Путешествия

Маврикий дарит сказку наяву!

Волшебный остров, затаившийся в изумрудном океане и укутанный в лоскутное одеяло, сотканное из переплетений полей тростника и тропических лесов с вкраплениями-бусинками из небольших городов. Когда Вы увидите эту неземную красоту, одиннадцатичасовой перелёт покажется слишком небольшой жертвой для реализации мечты.

Остров Маврикий уютно расположился в Индийском океане. Его ближайший сосед, находящийся в 800 километрах — знаменитый Мадагаскар. А Восточное африканское побережье удалено от Маврикия на 3000 километров. Естественно, чтобы попасть в эту сказку, нужно провести в самолёте 11 часов. Однако время пролетит незаметно. Великолепный сервис и возможность насладиться фильмами, мультфильмами, музыкальными программами, а также новостями скрасят Ваш досуг и не позволят скучать.

Знакомство с волшебным уголком земного шара

Первое впечатление о новой стране дарит аэропорт, а именно таможенная служба. Аэропорт имени бывшего премьер-министра и основателя маврикийской нации сэра Сивусагура Рамгулана встретит Вас необычным интерьером, украшенным рисунками  экзотических цветов и птиц, которые населяют сказочный остров. Их размеры и раскраски поразят даже самое творческое воображение. В воздухе витают чарующие ароматы ванили и сандала. Для посещения этого экзотического острова не требуется виза, так как её можно открыть сразу же по прилёту. Для этого Вам понадобится паспорт и заполненная анкета, бланки которой Вы получите в самолёте, а также подтверждение брони гостиничного номера. Срок действия стандартной визы составляет 14 дней.

Когда Вы выйдете из аэропорта, Вас радушно встретит свежий и невесомый воздух, а не липкая, проникающая во все поры жара и адский солнцепёк. На Маврикии летняя температура не переходит 35-градусный рубеж, а утомительной духоты здесь просто не существует. Помните, что Маврикий расположился в южном полушарии, потому летние месяцы здесь ноябрь-апрель, а зимние – июнь-сентябрь. Однако погода здесь крайне переменчива. Яркое солнечное небо сиюминутно могут заполонить густые скомканные облака и разразиться на теплую землю беспросветным ливнем. А через час ясный небосвод снова подмигнёт радостным солнечным лучиком, заставляя забыть о недавней непогоде.

В гостях у Луны!

Отель Shandrani живописно раскинулся в чудесной лагуне Blue Bay. Он выглядит большим красивым парком, в котором послушно выстроились небольшие бунгало. Маврикийцы невероятно гостеприимны. По прибытии в отель Вас встретит красиво одетая девушка, предложит прохладительные напитки и холодные полотенца, дразнящие обоняние манящей свежестью ароматических благовоний. Персонал отеля ненавязчиво будет всячески стараться угодить Вам и заставит почувствовать себя королевой.

Shandrani словно погружён в океан экзотической зелени. Территория отеля покрыта роскошными зарослями манговых деревьев, с которых в сезон (ноябрь-декабрь) свисают сочные плоды на длинных хвостиках. Соседствуют они с цветущими магнолиями. Отель расположился на небольшом полуострове. Кроме бассейна, в Вашем распоряжении будут и три пляжа.

Если Вы предпочитаете семейный отдых, то ни Вы, ни муж, ни дети скучать на территории отеля не будете —  каждый найдёт себе занятие по душе. Малыши могут порезвиться в мини-клубе, мама – побаловать себя в SPA-центре, а папа будет в восторге от программы Sports and Nature. Это программа активного отдыха, которой предусмотрено плавание на каяках, езда на горных велосипедах, обучение мореплаванию с дальнейшим получением лицензии.

Название отеля Shandrani на языке хинди означает имя индийской богини, покровительницы Луны. Не удивительно, что интерьер отеля пропитан индийскими традициями.

Роскошь, достойная королей

Отель Royal Palm – роскошная жемчужина Маврикия. Частые гости здесь миллионеры со всего мира и звёзды планетарного масштаба. Всё в нём пронизано роскошью и шиком. Даже к завтраку здесь спускаются при полном параде. Примечательно, что в ресторане Naturity, который является лучшим в отеле, подают исключительно органическую пищу. Здесь Вас угостят блюдами японской и французской кухни. Одним из фирменных блюд здесь является «Салат миллионера», основными ингредиентами которого являются королевские креветки и сердцевина годовалой пальмы.

На Маврикии жизнь течёт чинно и размеренно. Здесь не принято торопиться. Процесс приготовления блюд и обслуживание направлены на то, чтобы гости острова могли максимально насладиться всем происходящим, по-настоящему отдохнуть от суеты мегаполиса и просто пообщаться.

SPA-центр, расположенный в отеле Royal Palm, одним из создателей которого стал производитель французской косметики Clarins, очень популярен среди отдыхающих. Поэтому записаться на процедуры лучше заблаговременно, ещё до поездки на Маврикий.

Необыкновенное чудо

Одной из главных достопримечательностей острова является известный во всём мире ботанический сад Памплемус. Он был заложен ещё в 18 веке, когда французы только начали колонизировать Маврикий. Кажется, что именно здесь собраны все чудеса природы. Именно тут можно увидеть, как  один раз на сорок лет цветёт королевская пальма, растут сосисочные деревья невероятных размеров, столетние растения, огромнейшие кувшинки и многое другое.

Неподалёку от ботанического сада расположен музей сахара. Именно экспорт тростникового сахара составляет львиную долю дохода маврикийцев. Поэтому к его производству относятся с особым трепетом. В музее Вы сможете ознакомиться со всеми тонкостями производственного процесса, а также попробовать на вкус и приобрести сахар различных цветов и вкусов.

История Маврикия также полна диковинок. В Х веке остров был открыт арабскими мореплавателями. В то время он служил им местом для отдыха, поэтому его название означало именно это — Dina Arobi. Никто не претендовал на владение этим кусочком суши. Португальцы, высадившиеся на острове в XVI веке, также не обратили на него особого внимания и просто отдохнули на нём. 1638 год ознаменован посещением острова голландцами, которые объявили его владением своей страны. Но по-настоящему населённым остров стал только спустя 40 лет. Основным его предназначением стало обеспечение продовольствием кораблей, которые бороздят просторы Индийского океана. Однако господство голландцев было крайне разрушительным для Маврикия. Они беспощадно уничтожали эбонитовые деревья, а на их месте сажали тростник, истребили маврикийских черепах, которые достигали 350 кг, и птицу додо, которая является символом острова. Однако в 1710 году на острове началась эпидемия холеры, и голландцы поспешили покинуть остров. А через пять лет Маврикий стал островом Франции — Ile de France.

На период правления на острове генерал-губернатора Мае де ла Бурдоннэ – основателя Порта-Луи, столицы Маврикия и ботанического сада Памплемус, припадает момент стремительного развития острова. А в 1810 году в результате захватнических военных действий остров стал территорией Англии и именно анлгичане подарили ему название Маврикий. Господство англичан длилось 150 лет.

Калейдоскоп исторических событий поспособствовал созданию уникальной культуры острова, жители которого являются потомками французов, англичан, индийских и африканских арабов, китайцев. Поэтому культура Маврикия это красочное переплетение языков, традиции и обрядов всех этих наций. На острове гармонично уживаются представители различных религий: христианства, индуизма, ислама и буддизма.

Кухня острова также пестрит огромным выбором блюд французской, индийской, креольской и китайской кухни. То же касается и языков. Жители Маврикия крайне патриотичны и толерантны к представителям различных культур и духовному наследию своих сограждан.

Её величество романтика

Отель Dinarobin уютно устроился в живописном месте. С одной стороны от него находится великолепный пляж, с другой – гора Le Morne Brabant, которая является своеобразной хранительницей тайн нелёгкой судьбы острова, поэтому по праву выступает одной из его главных достопримечательностей.

Трёхэтажные бунгало, в которых находятся номера, расположены веером, благодаря чему из каждого номера можно созерцать океан. Интерьер номеров сказочно комфортен и элегантен. В этом отеле также находится Clarins SPA, огромное разнообразие процедур в котором позволит Вам всецело отдаться в руки мастеров и насладиться приятным блаженством праздника красоты.

Закат невероятной красоты на Маврикии можно наблюдать в шесть часов вечера. Прелесть этого процесса неудержимо манит романтиков понежиться в последних лучах садящегося светила и всецело отдаться нежным чувствам. После этого ночь берёт бразды правления и щедро усыпает небосвод миллиардами миллиардов ярких звёзд, заботливо создавая для влюблённых сердец атмосферу романтики и настраивая их на любовный лад.

Кстати, отель Trou aux Biches специализируется на проведении свадебных церемоний. Так что до исполнения мечты об экзотическом бракосочетании здесь рукой подать.

Хотите узнать, что такое рай на земле? Посетите чарующий Маврикий…



Еще статьи из рубрики Обо мне или Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *