Любовная магия

Магия обычной ванны

Ванна сравнительно недавно появилась в наших домах. Но уже успела стать обычным явлением, и многие не помнят времена, когда мылись в тазах, поливая себя из кувшина, да и  удобства были на улице. Ванну мы используем ежедневно, в ванне мы моемся, причесываемся и накладываем косметику. Пойти в ванну и помыться, это уже обыденное дело, но сама процедура мытья и очистки тела прошла через трудные времена. В былые времена вся Западная Европа страдала от запаха грязных немытых тел, ведь могущественная церковь считала принятие ванны сродни языческому обряду и учила, что чистота это грех. И конечно понятно, почему в то время  продажи ароматических шариков, одеколонов, духов, благовоний, помад и благоухающей одежды неуклонно росли. Сейчас мы прекрасно понимаем цену мытья. Вода больше не наш враг, и очень трудно представить, что когда то считалось вредным купание в море. Душ и ванна прочно вошли в нашу жизнь.

Ванну можно рассматривать как один из аспектов каждодневной жизни на многих уровнях. Ванна это не только мытье, она помогает забыть о неприятностях, расслабиться, снять накопленное напряжение, сохранить отношения с любящими вас людьми или заняться магией.

Ванна важное место для проведения магических ритуалов. Прежде чем выполнять обряды или произносить заклинания маги и колдуны принимали ванну. В магии Вуду в современной интерпретации ванна используется  как средство привлечения любви и денег, снятия порчи, защиты детей и благословения.

Омовение включается в нескончаемые обряды. Почему ванна настолько популярна в магии? Возможно, на это повлияла ее связь со стихией Воды.

Наши тела почти на 90 процентов состоят из воды, большая часть нашей планеты также покрыта водой, мы все имеем определенную связь с водой.

Об этом говорит и обряд крещения, который является частью многих старинных религий. Многим народам свойственно поклонение  колодцам и родникам.

Торопясь сделать как можно больше и быстрее мы часто расслабляющую ванну заменяем  душем. И как не странно, но во многих квартирах нет ванны, беспокойный мир вокруг нас и здесь одерживает очередную победу. Нельзя забывать, что принимая душ, мы лишаем себя возможности погрузиться  в настоящую магическую жизнь, ведь для этого необходима ванна.

Ванна может помочь и в процессе выздоровления. Магическим образом болезнь переходит в воду и через сливную трубу уходит. Поможет очистить не только тело, но душу и дух ванна с добавлением соли. Принимая ванну с солью, мы нейтрализуем и устраняем всю отрицательную энергию. Соль также поможет быстрее выздороветь и придаст силы телу. Каждая из существующих магических ванн обладает уникальным воздействием на принимающего ванну. Положив серебряную монету в ванну, вы обеспечите себе деньги в будущем. Этот  обычай часто соблюдается при первом купании младенца. Для облегчения ревматических болей принимают ванны с козьим молоком, а вот ванны из коровьего молока сделают вас красивее.

Для крепкого здоровья весь год, нужно принять ванну с первым снегом. Также действует и первый майский дождь.

Сорванная трава (не ядовитая) на кладбище от полуночи до часу ночи и добавленная в ванну, поможет быстрее выздороветь ребенку. Но когда возвращаетесь домой с травой, не оглядывайтесь.

Ванны, принятые в разное время и разные времена года, не одинаковы по своим магическим воздействиям. Утренняя ванна подарит вам красоту, дневная, как и ванна в полнолуние,  принесет богатство и удачу, а вот ванна, принятая ночью придаст вам уверенности в хорошей физической форме. Считается, что каждый раз моясь в ванне, надо мыть и голову, чтобы не заболеть.

По приданиям удачи вам принесет ванна, принятая в период зимнего солнцестояния или в старинный языческий праздник Белтан с копейкой, завернутой в полотенце.

Пророческие сны вам обеспечит ванна по понедельникам принятая перед сном. Ванна, принятая во вторник, усиливает страсть, а в среду – интеллект. В четверг ванна принесет деньги. Поможет найти любовь или усилит уже существующую, ванна в пятницу. Субботняя ванна несет в себе спокойствие и воспоминания о прошлом. Силу и здоровье придаст ванна, принятая в воскресенье.

Ванны используются и в магических ритуалах. Если надо улучшить благосостояние, то заклинание проводят в четверг, но перед этим надо принять ванну.

Для магических ванн используется множество растений, благовоний и специй, которые добавляют в ванну. Самые популярные из трав — мята, розмарин и лаванда. Травы надо просто завязать в марлю и опустить в ванну, наполненную водой.

Вам полностью позволит расслабиться ванна с лавандой. Это маленькое экзотическое приключение. Горящие свечи, лунный свет, ароматное масло и травы, в вашей ванне, все помогает создать настроение. Погрузитесь в ванну, отпустите все мысли, расслабьтесь и отдайтесь влиянию момента. Выйдя из такой ванны, ваши мысли будут чисты, вы будете полностью готовы к размышлению, к выздоровлению, ко сну или просто к общению.

Для проведения ритуала заклинания ванны, наполните ее на одну треть водой. Стоя рядом с ванной, сотрите на воду. Постарайтесь  визуализировать ваши мысли, эмоции и ощущения, пусть они наполнят вашу ванну. Наблюдайте, как ваша ванна наполняется энергией. Затем погрузитесь в ванну, и эта энергия войдет в вас.

Если вы хотите принять лунную ванну, наполните ее холодной или теплой водой, зачерпните немного воды из ванны в стеклянную или хрустальную емкость и оставьте ее на улице на несколько минут, пусть лунный свет ее наполнит.  Потом вылейте эту воду опять в ванну. Добавьте примерно полчашки молока, кусочек лимонной цедры, три капли белого вина. Сожгите фимиам из лотоса, жасмина, сандалового дерева или гардении, зажгите белую свечу. Искупайтесь в этой ванне, вы ощутите холод Луны. Энергия луны пройдет сквозь вас, успокаивая. Закрыв глаза, представьте Луну, сверкающую во всем своем величии.

После такой ванны вы будите жить в гармонии с луной, она придаст вам силы. Луна – источник магической силы, и научиться понимать ее хорошая магическая практика.

Запомните! Нельзя принимать ванну в спешке, она должна быть частью вашей ежедневной практикой магической жизни.


Еще статьи из рубрики Обо всем или Магия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *