Диета института питания рамн предлагает достичь снижения веса за счет ограничения количества калорий до уровня 1800 — 1200 ккал в день.
Существуют основные принципы диеты института питания:
— ограничить содержание в еде так называемых простых углеводов, которые содержаться в сахаре, хлебе, картофеле;
— разделить количество еды в день на пять шесть приемов и хорошо бы есть в одно время; строго ограничивать количество жиров, употребляемых в пищу;
— при подсчете выпиваемой воды учитывать жидкость, которая содержится в еде;
— всего количество воды не должно превышать 1,5 литров;
— количество соли не более одной чайной ложки.
Приблизительное меню диеты института питания рамн:
Первый вариант.
1-й завтрак. Приготовить салат из свежей капусты, пожарить на небольшом количестве жира два яйца, запить не крепким чаем без сахара, с молоком.
2-й завтрак. Творог с низким содержанием жира, отвар из ягод шиповника, сок, или не крепкий чай.
Обед. Салат из сезонных овощей, щи на кислой капусте, мясо курицы отварное, постное, без кожицы, с гарниром из сезонных овощей, компот или отвар из ягод (плодов) шиповника.
Полдник. 1 стакан молока малой жирности, или отвара из ягод (плодов) шиповника, или сока.
Ужин. 100 г рыбы нежирных сортов, отварить или на пару приготовить, овощное рагу, чай.
Стакан кефира или йогурта выпить перед сном.
Второй вариант диеты института питания.
1-й завтрак. 100 г мяса отварить, зеленый горошек, чай без сахара.
2-й завтрак. Глазированный сырок или одно запеченное крупное яблоко.
Обед. Приготовить овощной вегетарианский суп, отварить рыбу с гарниром из овощного салата, заправить растительным маслом, компот.
Полдник. Отвар из плодов шиповника.
Ужин. Творог, несладкий чай.
Стакан кефира выпить перед сном.