Календари

Календарь цветовода на февраль 2014

В феврале месяце солнце уже более активное, а это значит, что цветоводам уже нужно проявить заботу о хвойниках. Для того, чтобы растения не сломались и не изогнулась верхушка, не забывайте отряхивать с веток снег. А для того, чтобы Ваши хвойники не обгорели, их нужно укрывать от лучей солнышка спанбодом или лутрасилом, в противном случае, хвоя может пожелтеть.

В этом месяце можно смело приступать к выращиванию рассады однолетних растений. Это могут быть семена бегонии, бальзамина, петунии, шалфея, лобелии, виолы. Пока появятся всходы, ящик с растениями лучше всего поставить либо в темное, либо в светлое место, при температуре не ниже 20 градусов. А уже когда всходы появятся, лучше всего переставить ящики на самое солнечное окно.

В феврале можно заняться посадкой семян аквилегии и дельфиниума.  А также нужно распикировать гвоздику Шабо, которая была посажена в январе месяце. Займитесь проверкой корнеклубней и клубнелуковиц хранящихся в подвалах георгинов, бегоний, гладиолусов, канн, монтбреций и других растений. Нужно обрезать появившиеся ростки у клубневых бегоний, канн и георгинов, а оставить только пеньки, уложив клубни для хранения в место, более прохладное.

Слабым раствором (0,05 – 0,1%) полного минерального удобрения нужно подкормить комнатные цветущие растения. Что касается суккулентов, то их нужно поливать лучше всего в солнечный день и не чаще одного раза в месяц. Не стоит выбрасывать пуансеттию, которая уже отцвела. Сократите полив в первые шесть недель после цветения. Именно в этот момент засуха будет ей на пользу, так как она переходит в состояние покоя. В зимний период чтобы ее содержать, нужно придерживаться температуры 18-20 градусов.

В конце февраля благоприятный момент для того, чтобы черенковать жасмин, фуксию, бегонию, пассифлору, при этом, не забудьте их укоренить в воде. Комнатные растения нужно раз в неделю обмывать под душем тепленькой водичкой, но только не те растения, у которых опушенные листья. А чтобы при обмывании не размывалась земля, можно накрыть ее полиэтиленовой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *