Порча и сглаз

Порча и порчельники

Издавна существовало поверье, что с опаской надо относиться к людям с темными глазами («лихой», «худой», «черный» глаз). Но была некая грань на интуитивном уровне между знахарями, целителями, простыми ведунами и ведьмами, колдунами и всякой нечистью. Так как целители и знахари направляли свой дар в благое русло, то остальные вредят людям.

Народы различных стран мира имеют «свои» признаки для обладателей «дурного» глаза. Итальянцы называют таких людей jettatore (jetta – глаз, в переводе с итальянского). У славян люди имеющие черные, глубоко запавшие, косые или глаза навыкате – считаются ведьмами и колдунами. Всегда с опаской относились к уродливым старухам.

В средние века врач и математик Авиценна писал – « Душа может влиять на тело другого человека под воздействием дурного глаза». Великие ученые, мыслители и врачи прошлых лет верили в магическую силу дурного ока.

При сильном душевном напряжении происходят изменения в различных элементах тела человека. К таким выводам пришел знаменитый философ святой Фома Аквинский, изучая чародейство.

Был создан список болезней, которые мог вызвать сглаз:

Для взрослых это были: усталость, утренняя зевота, не проходящая часами, опухоли, судороги, паралич, худоба, слепота, меланхолия, бесноватость, прожорливость, очень часто это была импотенция.

У детей были такие болезни как бессонница, головные боли, эпилептические припадки, чахотка и плач без причины.

Если на взрослого человека направили порчу, у такого человека проявляются следующие симптомы: желтоватый, но чаще серый цвет лица, боль в желудке, тошнота, рвота, бессознательный страх и чувство беспокойства.

У детей проявляются такие симптомы: хилость, худоба, бледность, неравномерный и слабый пульс, отсутствие аппетита, жар, потливость. Врачи должны осмотреть ребенка, чтобы исключить инфекционные болезни.

Важное свойство есть у болезней, вызванных сглазом. Болезни несут отпечаток того, кто направил сглаз. Такая информация есть в самих болезнях, вполне реально получить к ним доступ. Есть своеобразный тест на определение сглаза.

 

Статья была подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура». Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс по согласованию с администрацией.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *