Пепперони

Пепперони (англ. pepperoni).
Собирательное название различных видов стручкового перца. К «пепперони» относятся золотой греческий перец
(peperoncini), сладкий пикантный перец (peperone piccante), банановый перец
(banana pepper) и прочие представители вида Capsicum annuum. Само слово «пепперони» (pepperoni) — это американизированный вариант
итальянского слова «peperone», что означает стручковый перец («peperoni» во
множественном числе). В английском языке
слово перец – «pepper» пишется с двойной «p», так, она удвоилась и в
«pepperoni».

Наиболее
распространённый вариант пепперони — перец
чилли, маринованный в стручках. Любители острой пищи используют его как
самостоятельную закуску, а также как ингредиент для острых, жгучих салатов,
соусов и овощных блюд.

Следующая специя: Перец белый

Также словом «пепперони» называют американский
сорт итальянской колбасы со специями, покрытой тонким слоем белой плесени. Чаще
всего такую колбасу изготавливают из свинины, однако некоторые разновидности
включают в себя также говядину или мясо птицы. Название продукт получил за
острый вкус. Колбасу пепперони используют при приготовлении различных
видов острой пиццы. Тогда в названии пиццы обязательно будет фигурировать слово
«пепперони».

Статья была
подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура».
Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс
по согласованию с администрацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий