Для того чтобы приготовить десерт, на каждый день, либо для угощения
гостей, не нужно искать изысканные рецепты, и приобретать дорогие продукты.
Самые обычные яблоки в запеченном виде могут украсить праздничный стол. Ведь, печеные яблоки польза от которых несомненно,
велика можно приготовить за несколько минут, и наслаждаться их изумительным
вкусом.
Существует множество рецептов приготовления печеных яблок. Но если вам
захочется продемонстрировать свои кулинарные способности, вы с легкостью
сможете придумать свой собственный уникальный рецепт, подходящий вашему вкусу.
Если употреблять регулярно печеные яблоки
польза от этого для организма, или вред?
Ответить на этот вопрос не трудно. Потому, как нет данных, о каком-либо
вреде для организма при употреблении печеных яблок. А вот о пользе можно
рассказать многое.
Если вы будете употреблять печеные яблоки
польза которых заключается в сохранении минералов, полезных веществ и
витаминов после запекания, практически в полном составе, то вы с легкостью
пополните свой организм железом и калием. Это помогает восстанавливать в
организме состав лимфы и крови, а также поддерживать в хорошем состоянии
мышечный состав сердца.
Еще, печеные яблоки могут помочь в снижении веса.
Так как лишняя жидкость, поступившая в наш организм с поваренной солью,
в виде натрия, и скопившаяся в жировых клетках, выводиться с помощью калия,
находящегося в печеных яблоках, можно с уверенностью утверждать, что печеные
яблоки, несомненно, полезны для нормального функционирования нашего организма.
Печеные яблоки польза которых
незаменима для улучшения обменных процессов в организме, входят в состав,
практически всех, лечебных диет.
Из-за высокого содержания в печеных яблоках пектина и клетчатки, лучше
начинает работать желудочно-кишечный тракт, а также печень и почки.
Не стоит недооценивать печеные яблоки польза, от которых иногда
значительно больше, чем польза от свежих яблок. А все потому, что в процессе
воздействия температуры при запекании, в яблоках появляется множество полезных
веществ и все они, вместе с витаминами, которые не разрушаются во время
выпечки, скапливаются в кожуре яблока.
Были проведены медицинские исследования, в результате которых стало
известно, что в печеном яблоке сохраняется почти весь состав витаминов группы
В, А, а также С и Р.
Это по своим свойствам, уникальный состав. Получая такой набор
витаминов, даже часто болеющие люди могут быстро встать на ноги, и пополнить
свои силы после лечения антибиотиками и другими сильными медицинскими
препаратами.
Один из множества интересных рецептов печеных яблок:
Запеченные яблоки в сливках.
— 1кг кисло-сладких яблок;
— 10 желтков;
— 1ч ложку крахмала;
— 1л нежирных и густых сливок;
— 1 стакан сахара;
— орехи, изюм и цукаты по желанию и вкусу.
Сперва, сделайте сливочный густой сироп – растертые желтки смешайте с
крахмалом, сахаром и сливками. Доведите смесь до кипения на пару. Удалите с
яблок сердцевины, и выложите в жаропрочную форму. В серединки яблок, положите
орехи, изюм и цукаты, залейте предварительно приготовленным сиропом и поставьте
прогретую духовку на 40 минут. Перед тем как подать на стол посыпьте сахарной
пудрой и полейте по желанию ягодным сиропом.