Благодарственные молитвы Иисусу Христу — спасибо Богу за все

Я давно являюсь верующим человеком, постоянно изучаю библейскую литературу. Из книг я узнал, что возносить благодарность Господу очень важно. Поэтому сегодня я расскажу, как научиться благодарить Бога за все и какие благодарственные молитвы использовать.

Вера и вознесение молитв

Вера – это спасение души. Именно эту мудрость чтят все верующие. Они прекрасно понимают, что Господь милостив и никогда не наказывает человека просто так. Именно поэтому духовные наставники настаивают на том, что все люди должны научиться благодарить Бога за все. Однако далеко не всем людям просто это сделать. И подобное объясняется не только тем, что люди попросту не верят в существование Всевышнего.

Трудности с вознесением благодарственных молитв возникают и по другим причинам. В частности, некоторым христианам тяжело принять тот факт, что иногда Господь посылает испытания своим рабам. Для некоторых испытания становятся настолько сложными, что их вера попросту ослабевает.

Испытания и скорби: для чего они посылаются человеку?

Чтобы человеку было проще уверовать в справедливость Господа, необходимо сперва разобраться в одном важном вопросе. А именно, постараться понять, почему христиане страдают. Когда в их жизнь приходит горе, они спешат за помощью в церковь. Ведь они верят, что небеса обязательно внемлют молитве и тогда жизнь вернется в привычное русло.

В большинстве случаев именно так и происходит. Но только при условии, что молящий о помощи прожил свою жизнь так, как учил Господь. Если же он был грешником, который даже не покаялся, то надежды на то, что Бог откликнется на мольбу, очень мало.

Получая желаемое, человек с радостью благодарит небеса. Хотя иногда люди забывают вознести благодарственную молитву даже в случае, если получили желанную помочь. Подобное они объясняют очень просто, ссылаясь на:

  • занятость;
  • необходимость решать другие проблемы;
  • чрезмерную усталость.

Разумеется, ни одно из вышеприведенных оправданий нельзя назвать достойным и понятным. В действительности причиной такой «черной» неблагодарности является обычная лень. Некоторым верующим настолько лень лишний раз помолиться, что они считают подобное пустой тратой времени. Ведь они уже получили желаемое. Следовательно, повторно обращаться с благодарностью не нужно. По крайне мере, именно так думает большинство верующих, вера которых является слабой и несовершенной.

Однако иногда случается и так, что без ответа остается молитва человека, который всю жизнь прожил по заповедям Господа. И он, искренне помолившись, надеялся получить помощь от небес, но они остались равнодушны. Это самый сложный момент, который несет в себе испытание для веры. Ведь в такие моменты очень непросто не потерять веру и продолжить служить Господу.

Именно равнодушие Бога зачастую и становится причиной того, что постепенно вера в него ослабевает у людей, которые сами слабы душой. Они не могут принять одну простую истину: Бог не посылает тех испытаний, которые его творение не в состоянии выдержать. Именно об этом неустанно напоминают духовные наставники. Ведь, когда в церковь приходит человек, который попал в сложную жизненную ситуацию, ему могут порекомендовать только три простых выхода:

  • искренне молиться Богу каждый день и просить его о помощи;
  • покаяться во всех своих грехах;
  • смириться с волей небес.

Последнее для многих звучит как приговор. Поскольку небеса не всегда оказываются благосклонны к молящим о помощи. И тогда в голове у некоторых людей возникает вопрос: действительно ли Бог так благосклонен к людям, как считают другие, те, кому посчастливилось получить желаемое? Необходимо сразу отметить, что такие мысли сами по себе являются греховными. Чтобы понять, почему Господь посылает испытания своим творениям, необходимо вспомнить саму историю человечества.

История создания людей

Как известно, прародителями всего человечества были двое – Адам и Ева. Милостью Господа им был дарован шанс прожить свою жизнь в раю. То есть в том месте, в которое стремятся попасть все верующие. Однако первые люди не смогли найти в своей душе силы воспротивиться греху. Именно их грехопадение и стало причиной того, что жизнь человеческая заполнилась испытаниями.

Под испытаниями в данном случае необходимо понимать не только разные болезни, но и страдания. Все эти скорби и страдания негативно отражаются не только на физическом, но и на душевном состоянии человека.

Конечно, существует множество причин, по которым Господь посылает своим рабам испытания. Однако, основная причина – это греховность. Мало кто задумывается о том, что в действительности страдания являются средством, противодействующим тому вреду, который наносит душе совершаемый грех.

Духовные наставники верят, что именно болезнь способна приостановить действие, оказываемое грехом. Более того, именно об этом и говорится в писании апостола Петра. Иными словами, чаще всего любые испытания поражают людей, которые грешны. По этой причине служители церкви настаивают на том, что необходимо каяться в совершенных грехах. Ведь только так можно заслужить прощение. Более того, молитва Богу всегда должна быть искренней.

Все ли испытания может вынести человек?

Пожалуй, это главный вопрос, который задают себе верующие. Ведь порой им кажется, что те испытания, которые послал Господь, являются слишком суровыми. Разумеется, иногда действительно посылаемые испытания кажутся настолько тяжелыми, что человек сразу опускает руки.

К таким серьезным испытаниям можно отнести не только болезнь, но и смерть близкого человека. Справиться с таким ударом удается далеко не всем. Люди, испытывающие привязанность по отношению к родственникам, не могут смириться с тем, что они покидают этот мир.

Однако нельзя сказать, что смерть является самым страшным наказанием. В действительности это не совсем так. Ведь Господь призывает своего раба и дарует ему возможность стать жителем рая. Разумеется, если он вел праведную жизнь и заслужил право пребывать в доме господнем. Поэтому людям, необходимо научиться мириться с теми невзгодами, которые приходят в их жизнь по воле небес. Не зря ведь существует поговорка, которая гласит, что пути Господа неисповедимы. К сожалению, или, возможно, к счастью, но человеку не дано знать замыслы Всевышнего и свою судьбу. И поэтому никто не может с уверенностью сказать, что посланное испытание не было во благо.

Как правильно благодарить Господа?

Духовные наставники учат, что нужно всегда благодарить Всевышнего. И делать это не только в том случае, если человек получил ответ на свою молитву. Крайне важно, чтобы каждый верующий нашел в себе силы вознести благодарность и за посланные испытания. Поскольку подобное будет свидетельством наивысшего смирения. А ведь именно смирение это и есть путь к Господу Богу. И об этом обязательно необходимо помнить.

Теперь попытаемся понять, как именно можно поблагодарить небеса:

  • Первое – это благодарственные молитвы. Примечательно, что о существовании таких молитв знают немногие. И подобное легко объяснить. Ведь природа людей такова, что они готовы сколько угодно просить, но при этом не благодарить, когда судьба оказывается к ним благосклонна. Ведь, если задуматься, то чаще всего, обращаясь за советом к духовнику, люди просят рассказать им о молитвах для выздоровления, излечения от сглаза и прочего. Иными словами, они всегда о чем-то просят и крайне редко благодарят.
  • Отблагодарить Господа, а точнее выказать ему благодарность за помощь, можно не только с помощью молитвы. Необходимо помнить, что Господь ценит не только искренние молитвы, которые ему возносит паства. Так же он высоко ценит и желание проявить благодарность иным способом. Например, действием. Разумеется, подобное вовсе не означает, что нужно творить только добрые дела и не молиться. Однако, дело всегда лучше слова. Именно поэтому, вознося благодарственные молитвы, необходимо задуматься о том, какой именно поступок следует совершить, чтобы проявить свою благодарность. Конечно, в данном случае речь не идет о каких-то подвигах. Есть одна хорошая поговорка, которая гласит, что лучшее является врагом хорошего. Не нужно пытаться прыгнуть выше собственной головы. Достаточно просто начать с малого. Например, подать милостыню тому, кто просит. Это тоже доброе дело. В особенности, если человек, подавая нищему, совершенно не думает о том, что это ему обязательно зачтется. Необходимо творить добро безвозмездно.
  • Текст благодарственной молитвы

    Использовать молитву о благодарности можно в любое время. Рекомендуется возносить молитву в разные дни в течение недели, лучше делать это в церкви на службе.

    Заключение

  • Благодарственные молитвы за все существуют для того, чтобы человек имел возможность выразить свою признательность небесам за оказанную помощь.
  • Истинный христианин должен благодарить Бога не только за помощь, но и за испытания, которые выпали на его долю.
  • Никогда нельзя сомневаться в том, что ниспосланное свыше испытание человек способен вынести.
  • Крайне важно доказывать Господу, что вера действительно сильна. И сделать это можно только с помощью страданий. Чтобы очистить свою душу и укрепить веру, каждый верующий должен выдержать то испытание, которое ему пошлют небеса.
  • Оцените статью