Как сделать шубу салат

Раньше салат селедка под шубой имел классический рецепт – филе рыбы, овощи и майонез. Это было вкусно и очень калорийно. На вопрос как сделать шубу салат в наши дни разные хозяйки ответят по-разному, так как некоторые стали добавлять в салат яйца, некоторые яблоки, а некоторые сыр.

Тем, кто любит классический вкус этого салата, мы предлагаем наш рецепт.

Итак, как сделать шубу салат?

Ингредиенты:

— 2 штуки крупной селедки, 

— 3-4 штуки средней картошки, 

— 2 штуки свеклы,

— 2 штуки морковки,

— лук,

— яйцо,

— майонез

Способ приготовления:

Картошку, морковку и свеклу нужно отварить в кожуре до полной готовности, охладить и очистить. Селедку очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками.

Дно, выбранного блюда, нужно смочить водичкой и выложить нарезанную селедку ровным слоем. Поверх селедки нужно выложить мелко нарезанный и ошпаренный в кипятке лук. Затем тщательно смазать майонезом.

Следующий слой – это нарезанная кубиками картошка. Ее нужно также смазать майонезом, но очень тоненьким слоем (можно просто нарисовать майонезом сеточку).

Далее выкладываем натертую на терке морковку. А на нее выкладываем свеклу, также натертую на терке. Слой свеклы обильно смазываем майонезом.

Если захотите, то верх салата притрусите натертым на терке желтком и украсьте розочками из вареной морковки и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью