Счастье в шарфе

Холодное и сырое осеннее утро. В стальном асфальте лениво отражается свет фонарей. Вокруг еще нет никого. Тишина и пустота. Единственное, что нарушает эту сонную пелену – это стук каблучков. А в свете фонаря виден строгий черный силуэт.

В жизни девушки так начиналось каждое утро. По одной и той же самой длинной дороге, стараясь заметить хоть что-либо новое, она каждое утро шла на работу. На этом пути ей была знакома каждая мелочь. Не упустив ни одной детали, она могла с точностью описать эту дорогу. Времена года сменяли друг друга, а одинокий фонарь, безмолвные люди, пустая улица, оставались неизменными. Прибавив шаг, она подняла воротник, чтобы спрятать лицо от холодного осеннего ветра. Незаметно запутываясь в серенький клубок, сонно плыли ее мысли. Ее взгляд привычно скользил по черным, раскиданным в разные стороны, веткам деревьев, а она все пыталась вспомнить, что же она должна была не забыть взять, но ее мысли просто обрывались.

Вот оно — вспомнила! Телефон – вот, что она забыла взять! Ведь сегодня же должен звонить Игорь, который, как и эта пустынная улица, являлся неотъемлемой частью ее жизни. Девушка заранее знала о чем они будут разговаривать. Он сначала спросит как у нее дела на работе, затем расскажет о том, как сильно он за ней скучал, а потом предложит вечером где-нибудь встретиться.  Как обычно, он звонит по вторникам и пятницам, так как в остальные дни у него всегда были какие-то важные дела.

«Ну, забыла и забыла. Это к лучшему! — подумала про себя девушка. – Сегодня, значит, можно после работы не спешить, а немного задержаться. Лучше с пользой провести это время – уже лучше, чем слушать болтовню молодого человека». На работе на нее возлагали большие надежды и считали перспективным работником, что, соответственно, прибавляло ответственности. За все время работы у нее не было ни одного прогула, она не была в отпуске, а всегда бодрая и пример для подражания.

Практически дойдя до остановки, она услышала пронзительный писк, который отчаянно разрывал тишину. Девушка пошла туда, от куда доносился крик и в кустах увидела беленький маленький комочек. В его глазах-бусинках застыл вопрос: «Почему мне так страшно и холодно? И почему же я один?»

Вдруг, как удар молнии, в ее голове пронеслась мысль, и она все поняла. Девушка поняла, что вся жизнь, как будто, проходит мимо нее, а карьера и деньги – это совершенно не являются главными. Жить нужно только для того, чтобы в глазах-бусинках этого пушистенького комочка не стоял упреком этот вопрос, а была у него семья, дом.

Первый раз в своей жизни девушка решительно развернулась и зашагала домой. И сейчас, по знакомой до мелочей пустой дороге, она несла домой завернутое в шарф, свое будущее счастье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий