Календари

Календарь цветовода на июль 2014

В июле месяце, благоприятное время для того, чтобы заняться черенкованием роз. Не стоит забывать о том, что черенки роз группы флорибунда, полиантовых и плетистовых укореняются лучше всего. Для того, чтобы получить черенки, с роз нужно срезать побеги, которые уже отцветшие полуодревесневшие, а перед самой посадкой их нужно обработать в растворе гетероауксина.

В июле пора выкапывать луковичные растения и не затягивайте с этой процедурой, так как после того как листья отомрут, луковицы в земле будет найти намного сложнее. В первую очередь нужно выкапывать тюльпаны, а, что касается нарциссов, то их нужно выкапывать только через 3-4 года.

Также в июле нужно приступать к выкапыванию гиацинтов. Луковицы уже выкопанных гиацинтов следует очистить от земли и корней, затем разобрать по величине и хорошо просушить.

Что касается первой декады июля месяца, то в этот период нужно проредить посевы таких многолетних растений как кореопсис, люпин, мак, дороникум, гипсофил и рудбекия. Также нужно подкормить такте длительноцветущие однолетники как вербена, гвоздика, шалфей,  астра, бархатец, агератум.

Не стоит забывать регулярно пасынковать георгины и срезать розы, которые уже отцвели. Также срезайте побеги шиповника у привитых роз.

Подкормить флоксы и гладиолусы, следует в средине июля месяца, и не забудьте об ирисах и клематисах. Полную минеральную подкормку нужно дать таким растениям как колокольчики, рудбекия, ромашка, дельфиниум, гайлардия, лихнис, астильба и гемерокалис.

Все цветочные культуры в июле месяце нужно обязательно регулярно пропалывать. Но рыхлением таких культур как астры, ландыши, флоксы, ирисы и бархатцы, увлекаться не стоит. Эти растения лучше всего мульчировать.

Что касается третьей декады июля, то этот период благоприятен для деления ирисов. В конце месяца в парник можно высадить луковички-бульбочки лилий. А черенкование флоксов все так же продолжается.

Еще, в конце июля рассаду таких двулетников как гесперис, маргаритки, незабудки и виола нужно распикировать. Их нужно высаживать на предварительно подготовленные грядки. И не забудьте собрать семена с уже отцветших незабудок, виол, маргариток и геспериса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *