Порча и сглаз

Сбываются ли проклятия?

Произнося про себя «Что б тебе…», действительно ли мы желаем смерти собеседнику? «Ничего страшного! Ну, погорячился… С кем не бывает?» Довольно часто подобные слова приходят в головы после возникновения конфликта или спора, которого можно было бы избежать. Подобные фразы не так уж и безобидны, как хотелось бы человеку, не уследившему за ходом своих мыслей.

Значение слова «проклятье» толковые словари разъясняют по-разному.  Несчастье, бранное слово, отлучение от церкви, осуждение – малая доля значений данного слова. Алексей Ненадовец, заведующий университетской кафедрой и доктор филологии, считал, что слово может ранить сильнее оружия, но это ясно и без толкования. На протяжении 25 лет доктор изучал фольклор и мифологию, детищем его труда стала книга «Проклятые словом». А все проклятия в конечном результате приводят к желанию отомстить смертью человеку, обидевшему Вас.

«Что б ты издох», «Что б к тебе Карачун пришел» — вот что мы можем произнести в запале ссоры. Но далеко не каждый знает, кто такой Карачун (языческий бог смерти) и чего ожидать от его прихода.

 

Статья была подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура». Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс по согласованию с администрацией.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *