Советы

Внутренний конфликт

В жизни каждого человека наступает переломный момент, когда он понимает, что занимается не тем, чем нужно, а делает все, чтоб только не заниматься нужным делом. И возникает вопрос: что же движет нами, когда мы вдруг переключаемся на совершенно бесполезное дело? Ученые до конца не выяснили, что же движет нами, но кое-какая разгадка все же есть.

Представим ситуацию, что нам дали четко поставленную цель и ее нужно выполнить, но вдруг наступает момент, когда мы просто не можем заставить себя двигаться в нужном направлении. И это называется далеко не проблемой, а определенным симптомом. Как будто в организме человека есть какой-то клапан, который не позволяет нам совершать дальнейшие действия. Скорее всего, это происходит для того, чтобы существовало равновесие, то есть определенный баланс.

Когда происходит внутренний конфликт, желательно вывести его на поверхность сознания и пока этот внутренний конфликт личности не решится, не будет никаких результатов, следовательно, нужно искать причину проблемы. Проблема может быть во внутренней неуверенности в себе или же все дело в страхе перед неудачей. Эти два противоречия обязательно должны быть устранены, иначе все задуманное, так и останется в голове. Если вы поставили перед собой цель, и нет никаких противоречий, то цель, несомненно,  реализуется.

Возможен и другой вариант развития события. Например, когда желание включает в себя не внутренний конфликт человека, а внутреннее противоречие и в итоге происходит то же самое, что и в предыдущем случае. Цель кажется важной и не чувствуется никаких противоречий, но все хочется заняться чем-то другим. В такие моменты, когда появляется внутренний конфликт личности, кажется, что весь мир против вас, но не стоит отчаиваться, нужно лишь научиться преодолевать эти трудности и все у вас получится.

Приведем пример с утренней пробежкой. Человек прочитал в журнале о пользе пробежке по утрам  и вреде сидячего образа жизни, с  этого момента  он решает  для себя бегать по утрам. В душе человек понимает, что это полезно, но противоречие опять происходит. Дело в том, что человек решил бегать, исходя не из собственных рассуждений, а из чужих, оттуда и противоречия. В итоге человек просто проспит утреннюю пробежку.

Сделаем вывод, что все зависит от человека. Он должен научиться изучать себя, устранять свой внутренний конфликт, научиться реализовывать свои цели, то есть идти без препятствий к осуществлению цели. Главное быть предельно честным перед собой и не бояться трудностей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *