Амулеты и обереги

Кальцит

Своему названию кальцит обязан греческому слову, которое означало «известь». Существует множество других названий, а также его разновидностей: каменная роза, каменный цветок, бумажный шпат, сталагмит, сталактит, папиршпат, небесный камень, антраконит.

Основные копи по добыче кальцита располагаются в Эвенкии, Дальнегорском месторождении в Приморье.

Современная народная медицина полна заявлениями многих людей о том, что с помощью кальцита можно облегчить протекание болезней органов пищеварения. У этого минерала есть одна интересная особенность: существует зависимость воздействия на больные органы от цвета камня. В подтверждение этому, можно сказать, что кальцит оранжевого цвета, очень полезен при патологии селезенки, кроме этого, минерал этого цвета, облегчит боли в почках. А вот кальцит камень красного цвета, более эффективен будет людям, страдающим кишечными заболеваниями. Кальцитовые бусы, оправленные в серебро, способствуют скорейшему выздоровлению во время простудных заболеваний. Кулоны из кальцита как считают литотерапевты, несут пользу при заболеваниях сердца. Точно то же самое касается и колец, сделанных из кальцита, и которые носятся на мизинце правой руки.

Используя кальцит минерал, владелец может раскрыть свои экстрасенсорные способности – стать ясновидящим, яснослышащим, яснообоняющим. Для достижения этой цели необходимо каждый день медитировать с этим минералом от 5 мин. до 12 ч. По утверждениям специалистов, даже обычное ношение кальцита увеличивает сознание человека, делает возможным предвиденье исхода того или другого начинания, новых знакомств. 

Как считают астрологи, кальцит камень допускается носить людям всех знаков зодиака, кроме Скорпиона. Этому знаку он не будет служить, поскольку, Скорпионы, склонны к черной магии, а по своей природе, кальцит – это магический камень, выступающий за светлые силы.

При использовании кальцита в качестве талисмана, он будет замечательным помощником бизнесменам, финансистам, экономистам, врачам и юристам. С его помощью люди становятся более дальновидны и совершают гораздо меньше профессиональных ошибок. Также, астрологи рекомендуют приобрести кальцитовые изделия профессиональным шофером и просто автолюбителям, ведь считается, что камень может уберечь своего хозяина от сложностей путей, от аварий в частности.

Наиболее широко в качестве декоративных коллекционных материалов применяются разные по виду кристаллов и морфологии друзы полупрозрачного желтого, кремового, белого и розового кальцита. Кальцит минерал в друзах нередко ассоциируется со сфалеритом, галенитом, флюоритом, а также др.

Их стоимость зависит в первую очередь от редкости всех материалов, которые присутствуют в данном изделии, и степени декоративности. Шикарный вид имеют друзы полупрозрачных тонкопластичных и белых кристаллов кальцита.


Еще статьи из рубрики Обо всем или Амулеты и обереги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *