Борщ по-старинному

Ингредиенты:

Бульон 1,5 -2,0 литра или вода;

свекла средняя- 2-3 шт.;

капусты — 250 г;

морковь большая — 1 шт.;

корень петрушки, головка репчатого лука;

мука — 1 ст.л.;

свиное сало или жир — 2 ст. л.;

сахар, уксус столовый 9% по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. Затем подлить немного бульона или воды и тушить до размягчения.
  2. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассеровать вместе.
  3. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности.
  4. В конце добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок.
Оцените статью