Рецепты

Как приготовить сырный суп

Ежедневно каждая женщина раздумывает над тем, что бы вкусненькое приготовить своим домашним? После трудового и полного заботами дня хочется сделать это быстро, не прилагая много усилий. Для такого случая прекрасно подойдет сырный суп, рецепт приготовления которого имеет множество вариантов и совсем не сложен для любой хозяйки. Всего за полчаса на вашей плите будет источать ароматы …

Continue Reading
Рецепты

Пасхальный кулич

Ингредиенты: Молоко – 1 л; сливочное масло – 300 г; маргарин сливочный – 1 пачка (200 г); сметана жирная – 1 стакан; растительное масло – ½ стакана; дрожжи свежие – 100 г; яйца – 10 шт; сахар – 1 стакан; соль – по вкусу; ванилин, мускатный орех, гвоздик, корица – по вкусу. Приготовление: Делаем опару. …

Continue Reading
Рецепты

Ореховый пудинг

Ингредиенты: 150 г грецких орехов; яйца – 3 шт.; белого хлеба- 250 г; сахара – ¾ стакана; молока – 1,5 стакана; сливочное масло – 100 г. Приготовление: Мякиш хлеба намочить в молоке. Орехи подсушить, пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой и намоченным в молоке белым хлебом, добавить растопленное …

Continue Reading
Рецепты

Поговорим о блинах. Рецепты приготовления

Блины – это главный «участник» масленицы. Блины — исконно русское блюдо, которое заняло достойное место в кухне народов мира. Со времен язычества блин был символом солнца. Блины ели, прославляя весну, плодородие земли. Для вкусных блинов тонких, румяных и сочных, используют сковородки небольшого размера, сделанные из чугуна или иного металла, главное с толстым дном. Перед началом …

Continue Reading
Рецепты

Пельмени сибирские

Ингредиенты на 1 кг сырых пельменей: Тесто – мука – 320 г, яйцо – 1 шт., жидкость – 120 г, соль-7 г; Фарш – мякоть говядины – 200 г, мякоть свинины – 240 г, лук репчатый – 28 г, соль- 9 г, жидкость – 160 г. Пельмени, по мнению многих специалистов, нельзя считать блюдом русской …

Continue Reading
Рецепты

Оливье классический

Ингредиенты: Картофель отварной – 6 шт. среднего размера; отварная морковь – 3 шт.; лук репчатый – 2 шт.; маринованные огурчики  без кожицы – 1-2 шт.; яблоко – 1 шт.; отварная курица – 200 гр.; зеленый горошек – 1 стакан; вареное яйцо – 3 шт.; майонез – по вкусу; соль и черный молотый перец – по …

Continue Reading
Рецепты

Ласточкино гнездо

Что же это такое ласточкино гнездо съедобное, и чем оно от обычных отличается? Насколько целебное гнездо ласточки? Может ли промысел этих гнезд принести прибыль, и что можно приготовить из них? Что такое съедобное ласточкино гнездо Как всем  уже давно известно, Китай чрезвычайно перенаселен. Причем уже веками сохранялось такое положение. В результате этого Китай постоянно голодал. …

Continue Reading
Рецепты

Идеальный стейк — классический рецепт

Говорят, что приготовление мяса лучше всего получается у мужчины. Но это весьма и весьма спорное заявление. Женские ручки справятся с этим продуктом не хуже, если не лучше. Зная секреты некоторых рецептов, можно приготовить мясо не просто более менее съедобное, а по уровню, которое не будет уступать самым профессиональным шеф-поварам. А секрет прост — придерживайтесь классики …

Continue Reading
Рецепты

Постное тесто для сладких пирогов

Ингредиенты: Мука – 2 стакана; вода – 1 ст.; растительное масло – 2 ст. лож.; сахар – ½ ст.; соль – 1 чайн. лож.; ванилин, корица, лимонная цедра – по вкусу; мед для смазки; дрожжей – 10 г. Приготовление: Разведите дрожжи теплой водой. Замесите тесто на теплой воде, добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте соль. Хорошо вымесите …

Continue Reading
Рецепты

Жаркое по-купечески

Ингредиенты: Говяжья вырезка – 1кг лук репчатый – 200 г; лавровый лист, черный перец горошком; соль по вкусу; сметана – 2 стакана; мука – 1 стол. лож; горчица – 3 стол. лож.; имбирь, майоран – по вкусу; чеснок – 1 зубчик. Приготовление: Мелко нарезать две большие луковицы. Высыпать лук на дно глиняного горшка. Наверх положить …

Continue Reading