Лечение капустным соком и использование капустного сока для похудения

Капуста — это по-настоящему кладезь витаминов. Ведь не случайно ещё в древности люди обратили внимание на ее целебные свойства. Семейство капустовых насчитывает более 100 видов растений. Впервые возделывать капусту начали на побережье Средиземного моря, более 4000 лет тому назад. В Россию капусту завезли примерно в IXвеке и стали возделывать на побережье, вдоль Черного моря. В России капуста прижилась и ее стали добавлять в качестве основного вида в большое количество блюд.

Капуста – кладезь витаминов и микроэлементов

Состоит капуста из воды и клетчатки. Она имеет большое количество диетических свойств и подходит для людей, которые соблюдают ограничения в питании, диеты.

Капустный белок помогает работе почек, служит помощником для системы кроветворения, а также он необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Не стоит забывать, что капуста является источником витаминов, она помогает заживлению ран, язв. Витамины К и С, содержащиеся в ней, способствуют укреплению иммунитета.

В капусте содержаться и другие витамины — провитамин А (каротин), витамины В1, В2, В3, провитамин D, витамины Р, РР, Н. Она укрепляет организм, а за счет большого наличия клетчатки, отсутствия сахарозы и крахмала, капуста способствует снижению веса и помогает больным бороться с сахарным диабетом.

Говоря о составе капусты, следует отметить, что в ней присутствует достаточное количество минералов и микроэлементов. Кальций, магний, железо, молочная кислота — все это необходимо нашему организму и помогает преодолеть различные недуги, а также употребление капусты в пищу помогает справиться с весенним авитаминозом.

Готовим капустный сок в домашних условиях

Если мы обратимся к лечебным свойствам капусты, то, конечно же, стоит учесть, что максимальное количество полезных свойств ее содержится в капустном соке. Приготовить его не составит труда.

Достаточно снять верхние листья капусты и опустить кочан целиком в слегка подкисленную или подсоленную воду. Затем через 10 минут вы сможете ее промыть, нарезать и отжать. Сок капусты не нужно ни подсаливать, ни подслащивать. Достаточно просто взять и перелить его в чистую посуду и поставить в холодильник.

Принимать его рекомендуется за полчаса до еды, по половине стакана. Такая капустная диета возможна также при применении сока и из красной капусты, главное — не применять его слишком большими порциями, и не более 4 раз в день. Стоит также особое место отвести клетчатке, которая находится в капусте в достаточно большом количестве. Клетчатка для нашего организма необходима, она помогает бороться с избыточным холестерином в нашем организме и выводит шлаки. Капуста также обладает мочегонным эффектом, а те полезные микро- и макроэлементы, которые в ней находятся, успешно борются с атеросклерозом.

Капустный сок для похудения является средством, которое помогает побороть замедленный метаболизм, способствует выведение холестерина из организма, а также помогает снижать сахар в крови. Вы можете заметить, что под воздействием капустной диеты организм постепенно начинает приходить в норму, и происходит медленное, но равномерное снижение веса. Не стоит бояться капустной диеты, она не провоцирует ничего плохого в организм, а наоборот — за достаточно короткий период времени способна вывести токсины и шлаки, которые накопились в организме. Капустный сок для похудения – это отличное средство для очищения ЖКТ.

Если мы возьмем сок капусты и смешаем его, например, с соком моркови в равных пропорциях, но так, чтобы получилось не более стакана, то мы получим удивительный витаминный коктейль, который помогает нам бороться с недостатком витаминов и минералов. К сожалению, наше питание нельзя назвать сбалансированным и правильным, поэтому, применяя сок из капусты, мы получаем антисептическое средство для нашего организма. Сок капусты благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, способствует лечению язв и лечению гастритов, колитов.

Также полезны свойства сока из капусты при заболеваниях горла и лечении голосовых связок, давно известно, что сок помогает сохранить голос при простудных заболеваниях.

При сильной простуде рекомендуется смешать сок из капусты и черной редьки, также добавить немного меда и применять данную смесь как вспомогательное отхаркивающее и смягчающее горло средство.

Ранозаживляющие и бактерицидные свойства сока из капусты

Капуста полезна при лечении ожогов, так как обладает ранозаживляющим действием. Вам просто достаточно смешать яичный белок и сок капусты в сочетании 1:1, и нанести данную смесь на место ожога, в сочетании с марлевой стерильной повязкой.

Капуста является уникальным продуктом, который помогает предотвратить многие недуги. Укрепляет состояние здоровья и способствует выздоровлению при многих воспалительных процессах. Рекомендуем проводить лечение или диету при помощи сока в течение курса, при этом не хранить сок долго даже в холодильнике, а по возможности использовать свежеприготовленный сок без добавления сахара и соли. Продукт является абсолютно диетическим, и подходит больным при обострениях заболевания желудка и двенадцати перстной кишки, а также при холециститах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий