Молитвы о сохранении семьи и вразумлении мужа

В моей семье на 5 год брака началась черная полоса: мы постоянно ссорились, не понимали друг друга. Не было общих тем для разговора, интереса друг к другу. Казалось, что наш брак обречен на развод. Но мне было так страшно думать о разводе с отцом моего ребенка!

Я стала думать: что я могу сделать для сохранения семьи? Как я могу повлиять на мужа, чтобы он относился ко мне с большим пониманием?

В то же время я задумывалась и над своим поведением. Батюшка порекомендовал мне подумать, нет ли эгоизма в том, как я веду себя с мужем, какие претензии ему предъявляю.

Я решила, что ради сохранения брака я готова на все. Семья — самое важное в моей жизни. Чтобы заручиться поддержкой Высших сил, я начала молиться святым и самому Господу о том, чтобы мой брак был сохранен, чтобы мы снова научились понимать друг друга.

Чудо произошло, но далеко не сразу. Прежде всего, после того как я начала ежедневную молитву, я почувствовала себя намного лучше. Я поняла, что все – в руках Бога, стала вести себя намного спокойнее и добрее. Муж стал прислушиваться к моим желаниям и просьбам, и буквально через три месяца мы снова стали дружной семьёй.

Этот молитвенный опыт был очень важен для меня, поэтому я хочу поделиться с вами информацией. Надеюсь, что моя история и мои рекомендации помогут другим женщинам сохранить брак и наладить отношения в семье.

Молитвы о сохранении семьи и вразумлении мужа

Для любой женщины самое ценное – это семья. Именно в семье мы можем вырастить здоровых, счастливых детей. Без отца многое пойдет не так: некому защитить ребенка, поддержать, научить важным ремеслам.

Если приходит беда и в семье начинаются ссоры, то ничто так не помогает, как молитва. Женщина обращается за помощью к Высшим силам, и они обязательно откликаются на ее просьбу.

Существуют специальные молитвы о мире в семье между мужем и женой. Они возвращают уверенность в том, что счастье можно вернуть, что отношения всегда можно восстановить, даже если кажется, что все плохо. Даже если уже появилась любовница!

Бог может помочь восстановить справедливость, но многое зависит и от самой женщины. Может ли она по-настоящему простить своего мужа? Простить так, чтобы никогда не напоминать, не укорять его? Эти вопросы важно задать самой себе.

Как молиться о сохранении семьи

Прежде всего, вам нужно осознать, какая важная миссия возложена на вас. В ваших силах сохранить вашу семью!

Решитесь на молитвенный подвиг, покайтесь в грехах. Перед тем, как взять на себя молитвенный труд, надо причаститься. Поговорить со священником, получить от него благословение. Поверьте, после этого вам будет намного легче молиться! И ежедневная молитва, вне зависимости от здоровья, настроения, веры, будет читаться легко, с душой.

Ваша главная задача – очиститься самой. От обид, злости, агрессии, недоверия. Вы должны доверять своему мужу и любить его так, как в первый год вашей совместной жизни. Если вы обретете душевную чистоту, то Бог не может не заметить этого и не наградить вас. Он обязательно подарит вам то, о чем вы просите.

Молитва об очищении мужа

Проблемы в семье, при которых помогает молитва:

  • пьянство мужа,
  • неверность,
  • частые конфликты,
  • непонимание в семье,
  • охлаждение чувств.

В любом конфликте всегда есть вина обеих сторон. И муж, без сомнения, виноват тоже. Бывают и тяжелые случаи – когда муж гуляет, выпивает, несправедливо относится к своей жене. Но все это решаемо Божией помощью.

Поверьте, Богу тоже угодно, чтобы его дети жили в чистоте и любви, поэтому он обязательно поможет вам, если вы будете по-настоящему искреннее молиться ему. Важна именно ежедневная молитва, ежедневный настой на лучшее.

Молитесь утром и вечером. Для начала вы можете читать самые простые канонические молитвы, которые можно легко выучить наизусть, например, «Царю небесный, утешителю» или «Отче наш». После троекратной молитвы попросите своими словами Бога о вразумлении мужа, о сохранении семьи.

Если с мужем действительно творится что-то неладное, и речь идет не просто о семейных ссорах, то молитесь в большей степени о муже. Просите Бога, чтобы он показал мужу его ошибки (если муж пьет или ведет себя агрессивно). Пусть в молитве звучат слова о направлении вашего любимого на путь истинный, о сохранении семьи, о том, чтобы в его сердце снова зажглась любовь и доверие.

Если есть проблема с алкоголизмом, то приобретите икону «Неупиваемая Чаша» и молитесь Божией Матери о помощи.

Святые, к которым обращаются при проблемах в семье

По традиции, при семейных проблемах женщины обращаются к святым:

  • Петру и Февронии,
  • святому Николаю Чудотворцу,
  • матушке Матроне,
  • святой Ксении.

Чаще всего женщине очень трудно простить своего мужа, тем более, если он действительно виноват. Если есть реальная вина мужчины, то это следует признать. Но таить обиду на него нельзя. Это только разрушить ваши отношения.

Лучше всего честно высказать свои претензии, но сделать это надо по-хорошему, спокойно, без взаимных обвинений и упреков. Просто расскажите мужу, что вы чувствуете и как вам трудно.

После того, как первый шаг будет сделан, вы можете приступать к молитве. Например, вы можете читать молитву любимому святому каждое утро и каждый вечер. Молитва – великая помощь, она меняет все вокруг, в том числе и отношения! Вспомните о том, что Господь повелел нам сохранять верность своим супругам. Даже если ваш муж неверен вам!

Искренне, со слезами, молитесь Богородице, Святому Николаю Чудотворцу, Матроне. Многие женщины делятся свои ми историями, что после длительной молитвы Петру и Февронии муж менял свое поведение, осознавал ошибки и возвращался в семью.

Оцените статью