Быстрый пирог с рыбной консервой

Мы предлагаем вашему вниманию быстрый пирог с рыбной консервой. Это простой рецепт, но пирог получится «пальчики оближешь». При этом, это довольно бюджетный рецепт, так как продуктов требуется не особо много, а результат просто объедение.

Данный быстрый пирог с рыбной консервой готовится на кефире.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

— 1 яйцо;

— 250 мл кефира;

— 1 стакан муки;

— 0,5 ч.л. соли;

— 0,5 ч.л. соды

Для начинки:

— 1 банка любой рыбной консервы;

— 2 яйца (по желанию);

— 150 гр твердого сыра (по желанию);

— зелень.

Приготовление:

Теперь будем готовить быстрый пирог с рыбной консервой. Ставим варить яйца, и пока они варятся, включаем духовку и занимаемся тестом. Для этого нужно добавить в кефир соль и яйцо и хорошенько перемешать. Далее добавить соду и муку. Тесто должно быть не густым, но и не жидким. На смазанную форму для выпекания выливаем тесто. Нужно отметить, что этот пирог можно сделать двух видов – открытый и закрытый. Открытый – вы выливаете все тесто в форму, а сверху кладете начинку, затем сыр (за 10 минут до конца приготовления). А закрытый – вы выливаете половину теста в форму, затем выкладываете начинку, а потом выливаете вторую половину теста.

Готовим начинку:

Выбранную вами рыбную консерву нужно размять вилкой. Добавить к рыбке мелко нарезанные яйца и зелень.

Итак, выложенный в форму быстрый пирог с рыбной консервой ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Если вы готовите без сыра, то выпекаете 25 минут, а затем уменьшаете огонь до 165 градусов и оставляете пирог еще на 15 минут. А если с сыром, то выпекаете 25 минут, посыпаете сыром и оставляете еще на 10 минут. Выключив духовку после нужного времени, наш быстрый пирог с рыбной консервой оставьте еще на 10 минут. А затем выкладывайте на блюдо, режьте порционно и приятного вам аппетита. 

Оцените статью