Сонник

Сновидения и сон

Один из самых загадочных процессов в жизни человека – это сон. И спальня – храм сна. Она имеет две совершенно противоположные стороны. Первая — это ночной мир теней, серебра и синевы, он окутывает нас чувством безопасности и комфортом, в это время мы избавляемся от дневных стрессов и болей. Вторая — это спальня утром, в это время она полна светом и обещаниями от взошедшего солнца. Спальня – это комната, в которой мы осознаем другую сторону нашего «Я». Когда мы спим эта сторона нашего «Я» проявляется лучше всего.  И это «Я» также реально и важно, как и «Я» во время бодрствования.

Наука так и не объяснила, в чем состоит секрет сна, и вряд ли сможет это сделать в ближайшее время, так что старинные страхи, связанные с мистическим процессом сна сохранились и до наших дней.  Если есть соленые огурцы перед сном, то Вас будут мучать ночные кошмары; нельзя спать головой на юг; не советуют спать в незнакомых местах. Рассматривая феномен сна, мы обнаруживаем новую область современной магии сна. Считается, что умелый толкователь может многое рассказать о сне.

В магии сон использовался веками. Если спать на перекрестке на шкуре быка, увидите свое будущее; в древности жрецы и жрицы считали, что сны – это посланники будущего и являются советниками богов; девушки читали заклинания, чтобы увидеть во сне суженого. Существует множество обрядов, в которых сон и сновидения играют важную, а часто и главенствующую. В путешествия во сне также верят многие. Когда мы засыпаем, наш мозг отключается и может произойти самое таинственное явление для человека – это его астральная проекция.

В спальне мы не только спим, мы читаем, смотрим телевизор, беседуем и общаемся, также одеваемся и раздеваемся, мечтаем и думаем. А некоторые устанавливают здесь ритуальный алтарь и занимаются магией, можно встретить в спальне и рабочий стол, который добавляет ей еще одно измерение.

Идеальной спальней станет та, которая достаточно велика, чтобы позволить свободно по ней передвигаться, освещена мягким светом и в этой комнате стоит удобная мебель и царит спокойная атмосфера. Сегодня можно приобрести кровати любых размеров. Уже редко встретишь простые простеганные матрасы, не редкость и водяные матрасы, считается, что они стимулируют любовные влечения и провидческие сны. Нормой стали и матрасы, набитые синтетическим волокном и ватой. Но еще сто лет назад особое внимание уделялось типам перьев, которые использовали в перинах.

Перина из перьев куропатки помогает предотвратить болезни во сне. Набитая голубиными перьями перина может вызвать бессонницу, но Вы избежите этого, если перевернете ботинок подошвой вверх. Вообще перина из голубиных перьев считалась самой несчастливой. Постели с перинами, как считали раньше, были эффективной защитой от молнии, поэтому многие в грозу оставались в своих постелях.

До того как начали использовать перья, деревянные и земляные полы застилали растениями и мягкими травами. Это сохранилось и до наших дней. Набитые травами подушки помогают в лечении головной боли. Не важно, какая у Вас кровать, главное чтобы она располагалась параллельно полу. Это гарантия того, что энергия, которая проходит по комнате, не встретит ни одного препятствия.

Китайцы уверены, что балка или брус на потолке над кроватью лишит Вас сна и может вызвать болезнь. Если в комнате балка расположена над кроватью, то просто передвиньте кровать и спите спокойно. Конечно, не всегда это возможно, и тогда просто подвесьте на балку небольшое зеркало или подвесьте его на потолке, и плохая энергия исчезнет в зеркале. Добиться этого можно и другим способом: возьмите два куска бамбука или две дудки, открытые с обоих концов и прикрепите к балке. Это откачает плохую энергию.

Существуют традиционные положения во время сна. Если Ваша голова во время сна обращена на север, то ваша жизнь будет более стабильна, спокойна, повыситься благосостояние и в случае болезни Ваше выздоровление ускорится. Север – это источник магической силы и идеальное направление во время сна.

Восток – это духовное начало и религия, источник разума, свободы духа и острых ментальных сил. Следуя естественному ходу небесных тел, нужно спать в положении с востока на запад. И если вы живете в жарких странах, то в таком положении во время сна вы ощутите прохладу.

Кровать, обращенная на юг, принесет спящему человеку  усталость и болезни. Возможно, Вас замучает бессонница. Для тех, кто часто болеет, простое изменение положения головы во время сна  на север, избавит от заболеваний.

Те, кто спит головой на запад, будут окружены любовью. Их духовное родство усилит чувствительность и способности медиума. Хотите преуспеть в магии сна? Спите головой на запад. Это также способствует усилению созидательного духа.  Такое положение головы во время сна очень полезно художникам.

Но если Вы не можете поставить свою кровать в идеальное место, положите необходимые обереги на саму постель, дабы предотвратить любое негативное воздействие на Ваше ложе, если оно сориентировано в неправильном направлении, особенно это касается направления на юг. Все проблемы легко решаемы: достаточно положить маленькое зеркальце, обращенное в противоположном направлении. Можно, например, положить у изголовья и направить на юг.

Известно, что переворачивая матрасы в период полнолуния и новолуния, можно сохранить их мягкость, приятность, так как силы притяжения луны в это время самые слабые.

Помните бабушкины стеганные одеяла? Так вот эти покрывала ручной работы не только украшают постель, но и идеальны для магического домоводства. Сложные узоры и любовь, с которой сделаны эти одеяла, делают их безопасными и теплыми вещами. Стеганные одеяла, созданные руками швеи, имеют магический покрой. светлые одеяла или в квадратик, могут помешать сну, а вот фигуры с пересекающимися линиями и узоры «восходящего Солнца» приносят счастье, так же как травяные и цветочные узоры.

Магия присутствует в стеганые одеялах и покрывалах. По преданиям, чтобы обеспечить спокойный отдых их создателей  в другом мире, стирать их нужно в растопленном снеге. А вот если Вы спите под стеганым одеялом первый раз, то Ваши сны обязательно  сбудутся.

Заснуть вроде бы просто, но миллионы людей смущает это каждую ночь. Есть люди, которым сон не приносит отдыха ни их психике, ни их телу. И может быть, именно магия причина подобных явлений. Вначале мысленно проверьте свою кухню. Вымыта ли посуда? Чист ли кухонный стол? Нет. Вот и причина вашей бессонницы: Вы не уснете, пока не вымыта вся посуда.

Но если все чисто, положите в голову постели ветку с листьями неядовитого растения. Заснуть помогают и листья салата, положенные под подушку, привязанный к изголовью магнит или небольшой кусочек ляпис-лазури. Обеспечит отдых во сне  и соль, насыпанная между матрасами или под простыню. Можно поцеловать подушку и попросить у нее хорошего сна. Не помогает? Сшейте подушку  14*14 см, набейте ватой и семенами сельдерея. Эту подушку положите поверх обычной вашей подушки, и скоро Вы уснете.

Тела во время сна беззащитны и требуют охраны до возвращения сознания. Защитят наши физические тела листья эвкалипта или лапчатки, а также нож под кроватью или между матрасами. Хорошим охранником будет и небольшое зеркальце в изголовье кровати, оно отразит любое зло угрожающее спящему телу, точно также помогут цикламены и восковое дерево в спальне. Защитить может и метла, оставленная под кроватью. Можно намазать ножки кровати защитными маслами: сандаловым, розовой герани, розмарина и ладана. Хорошей защитой от любого зла станет рассыпанная по периметру  кровати соль. Проснувшись, сметите соль метлой.

Сон – это идеальное время для излечения тела от болезней и незначительных болей, также это возможность предотвратить будущие напасти. Запах лука, конечно, может утомить за ночь, но большая красная луковица, привязанная к столбику кровати, ускорит ваше выздоровление от болезней, а также защитит от будущих болезней.

Люди верили, что подкова под матрасом поможет унять зубную боль, а пробка от бутылки вина или шампанского избавит от болей в спине. Если положить в постель магнит, особенно в форме подковы, то это ослабит колики в спине. Ускорить выздоровление помогут и еловые ветки, повешенные над кроватью.

Ночные кошмары и страшные сны не дают с давних пор человеку спокойно спать. Почему это происходит, всегда интересовало людей, выдвигалось множество предположений. Но есть несколько проверенных способов избавиться от ночных чудовищ. Приятный сон, который несет нам отдых, даст маленькая подушечка наполненная семенами аниса или тимьяна.

Сны бывают трех типов: психические, которые показывают настоящее, будущее или прошлое; практически подавленные воспоминания астральной проекции; трансформация беспорядочных мыслей об исполнении желаний. Фрейд и его ученик Юнг проделали огромное количество экспериментов и большую исследовательскую работу в области снов, сделав древнее искусство разгадывания снов вновь уважаемым. Конечно, ими были исключены магические интерпретации снов, они попытались придать им научное обоснование.

Но это не уменьшило влияния магии на сон, как и не дало объяснения, почему многие сны материализовались в событиях, происходящих вокруг нас.

Значит, необходимо продолжить изучение снов. Для их изучения полезно вести дневник. Проснувшись утром, не вставая с постели, запишите все, что помните из своих снов. Отметьте в дневнике дату, время, любые факты, которые возможно оказали влияние на ваши сны: погода, здоровье, эмоциональное состояние.

У любого из нас могут возникнуть трудности в припоминании снов, когда ложитесь спать, повторяйте следующую фразу: «Я запомню все свои сны». Делайте это каждый раз перед сном, и результат не заставит себя ждать.

Перечитывая описания сна, анализируйте его.  Постарайтесь определить тип сна. Потом определите его важность. Со сном психического типа, решать Вам, как лучше всего поступить, но помните: Вы не игрушка в руках судьбы. У каждого из нас есть силы изменить свое будущее, мы каждой минутой создаем его. Во сне наше сознание отключается, а подсознание работает без сдерживающих факторов. Это так называемое глубинно-психическое, интуитивное мышление, оно посылает нам образы будущих ситуаций посредством снов.

Язык подсознания – это символы, и соответственно образы, увиденные во сне – символические. И надо понимать, что такие сны не всегда сбываются. Символ лишь указывает на какое-то событие или некую глубинную реальность нашей жизни.

Астральная проекция – это отделение сознания от тела. И эта мысль не настолько странная, как может показаться вначале. Есть разница между мышлением и мозгом. В отличие от мозга, мышление не обладает физическими свойствами, и может быть инициировано при помощи воли.

Существует множество книг обучающих способам усиления  астральной проекции. Концепция данной проекции проста, и само явление может стать восхитительным и возбуждающим испытанием. При определенной тренировке, сознание, свободное от физических связей, способно путешествовать по всей Вселенной.

До создания обществом барьеров в нашем сознании, барьеров, которые базируются  на материализме, большинство из нас было способно к астральной проекции. Далеко не все способны насладиться полной свободой и уметь высвобождать астрал в молодости. Но вполне вероятно, мы можем часто осуществлять астральные проекции, но не помним об этом, так как они блокируются материалистическим мышлением. Бывает сон такой реальный, что любой оккультист скажет, что это происходило с астралом. Если более точно, то есть у него определенная основа в реальности, которая сильно отличается от обычного сна. Некоторые сны это как раз и есть астральные воспоминания, и решать так это или нет, только Вам, именно так вы позволяете воздействовать им на Вас.

Третий тип это сны, которые не являются ни воспоминаниями об астральных путешествиях, ни творениями психики. Это всего лишь путаница мыслей, ментальный обман. Ваш мозг играет с вами, пока Вы спите, Вашими страхами и фантазиями, книгами, которые Вы прочитали, фильмами, просмотренными Вами. Нужны некоторые навыки, чтобы понять подобные сны, и отделить от действительно психических снов. Согласитесь, довольно соблазнительно иногда обмануть самого себя.

Используя магию, можно создать психические сны. Перед сном постарайтесь освободить свою голову от ненужных мыслей и сосредоточьтесь на том вопросе, который Вас волнует. Если такового нет, то просто расслабьтесь, приведите в порядок мысли и подготовьте себя к ночи психических откровений.

Если Вы хотите вызвать психические сны, нужно спать на подушке из полыни или зажечь в спальне очанку лекарственную.

Для того чтобы вызвать картины будущего, выпейте стакан теплого чая с розовыми бутонами перед сном, но можно положить под подушку лавровый лист или головку лука.

Хотите узнать, кто Вас обворовал — положите под голову гелиотроп и увидите во сне вора. Возможно, Вы не увидите лицо преступника, но по символам и намекам можно его найти.

Подсознание управляется Луной, поэтому если Вы спите в спальне, залитой лунным светом и на Вас украшения из лунного камня или серебра, то Вам обеспечены психические сны.

Возьмите маленькое зеркальце, лучше круглой формы. Положите под подушку перед сном, сказав: «Как этот мир отражается в зеркале, так отразится в нем и будущее». И увидите во сне послания из будущего.

Когда Вы хотите получить во сне  ответ на вопрос, который Вас мучает, возьмите лист бумаги и напишите на нем Ваш вопрос. На этот лист положите десять лепестков роз, сверните его трижды и положите под подушку.

Проснувшись утром, постарайтесь, чтобы Ваши первые слова были приятными, это принесет Вам удачу на весь день.

Ведете дневник снов, не смотрите утром в окно, позабудете весь сон.

А вот когда Вас мучают ночные кошмары, и нет от них спасения, просыпаясь утром после тяжелой ночи, опишите свой сон Солнцу. После этого кошмары Вас беспокоить не будут.

С точки зрения магии нельзя оставлять кровать надолго пустой. Ведь неизвестно, какого рода энергия поселиться в ней. Поэтому если Вы покидаете дом на какое-то время и хотите, чтобы  постель оставалась безопасной, чистой, нужно положить на нее щетку, щетиной на подушку. Можно для этого использовать и магическую метлу. Постель под такой охраной уже никто не сможет побеспокоить.

Спальня всегда было местом любви, романтики и чувственных утех, и в этом случае Вы можете воспользоваться магией, чтобы сбывались Ваши сны. Хотите любви — зажгите красную свечу и жгите до тех пор, пока не накопится достаточно расплавленного воска. Когда воск остынет, но будет еще мягким, возьмите стакан или керамическую тарелку и положите туда воск. После этого выберете три вида сушеных трав или цветов из списка: базилик, имбирь, роза, тимьян, укроп, солодка, гибискус, ваниль, герань, можжевельник или розмарин. Сконцентрируйтесь на своем желании любви, когда будите смешивать травы. Затем начинайте мять мягкий красный воск, постепенно добавляя в него смесь трав. Сделайте из получившейся массы сердечко, оберните розовой тканью   и подвесьте над кроватью.

Хотите обновить утихающие романтические отношения — рассыпьте порошок фиалкового корня между простынями и капните несколько капель масла пачулей или мускуса в воду, в которой ополаскиваете постельное белье.

Вызовут сексуальные вибрации в вашей спальне благовония из мускуса, пачулей, ванили или розмарина. Сожгите их перед приходом вашего возлюбленного.

Решить проблему импотенции помогут положенные под матрас красная смола драконова дерева или привязанная к кровати веточка фигового дерева.

Перед приглашением к любви создайте нужную обстановку в спальне. Заклинания, произнесенные в спальне, наполнят ее страстными и романтическими мыслями. Но никогда не забывайте о любви к себе, каждое утро, вставая, и каждый вечер, ложась спать. Это необходимо для завоевания любви других.


Еще статьи из рубрики или Сонник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *