Хиромантия

Бугры в хиромантии

  1. 1. Бугор Венеры

Возвышенное основание большого пальца, которое ограничено линией жизни. Он заключает в себе любовь, как физическую, так и чувственную. Если более развита верхняя часть бугра, которая обращена в сторону пальцев, то у владельца преобладают проявления идеальной любви: любви к детям, сострадания, деликатности и любви к ближнему. Сильно развитая нижняя часть бугра указывает на сильно развитые страсти и чувственность. Одинаково развитые обе половины бугра характеризуют человека, который знает толк в искусствах, понимающего красоту форм. На холодность в любви указывает гладкий, средней величины бугор. Если бугор плоской формы, то человек испытывает недостаток энергии, он холодный и себялюбивый. Сильно развитый бугор определяет человека распущенного, легкомысленного, ленивого, кокетливого и неумеренно чувствительного.

  1. 2. Бугор Юпитера

 Он находится у основания указательного пальца, линия жизни, а иногда и линия головы и сердца, отделяют его от бугра Венеры. Не сильно развитый, нормальный, этот бугор показывает на честность, любовь к природе, честолюбие и веселый нрав владельца. В любом случае хорошее развитие этого бугра говорит о многих прекрасных качествах обладателя. А вот сильно развитый бугор Юпитера бывает у людей склонных к плешивости и любящих вкусно и много поесть и выпить. Такие люди берут от жизни все, что можно. Владельцы такого бугра характерны для гордой, суеверной и высокомерной натуры. Если выпуклость на этом месте вообще отсутствует, что весьма редко, это признак эгоизма, лени, безбожия, черствости души и качеств, которые определяют отсутствие самоуважения.

  1. 3. Бугор Венеры

 Этот бугор лежит у основания среднего пальца и внизу ограничивается линией сердца. Древние хироманты отводили ему важную роль, так как от него берет начало очень важная линия ладони – линия судьбы или линия Сатурна. Развитый бугор указывает на тонкий ум и способность обдуманно и с умом принимать решения. Люди, обладающие таким бугром, смелы, независимы, имеют способности к оккультным знаниям и любят уединение. Может быть, именно поэтому они редко женятся, но приняв такое решение, становятся верными супругами.  Эти люди прекрасно справляются с кропотливой, точной работой, которая требует терпения, но бывают  среди них и отчаянные игроки. Сильно развитый бугор Сатурна говорит о замкнутости владельца, его аскетизме, меланхоличности и способности мучатся угрызениями совести и даже склонности к самоубийству.

  1. 4. Бугор Аполлона (солнца)

Он расположен у основания четвертого пальца между буграми Меркурия и Сатурна, внизу он ограничен линией сердца. Развитый бугор Аполлона указывает на гениальность, ум, религиозную терпимость, любовь к искусству, литературе и ко всему прекрасному. Если этот бугор сильно развит, то его владелец имеет страсть к деньгам, соседствующий с мотовством, жаждет славы, хвастлив и наделен игривым нравом. Отсутствие бугра Аполлона характерно для черствого материалиста, ему чужды идеалы, он лишен понимания красоты искусства, в общем-то, это прозаик.

  1. 5. Бугор Меркурия

Он представляет собой возвышение у основания мизинца, примыкает к буграм Марса и Аполлона, отделен от первого линией сердца. Бугор Меркурия характеризует стремление его владельца к знаниям, к умственной работе, его любви к наукам.

Он же расскажет о способности к торговле, остроумии, ловкости, присутствии духа, интереса ко всему сверхъестественному. Сильно развитый бугор указывает на лукавство, лживость, склонность к воровству, лживости и нахальству. А вот если этот бугор слегка заметен или очень слабо развит, то это показывает на отсутствие этих черт характера. Эта натура не обладает способностями к науке и торговле.

  1. 6. Бугор Марса

Находится под бугром Меркурия и отделяется от него линией сердца. Снизу он граничит с бугром Луны и может отделяться от последнего линией головы. Если он заметно развит, то это принимают как признак храбрости, самообладания, выдержки, решительности и умению сохранить хладнокровие в экстремальных ситуациях, а также указывает на благородство характера. Но необычайное его развитие отмечается у людей резких, подверженных вспышкам гнева, несправедливых, вспыльчивых, жестоких и даже кровожадных. Если бугор Марса отсутствует, то эти люди трусливы, они лишены самообладания и хладнокровия.

  1. 7. Бугор Луны

Это возвышение, находящееся под бугром Марса и напротив бугра Венеры. От первого чаще всего он отделен линией головы, а от второго – линией сердца. Хорошо развитый бугор Луны характеризует человека кроткого, целомудренного и чистого сердцем, он одарен пылким воображением и склонен к мечтательности, сентиментальности. Гладкий бугор указывает на душевное спокойствие. Морщинистый бугор у людей недовольных собой и окружающими, это скверные люди, склонные к грусти, мрачные и в некотором роде фанатики, но при этом обладают развитым воображением. Эти люди часто страдают от мигрени и скопления газов в желудке. Отсутствие этого бугра указывает на недостаток воображения и неразвитость поэтического вкуса.

Для правильной характеристики хиромант рассматривает не только каждый бугор в отдельности, но принимает во внимание и такие обстоятельства как:

— перемещение бугров от их нормального положения;

— длина и очертание ограничивающих линий;

— неравномерное развитие бугров.

Не так-то легко все изучить и главное правильно истолковать влияние этих моментов. Можно сказать, что тот бугор, который наиболее развит, и влияет на формирование основных черт характера человека.

Сильно развитый бугор Юпитера указывает на гордость, завышенные амбиции, злость и тщеславие.

Главенствующий бугор Аполлона определяет человека способного к искусствам; бугор Меркурия – хитрого или красноречивого; бугор Марса – смелого; бугор Венеры показывает желание нравиться.

Развитость бугра указывает на наличие присущих ему качеств, а вот слабое развитие – на отсутствие этих качеств. Но если бугор очень сильно развит, то это свидетельствует о том, что соответствующие ему черты характера развиты чрезвычайно, до предела. Углубления на бугре являются признаком замещения соответствующих ему достоинств на недостатки. Как полагают некоторые хироманты, по уровню развития бугра можно определить темперамент человека. Развитый бугор Юпитера характерен для сангвиника, бугор Сатурна указывает на желчный темперамент, а вот бугор Меркурия – это комбинация нервного и желчного темпераментов.

Важно обращать внимание на поверхность бугров, гладкая она или морщинистая.

Если поверхность бугра Венеры гладкая, без линий, то это характеризует человека целомудренного, холодного, равнодушного в любви. Но морщинистый бугор говорит о человеке, который подвержен сильным страстям, и чем больше, тем живее и вспыльчивее.

Гладкий бугор Юпитера указывает на спокойный, веселый характер владельца. Морщинистая – о его честолюбии.

Бугор Сатурна, пересекаемый линией, от линии головы поднимающейся вверх, характеризует человека вечно озабоченного, склонного к мрачному взгляду на мир.

Гладкость бугра Аполлона отмечена у людей спокойных, довольных жизнью и уравновешенных.

Гладкий бугор Меркурия – это признак интеллигентности, проницательности. Если же он весь в морщинках, то это указывает на склонность к воровству.

К тому же гладкий бугор Марса характеризует человека наверняка хладнокровного и умеющего владеть собой. Морщинистый бугор говорит о человеке вспыльчивом.

Если бугор Луны в морщинках и развитый сильнее остальных бывает у людей, которые склонны к опрометчивым поступкам из-за ненормального развития своего воображения.

Для того чтобы перейти к описанию линий, нужно сделать несколько общий замечаний на которые хиромант должен обратить особое внимание.

Первое, что нужно сделать, это определить длину и направление всех линий, найти ее начальную точку. Рука должна быть свободна, не надо ее сильно вытягивать, она не должна быть влажной, но и не должна быть сухой. Проводить ее исследование можно не раньше, чем через час после еды. Рассматривая какую-либо из линий, необходимо изучить ее и на другой руке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *