Какой иконе молиться, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка

Семьи, где родятся дети, часто не осознают, какое им выпало счастье. Однако, есть и такие, где желанное дитя не появляется, и родители не знают, какой иконе молиться, чтобы жена могла забеременеть и родить здорового ребенка на радость всем.

Порой ставится совсем неутешительный диагноз и при всей развитости медицины, врачи не могут обещать, что женщина сможет стать матерью. Тогда ей остаётся только уповать на милость Господа, посылая ему свои молитвы.

У какой иконы просить ребенка

В любой православной семье есть образа Спасителя и Богородицы. С сильной верой в душе и надеждой в сердце можно обращаться к ним. Есть, однако, и другие иконы, считается, что именно они, как бы отвечают за появление малыша в семье. Рассмотрим варианты подробнее. Перед тем, как приступить к молитвам, о том, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, лучше супругам обвенчаться.

Иконы Божией Матери

Считаются очень сильными, ибо сам образ есть воплощение материнства. Это

  • Млекопитательница
  • Грузинская икона
  • Феодоровская
  • Помощь в родах
  • Взыграние младенца

Лучше обращаться к чудотворным оригиналам и спискам в храмах, но если нет такой возможности, то приобрести любую из них и повесить дома. Посылать свои молитвы каждый день, сосредоточившись только на своем желании.

Тем, кто хочет молиться именно перед чудотворными иконами надо посетить храмы, где они находятся. Выше перечисленные пять икон хранятся на территории России. Например, Млекопитательница — в городе Тула. Взыграние младенца — в Москве (Новодевичий храм). Феодоровская хранится в о московском монастыре св. Николая. Грузинская икона также в столице в церкви Покровы. Помощнице в родах молятся в Серпухове.

Есть ещё целый ряд икон Пречистой Девы, которые окажут помощь семье, желающей иметь детей. Каждая по-своему уникальна и прибегают к ней с конкретными просьбами.

Скоропослушница

Этот образ молят о наступлении беременности и здоровом плоде.

Целительница

Помогает сохранить силы роженицы, защищает ее от болезней, дарует младенцу здоровье.

Серафимо-Дивеевская

Избавляет от женских болячек, помогает в ходе беременности и трудных родах.

Нечаянная радость

Тем, кто совсем потерял надежду на докторов и почти не верит уже в чудо. А именно оно порой им и помогает.

Утоли моя печали

Если никак не удается зачать, то обращаться надо именно к этому образу.

Каким иконам святых подвижников молиться, чтобы забеременеть

Помимо Царицы Небесной помощь могут оказать и другие иконы. Это сподвижники, которые как при своей жизни, так и после смерти продолжают покровительствовать и помогать людям. Основные представлены ниже.

Святая Матронушка

Всегда помогала женщинам, и именно ее чаще всего просят о рождении ребенка. Чудес было совершено при жизни немало, ещё больше после кончины.

Ещё не родившись, святая уже сотворила чудо. Ее мать будучи на сносях планировала сдать новорожденную в приют, так как жила в крайней бедности и боялась, что не выкормить дитя. Однако, в одном из сновидений, незадолго до родов, села на руку к ней белая птичка с детским личиком. Посчитала женщина тот сон вещим и оставила девочку в семье.

Ребенок рос, хоть и слепым, но чутким сердцем. Маленькая Матрона утверждала, что ей многое дано, хотя поначалу ей и не верили! Она много времени проводила в уголке с образами святых, играя и общаясь с ними. Оказывает помощь всем, но более женщинам с их житейскими вопросами.

Ксения Петербургская

Икона есть у многих, если нет, то стоит ее приобрести, особенно бездетным, желающим иметь собственное дитя. Молиться можно и дома, но лучше посетить храм на Васильевской стороне, ведь его по легенде сама Блаженная помогала строить.

Почитается не только в России, но и за ее пределами, так как помогает избавиться от семейных неурядиц. Молодым девушкам способствует в счастливом замужестве. Многим оказывает помощь при тяжёлой утрате.

Лука Крымский

Известен и как целитель. Чтобы роды были без осложнений, а новорожденный здоровым, многие посылают ему свои молитвы.

Есть много фактов, когда ещё при жизни святой оказывал помощь и спасал рожениц, порой находящихся на волоске от смерти.

Праведники Анна и Иоаким

Как известно, сами долгое время были бездетными. Это родители Девы Марии, в их честь один из московских правителей выстроил храм, дабы вымолить себе наследника.

Супруги до самой старости не имели детей. Они подвергались насмешкам, а в храме даже не принимали от них подношения. Не выдержав этого, Иоаким уходит в пустыню, где начинает молиться, молится о том, чтобы родить и его жена. Вскоре к ним приходит весть, что будет у них дочь, которая прославит человечество.

Серафим Саровский

Молятся чудотворцу и дома, и в храме. Обращаются за помощью к мощам святого.

Как молиться о даровании детей

Чтобы просьбы были услышаны, лучше это делать в тиши. Желательно находиться перед иконой в одиночку. Молитву посылать всем сердцем, со всех искренностью. Начинать следует с зажжения свечи. Часто именно невенчанные пары не могут зачать, поэтому лучше обвенчаться.

Молиться следует не от случая к случаю, а регулярно. Если чудо свершилось, нельзя прекращать свои молитвы. Даже после родов надо благодарить Бога за счастье материнства и просить его о здоровье для своего сада и себя.

Кому молиться о том, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, выбирает сама женщина. Главное, чтобы решение было осознанным, а молитвы искренними!

Оцените статью