Если
Вы еще не начали правильно питаться, то пора бы об этом уже задуматься; потому
что мы – суть того, что мы едим. Полезная еда, поступающая в организм – залог
здоровья. При планировании беременности женщина должна питаться только свежими
здоровыми продуктами, содержащими витамины. Витамины при планировании беременности должны поступать регулярно в
организм женщины и мужчины. Попытайтесь исключить консервы, ешьте больше свежих
овощей, фруктов, злаковых и молочных продуктов.
Пожалуй,
самым значимым веществом витамином при
планировании беременности является фолиевая кислота (витамин В9), которая
играет важную роль в формировании нервной системы. Дефицит фолиевой кислоты опасен, так как может спровоцировать патологии
у будущего ребенка. Очень важно начать прием фолиевой кислоты до зачатия и
продолжать принимать хотя бы на протяжении первых 12 недель беременности,
потому что на первом месяце беременности у эмбриона происходит закладка и
образование спинного и головного мозга. До беременности количество принимаемой Фолиевой
кислоты должно составлять 400 микрограмм в сутки.
Именно
такое количество витамина В9 и содержится в препаратах с фолиевой кислотой.
Фолиевую кислоту натурального происхождения Вы сможете найти в таких продуктах:
груши, апельсины, соя, бобовые, рис, брокколи и печень. Теперь, когда Вы всё
знаете о витаминах при планировании
беременности, Вы можете грамотно подойти к этому вопросу.