Рагу из баклажанов Пятёрочка

Для приготовления болгарского рагу из баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Крупные баклажаны – 5 шт.
Болгарские красные перцы – 5 шт.
Крупные луковицы – 5 шт.
Большие красные помидоры – 5 шт.
Средние морковки – 5 шт.
Соль – 0,5-2 столовых ложки
Сахар — 0,5-2 столовые ложки
Чёрный перец – 1-2 щепотки
Лавровый лист – 1-2 шт.

Перед приготовлением необходимо подготовить овощи, то есть помыть их и почистить. Обязательно очищаем баклажаны от кожуры. Режем баклажаны на кубики, присаливаем и даём минут пятнадцать им постоять в соли. Затем смываем с них соль, чтобы в них не было горечи. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами, помидоры вместе со сладким болгарским перцем пропускаем через мясорубку. В разогретый казан наливаем подсолнечное масло. Всыпаем в него нарезанный лук и немного тушим. Затем добавляем туда натёртую морковь и продолжаем тушить. Далее всыпаем уже порезанные и промытые баклажаны. Снова продолжаем тушить. В конце тушения заливаем всё помидорами с перцем, солим, присыпаем сахаром, перчим и добавляем лавровый лист. Всё хорошо смешиваем и доводим до кипения. Всё – наше болгарское рагу «Пятёрочка» готово!

Оцените статью