Ингредиенты:
Бульон 1,5 -2,0 литра или вода;
свекла средняя- 2-3 шт.;
капусты — 250 г;
морковь большая — 1 шт.;
корень петрушки, головка репчатого лука;
мука — 1 ст.л.;
свиное сало или жир — 2 ст. л.;
сахар, уксус столовый 9% по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. Затем подлить немного бульона или воды и тушить до размягчения.
- Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассеровать вместе.
- В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности.
- В конце добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок.