Мы предлагаем вашему вниманию быстрый пирог с рыбной консервой. Это простой рецепт, но пирог получится «пальчики оближешь». При этом, это довольно бюджетный рецепт, так как продуктов требуется не особо много, а результат просто объедение.
Данный быстрый пирог с рыбной консервой готовится на кефире.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
— 1 яйцо;
— 250 мл кефира;
— 1 стакан муки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. соды
Для начинки:
— 1 банка любой рыбной консервы;
— 2 яйца (по желанию);
— 150 гр твердого сыра (по желанию);
— зелень.
Приготовление:
Теперь будем готовить быстрый пирог с рыбной консервой. Ставим варить яйца, и пока они варятся, включаем духовку и занимаемся тестом. Для этого нужно добавить в кефир соль и яйцо и хорошенько перемешать. Далее добавить соду и муку. Тесто должно быть не густым, но и не жидким. На смазанную форму для выпекания выливаем тесто. Нужно отметить, что этот пирог можно сделать двух видов – открытый и закрытый. Открытый – вы выливаете все тесто в форму, а сверху кладете начинку, затем сыр (за 10 минут до конца приготовления). А закрытый – вы выливаете половину теста в форму, затем выкладываете начинку, а потом выливаете вторую половину теста.
Готовим начинку:
Выбранную вами рыбную консерву нужно размять вилкой. Добавить к рыбке мелко нарезанные яйца и зелень.
Итак, выложенный в форму быстрый пирог с рыбной консервой ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Если вы готовите без сыра, то выпекаете 25 минут, а затем уменьшаете огонь до 165 градусов и оставляете пирог еще на 15 минут. А если с сыром, то выпекаете 25 минут, посыпаете сыром и оставляете еще на 10 минут. Выключив духовку после нужного времени, наш быстрый пирог с рыбной консервой оставьте еще на 10 минут. А затем выкладывайте на блюдо, режьте порционно и приятного вам аппетита.