Сто двадцать девять роз

Меня бросили…даже не бросили, а просто, как старую игрушку, которая уже надоела, положили на дальнюю полочку. Я, конечно же, попробовала поставить все точки над «i» и выяснить отношения. Мне сказали: « Котенок, что ты? Какие-то глупости ты себе придумала. Просто дел собралось много, вот разберусь с ними, и мы сразу встретимся. Мы конечно же встретились…. А если быть точной, то я его увидела когда ехала в маршрутке. Он нежно обнимал свои важные «дела», которые представились в образе крашеной блондинки невысокого роста.

Как я тогда доехала домой, я не особо помню. Пелена упала с моих глаз и я, наконец то поняла, что вермишель на моих ушах как то задержалась и пора ее снимать, а того, кто ее вешает – послать куда подальше. Но как обычно, все мы надеемся на лучшее и о плохом, стараемся не думать.

Как сказал один мудрец – трудно бывает только  первые 72 часа, а затем становится легче. Может так оно и есть, но именно в эти 72 часа можно сойти с ума. Это, собственно, со мной и происходило. Мне было обидно и больно до слез. Меня медленно, но уверено втягивало в состояние ступора. Мое состояние было настолько подавленным, что рыдать даже не было сил. Глядя в потолок, и слушая мерное тиканье часов, я просто лежала на диване.

Звонок в дверь  вывел меня из этого состояния. В это момент мне совершенно не хотелось кого-либо видеть. Я тихонько лежала – пусть думают, что меня нет дома. Но тот, кто был по сторону двери, оказался очень настойчивым. «Кого там еще принесло?» — подумала  я и пошлепала открывать дверь. Это был Никита, который смущаясь, сказал:

— Здоров! Видел, как ты шла домой, а звоню тебе на телефон – ты не отвечаешь – вот и решил зайти. Что-то случилось?

Никита – сосед с верхнего этажа, а по совместимости, мой лучший друг. Я не совсем верю в то, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, но мы являемся таким себе исключением. Мои подруги, увидев Никиту, когда он вселялся в наш дом, сказали, что он – моя судьба. Я бурно реагировала, на что, кроме того, что я дурра, они мне ничего не говорили. Их удивляло, что же мне еще нужно – сосед с квартирой, молодой, красивый, с машиной.

Как то я покупала продукты и случайно встретила там Никиту, который по-соседски вызвался мне помочь. В знак благодарности, я предложила ему чашечку кофе, который я готовлю, добавляя корицу и ликер. Собственно, так и произошло наше знакомство. Затем, он начал ходить вместе со мной в тренажерный зал, а потом, он стал подвозить меня на работу, чем решил проблему с давкой в метро.

Со стороны, можно было принять нас за влюбленных, но это было далеко не так. Я не успевала считать его подруг, а он спрашивал у меня, например, какие противозачаточные таблетки, подойдут его новой барышне. Мы просто обсуждали все, что можно и не очень.

И именно сейчас, когда у меня на душе скребли кошки, я захотела, чтобы он меня крепко обнял, и уткнувшись в его теплое крепкое плечо, дать волю слезам. Но тут я вспомнила наш с ним недавний разговор. Тогда он спросил у меня, что можно подарить девушке, которая много для него значит. Я не смогла ничего ему посоветовать в тот момент, а сейчас я сказала:

— Помнишь, Никита, ты спрашивал о подарке для любимой девушки. Знаешь, а подари ей цветы – розы…пурпурные…129 штук. А мне сейчас лучше побыть одной, поэтому, тебе лучше уйти.

Я закрыла дверь, так и не увидев его реакцию, и тихо заплакала.

На улице уже было темно, и я сидела на подоконнике и смотрела в окно. И вот снова раздался дверной звонок. Открыв дверь, я вновь начала плакать, но это были слезы счастья.

Возле моей двери стояла корзина с 129-тью пурпурными розами, а рядом, держа в руках бутылку шампанского, стоял Никита…мой Никита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий