Какие молитвы помогут найти хорошую работу и достичь успеха

Я как верующий человек считаю, что молитва может помочь не только улучшить здоровье и душевное равновесие. Обратиться к Богу можно и с просьбой в получении хорошей работы. Сегодня я расскажу, какая молитва поможет найти работу своей мечты. Я верю, что обратившись к Господу, можно получить желаемую должность и кардинально изменить жизнь. Единственное, что необходимо, так это быть искренними в своей просьбе, адресованной Богу.

Почему возникает необходимость в обращении к Господу

На сегодняшний день проблема трудоустройства стоит особенно остро. Уровень безработицы на протяжении нескольких лет остается очень высоким, многие профессионалы с дипломами вынуждены довольствоваться скромными должностями. Некоторые из них и вовсе теряют со временем веру в то, что удастся устроиться на работу по специальности. Но и с этой проблемой им может помочь вера.

Современные люди в большинстве своем далеки от религии. Они попросту отказываются признавать тот факт, что существуют силы более могущественные. И при этом люди категорически отказываются жить по божьим заповедям. Однако, рано или поздно, но и в их жизни приходит беда. И тогда они первым делом вспоминают именно о Всевышнем. Наиболее часто подобное происходит в тот момент, когда они сталкиваются с проблемами со здоровьем или трудоустройством.

Разумеется, материальные ценности нисколько не волнуют Господа. Для него они не значат ровным счетом ничего. И поэтому духовные наставники неустанно напоминают о том, что православным необходимо отказаться от жизни в достатке. Ведь она развращает душу. Однако полностью отказаться от денег не представляется возможным, поскольку в таком случае человек будет вынужден нищенствовать. Разумеется, это совершенно неприемлемо.

Поиск хорошего начальства

Вот только довольно часто православные сталкиваются с проблемами при трудоустройстве. Ведь никто не может гарантировать того, что начальник, ответственный за набор персонала, окажется порядочным человеком. Он вполне может оказаться взяточником, который попросту отдаст должность соискателю, заплатившему крупную сумму.

Взяточничество, конечно, в любой стране наказуемо. Однако борьбу с ним в одиночку не нужно и начинать. Столкнувшись с предвзятым или несправедливым отношением со стороны тех представителей компании, которые ответственны за набор персонала, многие опускают руки. Людям начинает казаться, что им не удастся добиться поставленной цели. Именно в этот момент им и приходит на ум мысль о том, чтобы обратиться за помощью ко Всевышнему.

Конкуренция в поиске работы

Конечно, причиной для вознесения молитвы может стать не только поиск хорошей работы, но и просто жесткая конкуренция. Уровень подготовленности специалистов, ищущих работу в престижных компаниях, зачастую оказывается очень высоким. Как результат, соперничать с ними практически невозможно.

В таком случае тоже можно прибегнуть к помощи Всевышнего. Попросив у него заступничества, человек может вымолить и помощь в получении желаемой должности. Ведь иногда бывает так, что профессионал с кучей дипломов на деле оказывается совершенно некомпетентным специалистом.

А вот человек всего лишь с одним дипломом может показать отличные результаты, но понять это во время проведения собеседования достаточно непросто. Поэтому велика вероятность того, что соискатель с более «простым» образованием получит отказ. Конечно, если он при этом откажется попросить помощи и заступничества у высших сил.

Как работает молитва?

Считается, что просить Господа о материальных благах нельзя. А поскольку работа приносит доход, некоторые верующие считают, что возносить молитву об успешном трудоустройстве категорически запрещено. Однако священнослужители уверены, что в молитвах, в которых человек просит помочь найти хорошую работу, нет ничего плохого. Ведь, фактически, христианин просит не об обогащении, а о том, чтобы Господь позволил ему трудиться и самостоятельно зарабатывать деньги. И поэтому нельзя рассматривать просьбы о покровительстве во время поиска подходящей работы как нечто неподобающее.

Чтобы понять, что это утверждение действительно является правдивым, необходимо разобраться, как именно работают такие молитвы. В первую очередь, они привлекают удачу. А, как известно, без удачи трудно добиться успеха в любом начинании. Госпожа Фортуна подчиняется только Богу. И все то, что атеисты считают обычной случайностью или везением, на самом деле является божьим замыслом.

Молитва совместно с усилиями

Многие христиане забывают о том, что нельзя просто попросить помощи у высших сил и сидеть, сложа руки. Это совершенно неправильная позиция, которая чревата негативными последствиями. Поскольку Господь милостив лишь к тем людям, которые проявляют упорство и рвение.

К примеру, если православный продолжает и после вознесения молитвы совершенствовать свои профессиональные навыки, Господь обязательно обратит на него свой взор и поможет. Ведь его творение продемонстрирует рвение и желание заполучить желаемую должность. В таком случае устройство на хорошую работу не станет проблемой.

Крайне важно то, насколько человек готов к тому, чтобы занять ту должность, о которой мечтает. Довольно часто случается так, что христианин просит для себя той должности, с которой не сможет в дальнейшем справиться. И в таком случае ему необходимо всерьез задуматься о том, действительно ли у него хватит сил на то, чтобы удержаться на этой работе.

Если в душе человека поселятся сомнения относительно того, сможет ли он вынести эту ношу, велика вероятность, что молитва вовсе окажется без ответа. И винить при этом Господа не следует. Поскольку Творец знает наверняка, на что способно его творение. И если Бог решит, что человек не готов к такой ответственности, он попросту избавит его от этой непосильной ноши, которая может стать причиной возникновения еще больших проблем.

Самые эффективные молитвы

Прежде чем начать молиться небесам о том, чтобы отыскать хорошую работу, многие люди задумываются над тем, какую именно молитву следует вознести. Ведь им хочется использовать самую эффективную мольбу, чтобы Господь ответил на нее и выполнил просьбу молящегося. Однако, это не совсем правильный подход, который даже может разгневать Всевышнего.

Некоторые рекомендации при выборе молитвы:

  • Не существует универсальных и абсолютных молитв, которые могут помочь достичь поставленных целей со 100% гарантией. Ведь просьба, обращенная к Господу, это не какой-то бартер. Главное, что должно руководить человеком при выборе подходящей молитвы – это желание обратиться ко Всевышнему. И тогда его сердце само подскажет, с помощью какой именно молитвы лучше всего это сделать. Возможно, наиболее подходящей окажется и молитва Трифону.
  • Крайне важно помнить о том, что человек должен быть искренен в своих пожеланиях. Нельзя кривить душой и иметь нечестивые помыслы во время вознесения молитвы, поскольку подобное совершенно неприемлемо. Ценнее всего – искренность и только она способна помочь человеку добиться выполнения просьбы. Ведь Бог помогает только тем мирянам, которые честно просят его о помощи и живут, следуя заповедям.
  • Примечательно, что Господь не отказывает в помощи и грешникам. Однако чтобы быть услышанными, им необходимо сперва замолить грехи. Только после этого они смогут, будучи чистыми душой, вознести молитву небесам и получить ответ.
  • Кому молиться

    Примечательно, что в данном случае можно возносить молитву не только Господу. Большинство священников склонны полагать, что молитву можно адресовать и святому покровителю. Рассмотрим подробнее, какому святому молиться:

  • Узнать, кто именно покровительствует человеку, можно достаточно просто. Ведь после крещения ребенку обязательно приобретают икону с изображением покровителя. Кроме того, если такой иконы в доме не оказалось, можно просто помолиться тому святому, имя которого носит человек. Раньше родители при крещении давали своим детям исключительно те имена, которые соответствовали именам святых. При этом считалось, что имя необходимо выбирать не просто наугад, а по дате рождения. Например, мальчиков, которые родились в день памяти Николая Угодника, рекомендовали называть в его честь. Поскольку считалось, что на протяжении всей жизни именно этот святой и будет покровительствовать малышу.
  • Если человек не был крещен при рождении, но желает вознести Богу молитву, он может это сделать. И при этом ему разрешается просить о помощи любого из святых. Но лучше всего вознести молитву Богородице. Будучи матерью спасителя, она всегда старается защитить немощных. Именно ей молятся все те, от кого отказался Господь из-за их прегрешений.
  • Очень часто помогает верующим блаженная Матрона. При жизни Матрона Московская помогала всем, кто обращался к ней с мольбой о помощи. Она никогда не отказывала людям, если видела, что их помыслы чисты. Стоит отметить, что верующие знают множество примеров того, как молитва Матроне помогла людям устроиться на работу. Эти истории передаются из уст в уста и заставляют даже атеистов задуматься о том, насколько могущественной является эта покровительница. Даже после своей гибели Матрона продолжает помогать пастве, как и при жизни.
  • Заключение

  • Поиски работы занимают достаточно много времени и являются весьма непростыми. Чтобы немного облегчить процесс, можно обратиться за помощью к высшим силам.
  • Возносить молитвы разрешается не только Всевышнему, но и святым покровителям.
  • Лучше молиться тем покровителям, чье имя носит человек.
  • Некрещеным людям никто не запрещает возносить молитвы. Но поскольку у них нет святого покровителя, следует самостоятельно выбрать его себе. Лучше при этом ориентироваться на дату рождения.
  • Никогда не следует опускать руки после того, как была прочтена молитва. Человек должен доказать Господу, что готов занять эту должность и приложить максимум усилий для того, чтобы удержаться на рабочем месте.
  • Оцените статью