Молитвы Ангелу Хранителю на каждый день недели

В большинстве мировых религий можно отыскать упоминание об ангелах. В сложной жизненной ситуации мне тоже довелось ощутить поддержку своего святого защитника. Теперь свое утро я начинаю с молитвы Ангелу Хранителю, ведь за каждым днем недели закреплен определенный Ангел.

Ежедневно обращаясь с благодарственными словами к небесному стражу, я получаю реальную защиту Господа и благословение на добрые дела. Теперь хочу познакомить вас с молитвословиями огромной силы, пусть они тоже станут вам опорой и защитой.

Ангелы: что это за существа

Это духовно родные для верующего человека создания, которые находятся рядом с ним, защищают и поддерживают православных каждый миг их жизни. Посланники Господа являются духовными сущностями без пола и возраста, не имеющими физической оболочки.

Что входит в служебные обязанности праведных слуг Всевышнего:

  • защита и помощь своему подопечному;
  • предостережение от недобрых поступков;
  • передача верующему Божественной воли.

К каждому человеку, прошедшему обряд Крещения, Бог приставляет Ангела Хранителя. Этот праведный защитник будет рядом с вами всю жизнь, вы его не увидите воочию, но будете ежедневно ощущать поддержку небесного друга.

Исполнители Божьей воли, созданные Им еще до появления человечества, не подвержены мирским искушениям. Об обитателях духовного мира есть немало упоминаний в Священном Писании, где бесплотные существа определяются как глашатаи воли Бога и его помощники во спасение человеческих душ. Именно Ангелов Хранителей стоит благодарить молитвой за появление правильных мыслей, направляющих нас на богоугодные дела.

Человеку не дано увидеть небесного посланника, поскольку облик его не может быть воспринят нашим мозгом, а только ослепит и напугает. Поэтому на полотнах икон образы бессмертных духов предстают красивыми юношами, небесную сущность которых подтверждают огромные крылья за спиной. Только праведникам и сильно верующим людям предоставляется шанс увидеть ангела в его реальном обличье, но молиться небесному стражу не возбраняется никому.

С какими словами взывают к Ангелу Хранителю

Часто людям приходится в одиночку противостоять лавине проблем, испытывать ужас одиночества, бороться с тоской и отчаянием. Именно на тяжелых этапах жизненного пути, чтобы избежать опасных поступков и непредсказуемых ситуаций, не потерять смысл жизни, крещеный человек призывает Ангела Хранителя. Каждый день обратиться к небесным защитникам может любой христианин со следующими молитвенными словами:

Интересно, что Дьявол до своего падения считался самым сильным небесным духом из армии ангелов. Но поддавшись гордыне, Люцифер восстал против Творца. Мятежник приравнял себя к Богу, а жители небес, последовавшие за ним, превратились в темных ангелов, несущих людям зло. Чтобы обрести защиту от злобных сущностей, православные каждый день призывают своего Ангела Хранителя словами универсального молитвословия.

Молитва ангелу, актуальная во всех жизненных ситуациях, выглядит следующим образом:

Верующим следует внимательно относиться к своим словам, поступкам, а также помыслам. Деяния и мысли людей видны не только Всевышнему вместе с ангелами. За людьми пристально следят злые духи, готовые в любой момент склонить к грехопадению.

Не стоит отчаиваться, если вы оступились, Господь всегда придет на помощь, когда человек искренне раскаялся в своих плохих поступках. Воздавайте молитвы Всевышнему, просите подсказки у Ангела Хранителя, именно он поддержит в трудный момент, укажет путь к спасению, как проводник и участник жизнеутверждающего плана великого Творца.

Чтобы обеспечить успех грядущего дня, утром читайте молитвенный призыв к небесному посланнику, обозначенному Богом именно для вас:

По завершению трудового или выходного дня защитите ночной сон немногословным молитвенным посылом к личному божественному заступнику:

Когда обращаются к Ангелу Хранителю

Сознание истинного христианина никогда не покидает уверенность в помощи и поддержке Господа нашего Иисуса Христа, последователями которого признаны ангелы. Поэтому верующие каждый день благодарят своего духовного защитника, прислушиваются к его советам, они звучат в душе внутренним голосом. Грешники же лишены божественной охраны до момента исповедования с искренним покаянием в греховных поступках.

Когда у Бога словами молитвы просят ангельской защиты:

  • ранним утром, перед началом нового дня;
  • поздним вечером, перед отходом ко сну;
  • отправляясь в дорогу, будь она близкой или далекой;
  • собираясь на операцию, в преддверие длительного лечения;
  • приступая к трудному делу, ждут успешного его завершения.

У своего персонального стража допускается просить помощи в любых начинаниях – любовных делах, семейных отношениях, производственных вопросах. Ангела Хранителя молят об улучшении здоровья, обретении удачи в добрых делах. Молитву нужно выучить наизусть, а повторять можно не только вслух, но и про себя независимо от времени суток, но с уверенностью в обретении помощи.

Призывы к архангелам по дням недели

В иерархии святых православной веры Ангелы Хранители занимают высшую ступень и причисляются к категории архангелов, через которых Бог передает верующим людям свое благословление. Как сообщает Писание, каждому святому помощнику отведена сфера влияния, поэтому с конкретной просьбой лучше обращаться к определенному канонами архангелу. К собственному ангельскому покровителю можно взывать с любыми прошениями и вопросами.

В лоне православной церкви для помощи истинным христианам, принявшим крещение, Господь выделил семь старших ангелов, отвечающих за каждый день недели.

  • Ранним утром понедельника обращаются за помощью к Архангелу Михаилу. Словами молитвы у самого почитаемого посланника Божьего просят защиты от атаки дьявола, козней злобных сил и нечисти.
  • День вторника во власти небесного стража Гавриила. Архангела молят о защите от болезней, ведь именно он принес весть о том, что Дева Мария родит Спасителя. В молитвенном обращении просят о выздоровлении.
  • Средний день недели (среда) под заступничеством Архангела Рафаила. Проводника Божьей воли верующие просят об исцелении не только физических, но и духовных ран.
  • С молебном в четверг обращаются к пламенному защитнику веры в Господа – Уриилу. Воина света, охраняющего райские врата, молят о просвещении и глубоком познании мудрости Бога.
  • Богоугодные дела пятницы охраняет страж Господень Селафиил. Молитва к Архангелу в этот день недели поможет отыскать праведный путь, чтобы воссоединиться с Богом, противостоять ударам судьбы.
  • Субботнюю молитву посвящают Архангелу Иегудиилу. Ученик Господень поможет преодолеть лень, одарит усердием, ангел благословит на прославление Всевышнего.
  • Утром воскресного дня, завершающего неделю, взывают с молитвенным поклонением к старшему ангелу Варахиилу. Сила веры Архангела служит для людей призывом к исправлению и покаянию в грехах.
  • Мнение священнослужителей: искренность непоколебимой веры в Бога вместе с правильным образом жизни укрепляют силу божественного защитника. Важно каждый день помнить о благодарности Ангелу Хранителю за поддержку в добрых делах, но в злых намерениях помощи не будет.

    Чтобы ощутить заступничество Высших сил, обратитесь с благодарственными молитвами к Господу и святым, Архангелам. Молебны можно заказывать в храме, молиться своему ангелу дома, вечером любого дня недели обратитесь к нему со словами:

    Сборник молитв Ангелам Хранителям на каждый день

    Найдите время, чтобы воззвать к Богу через молитвы к Архангелам. Молитвословия для каждого ангела собраны мною по дням недели. Пусть священные словоформы помогут вам так же, как они помогли мне преодолеть трудности жизненного пути, укрепить невидимую, но вечную связь с Господом через личного ангела.

    Как правильно творить молитвенный обряд

    Слова благодарности Ангелу Хранителю перед молением и после него важны не только для глашатаев Божьей воли. Для молящегося человека чувство благодарности становится уверенностью, что мольбы про оберег на каждый день будут поняты и оценены, если ритуал проведен в соответствии с правилами:

    • морально настройтесь на обращение к светлому созданию;
    • успокойте мысли, слушайте внутренние ощущения;
    • спокойно проговаривайте слова молитвы, представляя ангельский облик.

    После молебна останьтесь наедине со своими мыслями, подумайте о своих делах, оцените, какие идеи вы способны реализовать. Обращаясь к Архангелам вечером каждого дня недели, оцените дневные события, проанализируйте символы прошлых сновидений, чтобы не пропустить ответ небесного заступника.

    К примеру, если в молитве ангелу просили об улучшении здоровья, не нарушайте предписание врача, именно они могут привести к выздоровлению. Если ваша просьба касалась любовных отношений, не отказывайтесь от новой встречи или неожиданного предложения, они могут стать судьбоносными. Ваши прошения сбудутся благодаря заступничеству ангела, но интерпретация воли Господа может отличаться от ваших представлений о желаемом.

    Обращаясь с призывом о помощи к Ангелам Хранителям, помните, что благословение и всемогущую силу прощения вы получаете от Бога через его служебных помощников. В минуты отчаяния и одиночества вы обретете покой в теплых объятьях незримых проводников Божьей воли.

    Напоследок хочу поделиться с вами своим маленьким секретом. Помощь своего Ангела Хранителя я ощущаю каждое мгновение, а причина – в коротеньком молитвенном правиле, которое уже стало привычкой. Переступая порог любого помещения (заходя или покидая его), произношу про себя волшебные слова. Формула маленького заговора, похожего на молитву, обеспечивает мне постоянную ангельскую защиту:

    Оцените статью