Рецепт только для тех, кто обожает остренькие блюда. Главным ингредиентом закуски является жгучий перец, поэтому вкус получается просто огненным. Если вам такой по душе, обязательно приготовьте такую закуску.
На одну емкость 0,5 л вам понадобится 10-15 стручков острого перца. Все будет зависеть от их величины. Для заливки возьмите 200 мл томатного сока, чайную ложечку соли и 4 столовые ложки сахара. Еще вам понадобится немного растительного масла.
Стручки перца помойте, обрежьте хвостики и обжарьте на сковородке. Семена не удаляйте.
Пока вы занимаетесь обжариванием, поставьте компоненты заливки на плиту, доведите до кипения, а затем на среднем огне выпаривайте четверть часа.
В банки, которые предварительно простерилизовали, разложите обжаренный перец и залейте кипящим томатным соком. Сразу же закатайте. Затем укутайте, но перед этим не забудьте перевернуть заготовку вверх дном.
Хранить закуску лучше в погребе или подвале.