Диета Волкова – это, по сути,
усовершенствованная кремлевская диета, разработанная Анатолием Волковым.
Волков
утверждает, что большое количество углеводов (особенно содержащих крахмал),
употребляемых в пищу, блокирует билирубиновый и билиновый обмен в организме,
что вызывает снижение иммунитета и защиты от ультрафиолета и радиационного излучения.
Исходя из этого, диета Волкова
предусматривает не только белковое питание, но и употребление овощей, бобовых
различного цвета, например, желтых, белых, красных и других, существующих в
природе. Овощи содержат множество витаминов, микро- и макроэлементов,
клетчатку, а также улучшают работу ЖКТ.
Система
питания диеты Волкова.
Следующая статья: Что «нельзя» на диете Волкова?
Нужно взять глубокую миску, лучше прозрачную, и
положить туда пару мелко порезанных соленых огурцов, две копченых осетрины,
кусок слабосоленой семги, по пять ложек свекольного салата с чесноком,
винегрета и селедки под шубой, пару вареных картошин, запеченную утку, щедро
полить майонезом, сверху положить большой кусок торта, две пирожных и
шоколадную конфету. Заливаем все это дело любым соком, тремя рюмками водки,
чашкой чая. Все следует тщательно перемешать, и… Готовы попробовать? Не каждый
решится, а ведь это всего-навсего содержимое Вашего желудка после обычного
семейного праздника!
Именно так Анатолий Волков объясняет, насколько
неправильно питаются люди. Доктор Волков не в восторге от современного рациона
уже лет 15 – столько он в сфере диетологии.
Существует еда, которая дает организму силы,
энергию, способности, а существует еда, которая лишает человека всего этого.
Данный тезис известен в медицине давно. Именно благодаря пище организм способен
нормально функционировать, обеспечивать работу всех систем и органов. Кроме
того, процессы, происходящие в них, влияют на состав крови. Можно сделать
вывод, что кровеносная система – своеобразный шпион, наблюдающий за всеми
реакциями в организме человека.
Перед
тем, как принести организму пользу, пища в желудке тщательно перерабатывается и
разделяется на глюкозу, жирные кислоты и аминокислоты, микроэлементы и на
другие составляющие. Нельзя недооценить работу в этом процессе кишечных бактерий.
Чем больше продукты соответствуют «вкусу» этих бактерий, тем лучше они их
переварят. Задача человека заключается в том, чтобы правильно выбрать продукты
и затем приготовить из них то, что придется бактериям по нраву. При этом нужно
помнить, что процесс пищеварения начинается, как только пища попадает в рот, то
есть чем лучше она будет пережевана, тем лучше для желудка.
Для
организма человека идеальной является раздельная система питания, на чем и
основывается диета Волкова. Для
каждого продукта желудок «выбирает» отдельный режим пищеварения, то есть, один
режим для овощей, и другой для переваривания кисломолочных продуктов. В то же
время есть продукты, которые требуют схожего режима переработки – их можно
спокойно сочетать при употреблении в пищу. Если же режимы отличаются
кардинально, то никакой пользы от них организму не будет. Но это не означает,
что мясо с овощным гарниром нам больше не суждено скушать. «Праздничная» еда
все равно будет присутствовать в нашем рационе – не будут же для Вас готовить отдельно.
Хотя доктор Волков все равно считает, что тяжелая пища, не несущая для
организма абсолютно ничего хорошего.
Диета Волкова отзывы имеет положительные,
хотя и обходится не дешево, особенно если повторять исследование, как того
требуют правила, три раза в год. Впрочем, если не заботиться о своем организме,
на лекарства денег придется потратить в разы больше.