Свинина с кальмарами

Среди многообразия кулинарных рецептов найдутся такие, в которых не сочетаемые междусобой продукты составляют основу блюда. Такое кушанье порадует любителей мяса и морепродуктов. Рецепт «Свинина с кальмарами» довольно-таки своеобразный.

Понадобится: свинина 300-400 г, 100 мл подсолнечного масла, 300-400 г, свежезамороженных кальмаров, 100 г твердого сыра, лук (головка), специи (можно на выбор для мяса или морепродуктов), 200 г майонеза.

Способ приготовления:

— Свинину нарезать соломкой;

— Обжарить на среднем огне15 мин;

— Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, специи и майонез;

— Налить в сковороду воды на глазок и тушить полчаса на медленном огне;

— Плёнку с тушек кальмаров снять и закинуть в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты;

— Когда кальмары остынут, нарезать соломкой, смешать со свининой;

— Выложить в ёмкость для запекания;

— Засыпать натёртым на тёрке сыром твёрдых сортов;

— Поставить в разогретую духовку (вынимать, когда сыр образует корочку).

Картофельное пюре как нельзя лучше выступит гарниром к этому блюду.

Приятного аппетита!

Оцените статью