Раньше салат селедка под шубой имел классический рецепт – филе рыбы, овощи и майонез. Это было вкусно и очень калорийно. На вопрос как сделать шубу салат в наши дни разные хозяйки ответят по-разному, так как некоторые стали добавлять в салат яйца, некоторые яблоки, а некоторые сыр.
Тем, кто любит классический вкус этого салата, мы предлагаем наш рецепт.
Итак, как сделать шубу салат?
Ингредиенты:
— 2 штуки крупной селедки,
— 3-4 штуки средней картошки,
— 2 штуки свеклы,
— 2 штуки морковки,
— лук,
— яйцо,
— майонез
Способ приготовления:
Картошку, морковку и свеклу нужно отварить в кожуре до полной готовности, охладить и очистить. Селедку очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками.
Дно, выбранного блюда, нужно смочить водичкой и выложить нарезанную селедку ровным слоем. Поверх селедки нужно выложить мелко нарезанный и ошпаренный в кипятке лук. Затем тщательно смазать майонезом.
Следующий слой – это нарезанная кубиками картошка. Ее нужно также смазать майонезом, но очень тоненьким слоем (можно просто нарисовать майонезом сеточку).
Далее выкладываем натертую на терке морковку. А на нее выкладываем свеклу, также натертую на терке. Слой свеклы обильно смазываем майонезом.
Если захотите, то верх салата притрусите натертым на терке желтком и украсьте розочками из вареной морковки и зеленью.
Приятного аппетита!