Путешествие Старших Арканов

С Шута начинается данное путешествие, но это не значит что данное странствие глупое и пустое стремление странного чудака. Имя Шута может натолкнуть вас на неправильные мысли, данный образ не так глуп, как вам кажется. В эту жизнь Шут приходит совершенно открытым для всех и каждого, ведь социальными условностями он вовсе не связан. Шут вооружен знаниями своего мира, и он лишен присущего многим чувства страха. Данный персонаж готов пробовать абсолютно все лишь для того, чтобы взглянуть на то, что из этого получится. Это очень удивительно и прекрасно.

Тогда непонятно, в чем заключается цель путешествия Шута, ведь он и так располагает определенным багажом знаний. Похоже на пустую трату времени. Но это не так. «Как правильно можно распоряжаться своими знаниями» — вот это цель путешествия Шута. Этот персонаж не знает, как правильно распорядиться собственными знаниями, как заставить их работать на себя (во благо всем). Шут не обладает банальным опытом, и в целях его приобретения он отправился в путешествие.

Беззаботно, вприпрыжку и широко улыбаясь, начинает свой путь Шут. Он наслаждается окружающей красотой и в скором времени встречает Мага. Маг — очень важный персонаж в системе Таро. Он является обладателем ясного ума, здравомыслия и властью над всеми Стихиями, продуктами Вселенной. Он способен изменять действительность и знает, как правильно использовать такие способности во всеобщее благо. Он решает поделиться этими знаниями со своим новым другом. Шут в ближайшее время научится не только менять собственную реальность, он сможет влиять на реальность каждого, кто встретится на его пути. При обучении Шут приобретает ценную мудрость.

Путь Шута в скором времени приводит его в Верховной Жрице, ведь несмотря на то, что Маг занимается всяческими манипуляциями во Вселенной, Верховная жрица управляет всеми таинствами. В процессе обучения у Верховной Жрицы Шут обретает знания в управлении над невидимыми силами, познает таинство равновесия между мраком и светом. Шут познает красоту духовного мира и обучается доверять тому, чего нельзя увидеть или услышать.

Прекрасно понимая данную сферу, Шут не может осознать, какое количество тепла может разместиться в его сердце. В целях познании последнего Верховная Жрица отправляет своего ученика к Императрице. Ободрение, поощрение и радость испытывает Шут, начинает взрослеть и расти. Шут, обучаясь у Императрицы, узнает, что первоосновой жизни является Любовь. Это удивительно чувство возродилось в сердце Шута, и все существа Вселенной обязаны этому чувство. Шут остается в неведении, что делать с таким чувством.

С этим вопросом он направляется к Императору, который является мастером мудрого совета. Чувство любви познал Император, в качестве доказательства он облачен в тавровое одеяние. Император донес Шуту все, что знал и поведал ему суть этого процесса. Также Император поделился с Шутом и другими знаниями. В мире важными являются и другие качества: умение отдавать, не только брать, ответственность за собственные поступки и желание становится лучше и совершенствоваться. Шут обретает навыки в области сбора информации, грамотно ее анализировать, предпринимать верные действия и выносить правильные суждения. На данном этапе путешествия все более чем ясно, но Шут по-прежнему не понимает, почему все именно так обстоит, а не по-другому.

Такие вопросы уже не входят в компетентность Императора, и Шута отправляют далее у Иерофанту. Шут познает чувство страха и растерянности здесь впервые. Шут боится сделать неверное суждение, появляется боязнь знати, ведь его новый учитель знакомит его с обществом и собственными ожиданиями. Какими бы не были бредовыми и бессмысленными традиции, Шут приходит к пониманию таковых, статусов и условностей.

Иерофант подсказывает Шуту, что нельзя забывать, кем он является, и мнения других не должны влиять на это. Таким способом он может оставить верность собственной верности в жизненных приоритетах.

Жаждущий узнать все возможное, растерянный и смущенный Шут встречает Влюбленных. Влюбленные предстают перед Шутом как единое целое, но при этом каждый из пары сохраняет свою индивидуальность. Эта встреча приводит странника в отчаяние. И в этот момент Шут понимает, откуда же возникла любовь, невероятное чувство, которое подвластно Императрице. Жизненные тяготы можно перенести легче, когда два сердца соединяются. Любовь может быть рискованным шагом, ведь гарантии на ответные чувства никто не дает, а вы можете остаться с разбитым сердцем.

Шут не может всецело понять некоторые вещи, и он отправляется пополнять свои знания и на пути своем он встречает Колесницу. Для того чтобы мечты воплощать в жизнь, необходимо действовать, и не имеет значения, насколько это опасно или рискованно. К таким выводам приходит Шут. Предстоящий путь может быть опасен, с резкими поворотами судьбы и для того, чтобы удержаться в седле, Шуту понадобится трезвый и здравый смысл, присущий ему. Но все эти факторы по большому счету не имеют особого значения. Подняться на колесницу и довести начатое до конца — вот что является действительно важным.

Шут заходит на колесницу и продолжает свой путь, пока не оказывается на распутье. Первая лошадь тянет Колесницу в одном направлении, вторая в другом. Колесница расшатывается и переворачивается. Шут падает прямо под ноги Силе. В серьезное замешательство вводит его встреча с Силой, так как ни с одним из встреченных персонажей. Шут предполагал, что Сила груба и жестокая, но вопреки его представлениям она оказывается ласковой, нетребовательной и нежной душой.

В определенный момент Шут имеет сомнения касательно способностей Силы. Она поясняет ему что сила, настоящая, хрупка, но при этом она может свернуть горы и править странами. Истинная сила мирная и очень спокойная, обрести его можно в полной тишине и давая другим возможность совершать собственные ошибки. Продолжая наполнять свою «копилочку» знаниями, Шут хочет понять, откуда берется сила. Ответить на этот вопрос Сила не может, ответить на этот вопрос в состоянии Отшельник, и она направляет Шута к нему.

Беседуя с Отшельником, Шут понимает многие вещи. Вместе со своим новым наставником они отправляются в путешествие по укромным углам духа и разума, во внутренний мир. Шут понимает, что сила находится в глубине каждого живого существа. Шут понимает многие вещи, осознает: все что он ищет, находится внутри каждого существа. Найдя ответы на свои вопросы в самом себе, он понимает что в других местах он не найдет ответов.

Удовлетворенный и с усталостью Шут успокаивается и понимает, что его странствие подходит к завершению. Но Отшельник так не считает. В поисках Колеса Фортуны он направляет своего нового друга. Тут Шут должен обрести знания в области трансформации и познать законы духовного притяжения. Вся жизнь состоит из чередующихся взлетов и падений. Меняться необходимо всем и каждому, это не всегда может быть приятным. Постоянно изменяясь, вырастая, Шут вращается вместе с Колесом Фортуны и спрашивает себя: «Справедливо ли все происходящее?» Быстротечность удач и долговременность неудач и дискомфорта не дают покоя Шуту. Он считает, что Колесо Фортуны не дает ему ответов на вопросы, и он вновь отправляется в путешествие, в поисках Справедливости.

Найдя справедливость и встав на ее весы, Шут находится в недоумении и большой растерянности, его разочарование зашкаливает. Он понимает, что для познания всех тонкостей ем надо немного подождать, и он берет себя в руки. Датчик весов начинает прыгать, раскачиваясь то вверх, то вниз. В определенный момент груз взвешен, учтен и измерен. Суть происходящего доходит до Шута, он понимает все. Жизнь нам не всегда кажется справедливой, но благодаря этому визиту Шут понимает необходимость наличия в жизни системы противодействии и взаимодействия. Без этой системы, рассуждает Шут, не стоило бы проживать жизнь.

Каким-то образом он понимает, что это лишь вершинка айсберга в познаниях и сохранении равновесия. Он продолжает свой путь и встречает Повешенного. Он связан в ногах и повешен вверх ногами. Шут предлагает помочь ему, но он отказывается. Шут в этот момент понимает, насколько он прав. Каждый должен самостоятельно научиться жить в духовном и физическом мире. Находясь долгое время в одном из них, порядок вещей нарушается.

Шут собирается уходить, ведь то, что он хотел узнать, ему стало ясно. В какой-то момент Повешенный зовет его и делится очень важным советом: «К духовному миру нельзя иметь большой привязанности, ведь в противном случае существование в земном мире не будет иметь значения, и ты будешь бесполезным в нем». Продолжая свой путь, Шут обдумывает все сказанное Повешенным.

Когда Шут встречается со Смертью, он все осознает и многое становится на свои места. Он знает, что останавливаться нельзя, путешествие надо закончить, и при этом он очень напугано выглядит. Он мысленно заставляет себя сделать шаг навстречу Смерти и обнять ее. Обнимая ее, Шут понимает, что не так уж она и страшна. Смерть — это конец. В тоже время это рост, бесконечное начало и область с безграничными возможностями. Прощаясь со Смертью, Шутвооружен силой возрождения, новыми желаниями и образами, продолжает свое путешествие.

По пути ему встречается Умеренность, и он осознает, как ему надо распоряжаться своими вновь приобретенными знаниями и силой ведь ему поведали о разных видах самоконтроля и противодействия. Шут понимает, что не существует стопроцентно хорошего или абсолютно плохого. Все что нам предлагает жизнь и принять это должным образом — это самое главное.

Важным является грамотная сортировка всего приобретенного по количеству и по качеству

Продолжая свой путь, Шут был в поднесенном настроении, размышлял над чудесами умеренности, останавливался, чтобы насладиться ароматом цветов, смеялся.

Он останавливается, опешив, ведь перед ним стоит Дьявол. Этот образ был еще страшнее смерти. Неуверенно, по одному шагу он подходил к нему, ведь каждый образ, который встретиться на его пути может поделиться полезной информацией. Остановившись на этом отрезке своего путешествия, он не сможет его продолжить или завершить.

Для Дьявола поведение Шута является странным, ведь на самом деле он не такой уж и страшный, как его рисуют. Фыркая, смеясь укратко и ликуя, Дьявол зовет путешественника подойти поближе и в определенный момент они сталкиваются лицом к лицу. Шут понимает, что силу и власть Дьяволу дают люди, а он всего на всего фигура, созданная перед его внутренним взором. Человеческая жадность наделяет его силой, расти ему позволяет неспособность принятия того, что жизнь нам предлагает. Если бы Шут осознал что является ценной сущностью, перестал себя накручивать себя и пугать, его новый знакомый просто растворился бы.

Возбужденный от новых знаний Шут продолжает свой путь и внезапно ему доносятся звуки сильно взрыва. Желая помочь кому-то, Шут мчится на звук, но тут никому не требуется таковой. Он видит Башню, которая занимаясь своим делом, находится в состоянии саморазрушения от испытываемой муки. Вспомнив все, чему его научил Дьявол, он понимает, в чем заключается проблема.

Башня — это очень крепкое и мощное сооружение, но фундамент не надежный и хлипкий. Здание построено на песке, и перед течением времени не может устоять. Путешественник понимает, что все ценности в жизни (в частности отношения) должны быть построены на крепком и прочном фундаменте. Доверие, честность — очень важны в отношениях. Также важно иметь способность оставаться верным себе. Двигаясь дальше по тропе, Шут отклоняется со стороны в сторону. И тут он натыкается на необычайную красоту и останавливается, чтобы ею насладиться. Первая вечерняя Звезда — объект, который так заворожил Шута.

Она медленно восходила на озаренном луной небосводе. Околдованный, он не может понять откуда взялась такая красота и как такое может быть. Беседую со Звездой Шут понимает, что жизнь это серия испытаний, это путь, на протяжении которого исполняются мечты и сбываются желания. Достаточно чего-то очень захотеть, чтобы стать целостным со своим желанием. Затем направьте свою волю на него и у Звезды попросите об его исполнении. Звезда попробует исполнить его. Шут загадывает самое сокровенное желание и отправляется в путь. Он еще раз оборачивается, чтобы насладиться красотой Звезды. Он замечает еще один объект — Луну. Она так прекрасна и дополняет небосвод.

Полная, огромная, вокруг нее распространяются лучи яркого сияния и кажется, что она так близко, что вот-вот к ней прикоснешься. Ничего не может с собой сделать Шут и не может подавить собственного желания он хочет ее достать. Всего лишь пустоту получает Шут в ответ на все его старания дотянуться к ней. Он понимает, что не стоит воспринимать все таким, как оно выглядит в жизни. Жизнь не всегда такова, какой она выглядит. Очень полезно наблюдать за фактами со стороны, всегда держать их под рукой. Не смотря на всю красоту жизни и ее ценность — это предательская ловушка, которая чаще всего встречается на нашем жизненном пути. В черный полог над головой превращается небо, Шут продолжает свое путешествие.

Через некоторое врем, все вокруг заливается светом. Солнце является источником света на этот раз. Огненное небесное тело огромных размеров поднимается ввысь. Имея негативный опыт с Луной, Шут и не пробует дотянуться до Солнца. Не упуская возможности, путешественник нежиться под теплыми лучами и в ответ на подмигивание Солнца улыбается ему. Гуляя под солнечными лучами легкой становится его походка, любовь наполняет его сердце и улучшается самочувствие. Шут понимает значения Солнца, узнает истинный дар его существования. А именно: успех и все что с ним связано. Шут приходит к тому, что успех — это то, что мы получаем, преодолевая всевозможные препятствия и собственные страхи. Довольный собой он продолжает свой путь.

Под воздействием теплых лучей Солнца он решил, что самое замечательное создание на земле — это он. Другие создания стоят на порядок ниже, чем он. Шут продолжает странствовать до тех пор, пока на пути не встречает Суд, который быстро спускает его с небес на землю. Наука прислушиваться к собственному внутреннему голосу дается ему с легкостью. Негромкий шепот напоминает ему о чувствах окружающих, что является справедливым, а что нет. Он осторожно напоминает, что надо помогать всем тем, кому в жизни не так повезло как ему. С чувством неправоты или правоты необходимо соотносить силу успеха, также надо соотносить его с чувством уважения к близким и друзьям.

Поняв все это, он отправляется в путь. Когда Шут встречает Мир, он понимает смысл всего того, что ранее узнал. Столкнувшись с Миром, Шут понимает насколько характер персонажей, которые встречались ему во время путешествия, связаны между собой. Все советы и диалоги с ними имеют отношение к тому месту, куда он попал сейчас. С помощью каждого из них Шут становится лучше, насколько способен он сам и достиг конечного пункта в своем изнурительном и длительном странствии. Это является главным приобретением Шута.

Мир — главная область всех знаний, которую достиг Шут, приложив немалые усилия и упорство. Теперь от него зависит, что он будет делать со всеми обретенными знаниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий