Любовная магия

Как сапфир используется в магии

Сапфирами в древности называли разнообразные камни синего цвета. Теперь так называют камни различных окрасов, за исключением красного и оранжевого – это рубин. Принято указывать на непосредственный цвет сапфира.

Иногда им присваивают разнообразные имена – «Черная звезда Квинсленда», «сапфир Стюарта», «сапфир святого Эдуарда». Легенда гласила, что сапфир, вставленный в кольцо Эдуарда Исповедника, был снят настоятелем Вестминстерского аббатства вместе с кольцом во время повторного погребения английского короля.

Сапфир был очень загадочным камнем. В древние времена символизировал скромность, верность и целомудрие, также он был символом созерцания и надежды. Он был некой защитой от страха, гнева и вероломства. Сапфир был оберегом от болезней души и тела. Камни синего цвета давали возможность сконцентрироваться на молитве, собрав все силы. За это он был назван камнем монахинь. Чтобы разжечь в мужчине желание, сапфир опускали в бокал с вином, а затем давали его выпить возлюбленному.

Звездчатый сапфир с шестиконечной звездой, горящей внутри него, обладал самым сильным магическим действием. Камень мудрых – так его называли в древности. Пробуждая жажду к знаниям, усиливая память, он преумножал рассудительность и благоразумие. Из сапфира была сделана печать царя Соломона.

Ранее считалось, что сапфир помогает бороться с ленью и бездеятельностью. Он противостоит негативному влиянию Сатурна, помогает восстановить силы. Тот, кто носил сапфир – никогда и ничего не будет бояться, вот во что верили люди в древние времена. Обнаружив в камне пятна или трещины, знайте, что этот камень может принести серьезные беды и несчастья.

Сапфир может наделить своего владельца тайной властью, а эгоистам он не принесет никакой пользы. Ленивых и нерасторопных людей камень способен лишить всего. Этот камень предназначен для людей, способных повести остальных за собой и чему-то научить. Сапфир применяли и в медицине. Камень оказывал успокаивающее действие, помогал в лечении бессонницы, инфекционных болезней и даже болезни почек.

Изучив магические и лечебные свойства камня, со всей ответственности надо подходить к его выбору. Но лучше, если Вам его подарят, так как сапфир сам находит своего владельца. Только так сапфир проявляет свою мистическую силу максимально и может повлиять на судьбу человека.

Существует мнение, что необработанный камень обладает более сильным действием, чем обработанный.

Врач нетрадиционной медицины, Джеймс Адамо, рекомендует носить голубые или зеленые сапфиры людям со II группой крови. Это будет стимулировать жизненные процессы и умственную способность человека.

Людям с III группой крови – укрепит нервную систему.

Астрологи утверждают, что сапфир включает силы Сатурна и Юпитера и советуют носить камень Весам и Стрельцам. Раки, Львы и Рыбы могут также спокойно его носить. Тельцы равнодушны к сапфиру, им не стоит его носить. Ведь камень требует высокой ответственности. Козерогам противопоказан сапфир, так как он может отнять у них то, что они имеют. Цените и берегите свой камень. Он будет Вашим верным защитником.



Еще статьи из рубрики Обо всем или Магия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *