Кулинария для каждого знака зодиака

Суп с
цыпленком и сахарной кукурузой (Овны)

Ингредиенты: яйцо
(1 шт.), сладкая кукуруза (300 г), филе цыпленка, вода (800 мл), белый
перец, соль (1 ч.л.). Для маринада потребуются: соевый соус (1 ч.л.),
кукурузная мука (1 ч.л.), которую нужно развести в одной столовой ложке воды,
соль.

Готовим: филе порезать на мелкие кусочки, отправить
их в миску и добавить маринад. Кукурузные зерна также мелко измельчить и
добавить в кипящую воду, посолить и снова довести до состояния кипения.

Как только вода
закипит, положить в кастрюлю промаринованное филе цыпленка, следить за тем,
чтобы каждый кусочек отделился друг от друга. Варить до тех пор, пока мясо не станет
белого цвета (3 минуты).

Сейчас в кастрюлю
нужно добавить яйцо, которое до этого нужно тщательно размешать в кружке. Как
только белок свернется в длинные нити, огонь выключается. Пока суп будет
настаиваться, на огонь ставится фарфоровая супница, в которую чуть позже
переливается настоявшийся суп, добавляется белый перец и сразу подается к столу.

Говядина
с яйцом и томатами (Телец)

Ингредиенты: помидор
(0,5 кг),
филейная говядина (100 г), соль (1/2 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.), яйцо
(4 шт.), сахар (3 ст.л.), вода (100 мл). Для маринада потребуются: соевый соус
(1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), кукурузная мука (1 ч.л.), которая разводится в одной
столовой ложке воды, растительное масло (несколько капель).

Готовим: мелко порубить
мясо говядины. Смешать с маринадом и дать постоять какое-то время. В
зависимости от размеров помидоров разрезать их на 4 части (вместе с кожицей). Поставить
на огонь сковороду, добавить в нее растительное масло, через несколько минут
вылить на сковороду хорошо размешенные яйца с солью, быстро их обжарить и
положить на тарелку.

На разогретую
сковороду нужно добавить еще одну ложку растительного масла, положить на нее
помидоры, добавить немного воды и сахара (если помидоры сладкие, сахар можно
или не добавлять, или добавить очень мало). Чтобы быстро обжарить помидоры,
огонь должен быть максимальным. Как только помидоры станут немного мягче,
уменьшить огонь и дать помидорам дойти до мягкого состояния.

После этого в сковороду
добавляется настоявшаяся в маринаде говядина, обжаривается ровно минуту (мясо
должно стать белым), к ней добавляются яйца. Все это перемешивается и подается
на стол.

Китайский
суп с цыплятами и грибами (Близнецы)

Ингредиенты: сушеные
грибы (8 шт.), филе цыпленка, вода (500 мл), соль (1/2 ч.л.), зеленый лук (1
головка). Для маринада потребуются: сахар (1/2 ч.л.), светлый соевый соус (1
ч.л.), кукурузная мука (1 ч.л.), которая разводится в одной столовой ложке
воды, растительное масло (несколько капель).

Готовим: грибы
тщательно промываются и заливаются холодной водой (300 мл.). Через 12 часов
грибы уже можно использовать для приготовления супа.

Филе цыпленка разрезается
на меленькие кубики, заливается маринадом и настаивается некое время. Грибы и
зеленый лук также мелко нарезаются. Воду, которая осталась от грибов, не
выливать, в дальнейшем она понадобится для приготовления бульона.

Оставшаяся вода
нагревается до кипения и смешивается с той, которая осталась после грибов
(осадок сливать запрещено). Вода снова доводится до кипения, в нее
забрасываются грибы и филе цыпленка. Через 2 минуты все это снимается с огня, переливается
в супницу, которая нагревалась до этого, добавляется нарезанный зеленый лук, соль,
все это перемешивается и сразу подается на стол.

Бульон
из баранины и сычуаньской капусты (Рак)

Ингредиенты:
баранина (100 г), кунжутное масло, маринованная сычуаньская капуста (50 г),
приготовленный куриный бульон.

Готовим: филе
говядины нарезается тонкими ломтиками и обливается кипятком.

Если капусты нет, вместо
нее может подойти редька. Поскольку вкусы у них схожи. Капуста отжимается от
маринада и, как и филе, обдается кипятком. После она перемещается на дуршлаг,
оттуда – в суповые тарелки, добавляется мясо и масло и заливается подогретым
куриным бульоном.

Овсянка
соленая (Лев)

Ингредиенты: вода (1 л.), соль (1 ч.л.), овсяные
хлопья (100 г), мясо цыпленка (50 г) или нежирная свинина.

Готовим: мясо либо
нарезается тонкими ломтиками, либо пропускается через мясорубку с крупной
решеткой, добавляется в кипящую воду и варится несколько минут до изменения
цвета.

В воду добавляются
овсяные хлопья, соль. Все это нужно постоянно перемешивать и довести до
кипения. Как только вода закипит, кастрюля снимается с плиты, накрывается
крышкой, настаивается 5 минут и подается на стол.

Говядина
с ананасами и имбирем (Дева)

Ингредиенты:
говядина (450 г), консервированные ананасы (1 б.), зеленый лук (1 головка), растительное
масло (1 ст.л.), ломтики маринованного имбиря (100 г). Для маринада
потребуются: соевый соус (2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), растительное масло (1 ч.л.),
кукурузная мука (1 ч.л.) разводится в одной столовой ложке воды.

Готовим: поперек
волокон говядина нарезается тонкими волокнами, заливается маринадом и
настаивается некое время.

Если в банке
ананасы в виде колец, каждое такое кольцо разрезается на 6 частей, ну а сок, конечно,
сливается. На 2х-3хсантиметровые полоски разрезается зеленый лук.

Сковорода
разогревается, добавляется растительное масло, выкладывается мясо и
обжаривается в течение минуты. После добавляются ломтики маринованного имбиря и
кусочки ананаса. Все это обжаривается 2 минуты. После чего добавляется зеленый
лук, быстро перемешивается, выкладывается на блюдо и подается к столу.

Уха с
кориандром (Весы)

Ингредиенты:
очищенное филе трески, карпа, камбалы, (250 г), свежая кинза (несколько веточек), вода
(1,2 л).
Для маринада потребуются: сахар (1/4 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), соевый соус (4 капли),
кукурузная мука (1 ч.л.) разводится в столовой ложке воды.

Готовим: тонкими
ломтиками разрезается филе (в полузамерзшем виде это делается проще), маринад
перемешивается и заливается к рыбным ломтикам. Все это некоторое время
маринуется.

В нагретую до
кипения воду добавляют маринованную рыбу, доводят до кипения и добавляют сюда
кинзу. Через несколько минут кастрюля снимается с огня, содержимое переливается
в подготовленную супницу и сразу же подается к столу.

Судак
по-китайски (Скорпион)

Ингредиенты: свиное
сало (20 г), филе судака (200 г), соевый соус (1 ч.л.), яйцо (1 шт.),
имбирь, кунжутное масло (1 ч.л.), белый перец, соль.

Готовим: соевый соус
перемешивается с имбирем, солью, белым перцем и кунжутным маслом. Полученным
маринадом заливаются кусочки разделанного филе, и они настаиваются несколько часов.

Куски рыбы
панируются в муке, смазываются взбитым яйцом и вновь панируются в сухарях. Обжариваются
на сковороде с большим количеством растительного масла.

Отдельно подается
белый перец, перемешанный с солью.

Клёцки
со свининой (Стрелец)

Ингредиенты: к
тесту: холодная вода (200 мл), мука первого сорта (200 г), к начинке: зеленый
лук (7 головок), пекинская капуста (400 г), свинина (260 г), соль (2 ч.л.).
Для маринада потребуются: сахар (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), соевый соус (2
ч.л.), растительное масло (2 ч.л.), кукурузная мука (1 ч.л.) разводится в 1
ст.л. воды.

Готовим: чтобы
приготовить тесто, в миску нужно высыпать муку и заливать в нее воду маленькими
порциями, не забывая при этом все перемешивать. Добиться того, чтобы тесто не
было липким! Тщательно промесить тесто, накрыть его влажной салфеткой и дать
постоять ему час, чтобы набухла клейковина.

Чтобы приготовить
начинку тонкими ломтиками нужно нарезать капустные листья, после нашинковать их
поперек. Для начинки подходит лишь очень мелко нарезанная капуста. Капуста
складывается в миску, посыпается солью, оставляется на минут 25.

Свинина либо прокручивается
на мясорубке через крупную решетку, либо просто мелко нарезается ножом. Нарезанную
свинину кладут в миску, заливают маринадом, тщательно перемешивают и дают
настояться какое-то время.

Зеленый лук вместе
с белой частью режется на тонкие ломтики. Капуста отбрасывается на дуршлаг и отжимается
от лишнего сока. После этого перемешивается лук, мясо и капуста.

Тесто делится на 4
одинаковые части. После каждый из этих 4 кусков делится еще на 12 кусочков, только
тесту до этого придается форма колбаски. Из каждого кусочка скатывается шарик,
из которого позже делается лепешка (диаметр 8 см).

В каждую лепешку
добавляется фарш из мяса и капусты из расчета: 1 ч.л. фарша = 1 клецка. Клецки
слепливаются и варятся в кипящей воде (подсоленной) 10 минут. Приправой к
клецкам может быть или рисовый соус или разбавленный соус Чили.

Свинина
с луком и зеленым перцем (Козерог)

Ингредиенты: филе
свинины (700 г), вода (50 мл), зеленый перец (100 г), красный перец (1
стручок), луковица (1 шт.), черные бобы (1/2 ст.л.), чеснок (5 зубчиков). Для
маринада потребуются: соевый соус (2 ч.л.), сахар (1/2 ч.л.), растительное
масло (5 капель), соль (на глаз), кукурузная мука (1 ч.л.) разводится в 1 ст.
ложке воды.

Готовим: свинина
нарезается тонкими ломтиками или пропускается через мясорубку. В миске смешать
составляющие маринада и положить туда мясо. Дать настояться некоторое время.

Перец очищается от
семян и разрезается на длинные половинки вдоль, после этого полоски режутся на
трехсантиметровые квадратики. На ровные дольки разрезается луковица.

На сильном огне в кипящем
масле обжаривается 3 минуты свинина. После мясо перекладывается на тарелку, а
на сковороду вновь льется масло. Чеснок, перец, бобы обжариваются, добавляются
лук, зеленый перец и вода (3 ст.л.).

Вся эта смесь
накрывается крышкой и тушится 4 минуты на медленном огне, после туда же
добавляется свинина, которую нужно потушить 2 минуты. Подогревают тарелки, раскладывают
в них получившееся блюдо и подают к столу.

Кисло-острый
суп (Водолей)

Ингредиенты: замороженный
зеленый горошек (30 г), креветки (30 г), консервированные бамбуковые ростки
(50 г), высушенный гриб «древесное ушко», яйцо (2 шт.), пряная свинина (100
г), темный соевый соус (1 ст.л.), жгучий перец (1 небольшой стручок), красный
рисовый уксус (2 ст.л.), палочки сушеного бобового творога (100 гр.), перец
белый молотый, кукурузная мука (1 ч.л.) размешивается в одной столовой ложке воды.

Готовим: на
несколько часов гриб замачивается в воде, после чего вода сливается, а гриб
режется на мелкие ломтики. Размораживаются горошек и креветки. От жидкости
отделяются консервированные бамбуковые ростки, промываются в обычной воде и
режутся тонкими полосками.

Бобовый творог
тонко нарезается. На тонкие ломтики нарезаются свинина и пряности. Очищенный
жгучий перец нарезается тонкими колечками. Либо в миксере, либо руками
взбиваются яйца.

В кипящую воду кладутся бобовый творог, бамбуковые ростки, жгучий перец, креветки, соевый соус,
горошек и свинина. Все это кипятится 2 минуты, после чего в кастрюлю аккуратно
вливаются яйца тонкой струйкой (до образования белых нитей). Туда же
отправляется кукурузная мука, все это перемешивается и варится до тех пор, пока
все не загустеет. Как только содержимое супа станет густым, он снимается с
огня. В него быстро вливается уксус, все
снова перемешивается, переливается в подогретую супницу и подается к
столу.

Суп из
сладкого картофеля (Рыбы)

Ингредиенты: свежий
корень имбиря (70 г), сладкий картофель (500 г), вода (600 мл), кусковой
сахар (150 г).

Готовим: очищенный
картофель режется кубиками или дольками.

Неочищенный имбирь
тщательно промывается и нарезается поперек тонкими ломтиками. Порезанный имбирь
кладут в кипящую воду и варят 4 минуты, после его достают и в ту же воду
опускают нарезанную картошку. Варится картошка ровно 3 минуты, после к картошке
добавляется сахар и варится все это до того момента, пока сахар полностью не растворится.
К этому времени картофель уже должен стать мягким. Все переливается в
подогретую заранее супницу и подается к столу.

Оцените статью