Амулеты и обереги

Флюорит

На сегодняшний день большинство камней флюорит являются синтезированными минералами, так как обнаруживать новые месторождения данного камня с каждым разом становиться все сложней. Одним из необычных свойств камня является свечение, которое происходить при нагревании флюорита. В основном данный минерал применяют в химической промышленности. А из бесцветных кристаллов изготавливают линзы. Реже всего камни используют в ювелирной промышленности.

Флюорит камень обладает целебными свойствами, например, он помогает снять головную боль и приступы мигрени. В народной медицине существует распространенное мнение о том, что этот камень оказывает благоприятное действие на работу головного мозга, сердечнососудистую систему и помогает при рассеянном склерозе и приступах эпилепсии. Шары из этого природного минерала используют при тонизирующем и общеукрепляющем массаже тела и лица. Наши предки утверждали, что камень помогает метеозависимым людям легче переносить смену погоды и магнитные вспышки на солнце. Так же, считается, что флюорит нормализует сон, укрепляет нервную систему и снимает негативные последствия от стресса и прочих неприятностей.

Флюорит — это кристалл, обладающий сильными магическими свойствами, поэтому он входит в список камней наиболее часто используемых в магической практике. В Индии этот камень бояться, и почитают, так как считается, что прогневанный камень может вызвать засуху или наслать проклятье на своего недоброжелателя.

На протяжении многих столетий медиумы и маги используют флюорит камень для предсказаний и спиритических сеансов. Амулеты, изготовленные из этого самоцвета, защищают своего владельца от негативной энергии окружающего мира. Астрологи советуют носить этот камень легко возбудимым и вспыльчивым людям, для обретения душевного спокойствия и гармонии с окружающим миром. Браслеты из флюорита, помогут женщинам избежать истерических припадков и привлекут любовь и удачу.

В качестве талисмана этот минерал подходит ученным, практикующим медиумам, магам и творческим людям. Если камень носить в перстне, то он увеличит аналитические и умственные способности своего владельца. А брелок с необработанным флюоритом принесет своему хозяину успех в личной жизни.



Еще статьи из рубрики Обо всем или Амулеты и обереги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *