Я тебя никогда не вспомню

Уже несколько последних дней Андрей ловил себя на мысли о том, что ему совершенно не хочется возвращаться домой. Дима все как обычно: красивая жена, которая сидя в кресле, которое стоит обязательно около зеркала, одним глазом смотрит на свое отражение, признаваясь ему в любви, а другим – рассматривает маникюр. Можно сказать – очень интересные развлечения.

Его жена Яна, относилась к той категории людей, которым было совершенно не понятно предназначение в квартире кухни. Ведь есть в доме такая необходимая вещь, как телефон – захотел поесть, позвони и закажи. А поев, можно просто собрать отходы в мусорный пакет и выкинуть – красота! Самое главное, что маникюр остался цел и невредим. Друзья и знакомые всегда недоумевали, как могло так получиться, что такая жена как Яна, могла быть у Андрея. А он отвечал:

— Может же у меня быть хоть один недостаток?!

Сначала он смеялся с этого выражения, но не теперь…

Уже не один день, возвращаясь с работы домой, он ехал не по привычному маршруту, а просто катался по вечернему городу. Его не покидало предчувствие того, что должно случиться что-то хорошее и очень важное в его жизни. В зимнее время рано темнело и город, сверкая огнями различных гламурных вывесок и реклам, как магнитом притягивал новых жертв, в свои сети.

Сплошной гламур, сидящий в кресле, был и у него дома. Разница в том, что городской гламур не предъявлял никаких требований, а вот домашний… Каждую минуту Яна, нет, не просила, а мерзким и меркантильным голоском настаивала на какой-то бессмысленной вещи, которая чужда для обычного человека. Андрею очень хотелось, чтобы она, нежно обняв его, спросила, что же хочет он. Сейчас он уже понимал, что же можно ждать от куклы, у которой одна извилина в мозгу – фанатическая любовь к своему отражению и к роскоши, а не к себе самой. Еще ярче, еще дороже, еще моднее – это было смыслом ее жизни. Все это очень раздражало Андрея.

Проезжая мимо остановки он заметил женщину. В ней не было ничего особенного, таких как она сотни, так же стоящих и ждущих общественный транспорт. Но эта казалась ему какой-то особенной. И Андрей не мог придумать этому объяснение. Она не испугалась, когда он остановился и предложил ее подвести.

P.S. Утром, ошалевший от невероятного счастья Андрей, вышел на незнакомый до этого времени балкон, и подальше закинул трезвонящий телефон, на экране которого высвечивалось «Яна».

— Никогда больше я тебя не вспомню!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий