Любовная магия

Магическая сила растений

Немало преданий и легенд существует про омелу. К примеру, друиды считали это растение сильнейшей панацеей от всех болезней и бед. Древние люди считали, что дуб отдает ей свою целительную силу и мощь, по этой причине омела продолжает зеленеть, находясь даже на голых ветвях дуба. Факт, что омела вырастает из дерева и не соприкасается с землей, дает повод для утверждения того, что растение приходит с неба. Знали и почитали омелу во всех концах света. К примеру, Японцы утверждают, что у этого растения имеются сильные магические способности. Имеются утверждения, что омела обладает настолько сильной энергетикой, что может противостоять весьма сильным негативным вибрациям, а человек, имеющий при себе омелу, полностью защищен от сглаза и порчи. Человеку желательно носить с собой омелу, так как она подпитывает энергетическое поле и усиливает ауру до такой силы, что если кто-то направит против него отрицательную энергию, она преобразуется в положительную.

Имеются утверждения, что омела способна защитить от колдовства любой силы, именно поэтому ее ветку часто кладут на порог. Также имеются поверья, что это растение положительно влияет на общее психологическое и физическое состояние человека и даже помогает забеременеть. Для сохранения магической силы омелы ее срезают в первый либо шестой лунный день, только деревянным ножом, стараясь, чтобы омела не коснулась земли.

С древних времен ива была олицетворением гармонии, но также к этому дереву привязывали цикличность отливов и приливов, так как оно имеет астрологическую привязку к Луне и больше остальных растений любит воду.

Плакучая ива на Западе считается символом разлуки и несчастной любви, а в Китае она является символом женской мягкости, нежности и красоты.

Жители Европы иву считают средством против порчи и сглаза, но ведьмы и колдуны тоже используют магическую силу этого дерева. На самом деле ива – это нейтральное дерево, все зависит от цели его использования. Ива имеет свойство увеличивать магическое действие, как защиту от зла, так и наведение порчи. Довольно часто ветви ивы вешали на ворота, чтобы они отпугивали колдунов и злых духов. Многие специалисты по магии советуют воздержаться от высаживания ивы во дворе, так как она забирает энергию, но имеется и оборотная сторона этого совета – забирая энергию, параллельно ива высасывает из человека весь негатив и болезнетворные флюиды.

Иву рекомендуется использовать в качестве талисмана, но только тем людям, которые связаны с творчеством и хотели бы развить свое красноречие. Ива связана с луной и имеет способность гасить в человеке негативные эмоции: неуравновешенность, агрессию, вспыльчивость. Ко всему прочему ива способна избавить от нервного напряжения и стресса. Но здесь имеется предостережение: ива весьма сильный антидепрессант, и поэтому расслабленность может дойти до апатии и вялости.

В магических школах призывают использовать веточки ивы как средство борьбы с ревностью. Следует незаметно положить веточку ивы человеку, которого мучает ревность, и со временем к нему придет спокойствие, ясность и трезвость ума.

Бузина относится к растениям, с которыми в магии связывают несчастье, зло и даже смерть. Но некоторые культуры связывают ее с упорством, настойчивостью и плодородием.

Практически во всех скандинавских странах бузину почитают как величайшую волшебную силу, по причине того, что на месте обломанных ветвей новые ветви вырастают очень быстро.

Высаживать бузину принято около забора со стороны улицы, считается, что она надежно защищает дом от всяческой нечисти. В языческие времена куст бузины был высажен около каждого крестьянского дома.



Еще статьи из рубрики Обо всем или Магия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *