Разное

Брови

Глядя на брови человека, их форму, очертания и другие особенности можно немало понять и узнать о его характере. «Он и бровью не повел», — так говорят о невозмутимом человеке.

«Он нахмурил брови», — о человеке, чем-то озабоченным или огорчившемся.

«Он высоко вскинул бровь», — об изумленном, удивившемся человеке.

Физиогномика рассматривает брови детально. Аристотель полагал, что обладатель прямых бровей обладал мягким характером. Закругляющиеся к носу брови – твердый и даже жесткий характер. А если при этом брови сходятся на переносице, образуя сплошную  линию, то вероятно, главная черта такого человека – ревность, не только в интимных отношениях, но и деловых вопросах.

Классическая европейская физиогномика описывает зависимость характера от особенностей бровей следующим образом:

— пропорционально развитые брови – сбалансированные эмоции, ум и характер. Такой человек легко сходиться с окружающими;

— жесткие щетинистые брови – строптивость, бескомпромиссность, упрямство;

— густые брови, поднимающиеся внешними концами вверх – признак щедрости души, мужества. Такой человек рожден для успеха.

— опущенные внешние концы бровей – застенчивость;

— короткие густые брови – признак взрывной натуры;

— густые и щетинистые брови – не очень приятный характер у обладателя, опасайтесь недобрых замыслов, которые скрывает такой человек;

— густые тяжелые соединяющиеся брови – непреодолимое стремление к первенству. Женщины с такими бровями имеют сильный характер, ей не подходит роль домашней хозяйки;

— высоко расположенные брови – целеустремленный человек, низко – отсутствия целеустремленности;

— изломанные посередине брови у женщины – признак независимости.

Современные методики чтения по лицу более подробны и могут в некоторых случаях противоречить классической физиогномике, но в большинстве случаев – дополняют ее.

Поэтому при анализе характера учитывайте и то, и другое. Физиогномика, как математика, в которой свод более или менее точных предположений, основанных на наблюдениях.

— длинные изогнутые брови – веселый и жизнерадостный характер, обладатели таких бровей довольны не только собой, но и такие чувства внушают окружающим. Это т.н. энергетические доноры;

— редкие, плохо очерченные брови – безразличие к окружающим, которое вызвано не столько эгоизмом, сколько равнодушием. Эти люди плывут по течению, даже не пытаясь противостоять проблемам и обстоятельствам;

— густые брови – упорство и работоспособность. Даже терпя неудачу, люди с такими бровями сопротивляются до конца;

— кустистые брови – выносливость и стойкость, как в физическом, так и в духовном плане;

— строго горизонтальные брови – рассудительный человек, склонный к анализу. Владельцы таких бровей долго думают перед тем, как тщательно обдумают каждый свой шаг. Эти люди медлительные, но часто достигают намеченных целей;

— обращенные внешними концами вниз брови – это признак интуитивиста. Эти люди учатся на чужих ошибках, но не на собственных. Даже если интуиция такого человека противоречит всем общепринятым взглядам, все равно переубедить его, используя логические доводы практически невозможно;

— короткие брови – целеустремленность, решительность, уверенность в себе;

— низкие, нависающие брови – обладатель творческой натуры, нередко склонной к меланхолии;

— угловатые брови – неуживчивость, вспыльчивость и непрактичность, все эти качества следствие духовной неуравновешенности;

— изогнутые крутой дугой, такие брови говорят о мнительности в сочетании с высоким самомнением. Такие люди нетерпимы к советам, они ее воспринимают как критику.

Значение имеет и цвет бровей.

— темные брови – эти люди терпеливы, они тщательно продумывают свои поступки, и не тратят жизненную энергию понапрасну;

— светлые брови – интеллектуальные натуры;

— рыжие брови – ярко выраженное честолюбие, стремление к успеху. 

Нельзя обойти вниманием и методику учения «Братства льняных мантий». Она была разработана в Китае в   VI—V веках до нашей эры.

По этой методике бровям отводится почетное место, при этом правая и левая бровь изначально разделены.

Итак, следуя этому учению, левая бровь – Повелитель, она ответственна за стремление к первенству, инициативу, личную смелость и активность. Правая бровь – Советник, она корректирует правильность действий, которая направляет энергию в нужное русло. Поэтому их взаимное расположение очень важно. Плохим признаком считается, если брови срослись на переносице. Это приводит к наложению устремлений Советника и Повелителя, столкновению их интересов, рассогласованию действий. Но и случай когда брови не срослись, но расположены близко друг к другу, то же не самый лучший. Тогда брови заходят на межбровный участок, который очень важен и в китайской традиции называется «Пурпурным воздухом» или «Печатью одобрения». Это место чтилось и в средневековой физиогномике Европы. В ней место между бровями над переносицей называется  «Местом клейма». По нему можно узнать о том, что суждено человеку и сможет ли он достичь высокого социального положения и процветания – иногда легкого, раннего. Идеальный случай, если «Пурпурный воздух» или «Место клейма», или «Печать одобрения» шириной не менее 3.5 см.

Вертикальная бороздка на этом месте говорит о жизненной силе и воле к власти.

Углубление, вдавленность  в «Месте клейма» станет признаком того, что едва ли человек сможет добиться задуманного; гладкая блестящая кожа насыщенного цвета значит, что человек будет иметь счастливую семейную жизнь, он наделен художественным дарованием.

Выпуклость «Печати одобрения» — признак высоких умственных способностей, а вот дефекты окраски кожи в этом месте говорят о предрасположенности к заболеваниям; синеватый цвет – болезни почек, красноватый – болезни сердца.

Итак, левая бровь – Повелитель, правая бровь – Советник. Каждая из них имеет свои функции. Понятно, что в идеале брови должны быть как можно более одинаковыми по размеру и форме, для того чтобы власть гармонично граничила с мудростью. Если этого нет, то человек либо будет использовать свои возможности, или будет очень осторожным и нерешительным.

Говоря об идеальном очертании бровей, они согласно учению «Братства льняных мантий», должны выглядеть таким образом: изогнутые в форме арки, длинные, гладкие, они имеют одинаковую ширину и плотность волос. Края бровей расположены на одном уровне. Край, расположенный с височной стороны не должен быть опущен ниже уровня угла глаза. И в этом случае, по традиции китайцев, вам обеспечены гармония и успех в жизни.

Настало время перечислить основные признаки личностных типов на основании особенностей бровей.

— темные густые брови – признак способностей в достижении большого успеха и властность;

— тонкие светлые брови – говорят о сговорчивости, умении приспосабливаться к обстоятельствам;

— человек, которому уже 40 лет, а брови остались длинными и плотными, это предвещает долгую жизнь;

— лохматые, беспорядочно растущие светлые брови показывают неразборчивость в интимных и личных связях;

— если внешний край брови направлен вверх – вы можете рассчитывать на любую помощь друзей;

 — выступающие надбровные дуги – счастливый признак и предвещает добрую славу, а не дурную;

— гладкие дугообразные брови – способность контролировать эмоции, верность сексуальному партнеру и друзьям. Этот человек не будет пускать пыль в глаза.


Еще статьи из рубрики Тесты или Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *