был дан обет -вами, родителями за детей или самим больным.

Обеты даются тогда, когда уже использованы все возможности и остается надежда только на чудо. Обеты люди дают признанным святым, прося их о помощи в излечении опасных, острых или хронических заболеваний, когда медицинские средства уже не помогают. Когда в жизни человека наступает такой момент, и он начинает осознавать бесполезность и бесплодность своих усилий, он готов верить в иной мир, а не только мир физических тел, он обращает свои мысли к миру невозможного и чудесного. И в минуту обета этот мир для него открывается.

Обет, данный в болезни, исполняется в высшей степени строго. Обет, который дали родители за выздоровление детей, не выполнить дело немыслимое.

В народном сознании обетам придается огромное значение и это видно, особенно в тех случаях, когда матери с малолетними детьми путешествуют к святым местам. Люди не испорченные атеизмом окажут любую помощь таким путешественникам, не говоря о том, что никогда не причинят вред.

Обет дается обычно при длительных и упорных болезнях. Чаще всего это болезни глаз, в излечении которых не может помочь ни один институт, это и алкоголизм, беда народов многих стран. Сейчас для избавления от этой беды ходоки обращаются к иконе Божьей Матери. У этой иконы есть свое название «Напиваемая Чаша». Впервые она явилась во Владычном монастыре в Серпухове в 1878г. По мнению верующих, молящиеся перед этим образом, получают исцеление от многих болезней, в том числе и от наркомании и алкоголизма. Первый явленый образ уничтожили коммунисты в 1929 году. Существующие ныне иконы находятся в Серпухове в монастырях Высоцком и Владычном. Образы помогают излечить даже частые и мучительные боли головы или зубов, эпилепсии, бесплодия и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *