Масло из ореха пекан-польза и вред

Целебность орешков пекан просто превосходна. По своей калорийности они на много питательнее, чем орехи грецкие, в них больше глюкозы. Жирность составляет 70 %, протеины – от10 до 15 %, вода и зола – 5 % и до 15 % — углеводы. Употребляйте в пищу орех пекан. Польза его очевидна.

Состав орехов и их полезность

Орешки пекан в своем составе имеют много витаминосодержащих микроэлементов. В них отмечается большое содержание фосфорных, кальциевых, цинковых, магниевых и калиевых микроэлементов и кислота фолиевая. Настолько содержателен орех пекан. Польза таких орешков отмечается сразу. Например, крупный мужчина может иметь суточное ореховое потребление всего лишь в 400 граммов и этого будет вполне достаточно, чтобы чувствовать себя в норме. Поэтому-то в прошлом индейцы-мужчины обладали выносливостью, имели крепкий организм.

Ореховые ядра обладают мононенасыщенными жировыми соединениями и уникальным веществом — токоферолом, который не позволяет окисляться органическим жирам, белкам и ДНК-лигазе.

Ореховое масло

Уникален орех пекан. Польза от него как в свежем виде, так и в приготовленном из него ореховом масле. Настоящее ореховое масло с превосходными лечебными свойствами готовится специальным методом – прессованием в холодном виде. Только таким образом происходит сохранение всех полезных микроэлементов обладающих лечебными свойствами. Для этого нужен свежий орех пекан. Польза и вред в данном случае понятия несовместимые. Только польза и никакого вреда. Ореховое масло золотисто-жёлтого цвета, немного пахнет орешками и очень вкусное, немного похоже на оливковое масло. Все ценные вещества, которые присутствуют в ядрах пекан, содержатся и в приготовленном масле, только в концентрированном виде.

Масло ореха пекан очень полезно для внутреннего приема. Оно излечивает от всех простудных болезней, эффективно снимает головные спазмы, поднимает энергетический тонус организма, возбуждает аппетит, помогает бороться с процессом старения в человеческом организме.

Рекомендуется употребление масла пекана и свежих орехов людям в пожилом возрасте и с ослабленным организмом. При их постоянном употреблении происходит укрепление иммунной системы, и максимально стимулируются защитные функции организма.

Орех пекан — польза и вред. Однозначно — только польза! Ешьте ядра пекан, употребляйте ореховое масло – это приведет к улучшению сердечной функции и кровеносных сосудов.

Ореховое масло можно применять наружно. Это уникальное средство положительно зарекомендовало себя в косметических салонах. Его применяют как массажное средство. В результате происходит великолепное увлажнение кожных покровов, они приобретают эластичность. Тканевые клетки обновляются, происходит их максимальное освежение и омоложение. Масло ореха пекан отлично подходит для любой кожи. В средствах косметического ухода за кожными покровами содержится определенное количество орехового масла.

Орех пекан — польза и вред при лечении кожных заболеваний. Ответ также однозначен – только польза. При использовании снимается кожное раздражение, устраняются сильные ожоги солнечными лучами. Ореховое масло эффективно борется с кожными грибковыми заболеваниями, устраняет зуд после сильных укусов вредных насекомых, уменьшает и снимает большие гематомы.

Орешки пекан в кулинарном производстве

Уникальность пекан состоит еще и в том, что они нашли свое широкое применение и в кулинарном производстве: для употребления в пищу их сушат и жарят; применяют в качестве добавки в разные блюда и хлебную выпечку; едят свежими; делают великолепные ликерные настойки.

Ореховым маслом заправляют овощные салаты, рисовые и грибные блюда, великолепное сочетание получается с птичьим мясом и рыбой.

Восхитительный кофейный напиток можно приготовить, если к зернам добавить орешки пекан.

В современное время выращиванием этого удивительного древесного растения занимаются не только на американском континенте, но и на австралийском материке, и в азиатских странах, и на Черноморском побережье, поэтому приобрести их не составит труда.

В продаже орешки пекан представлены в свежем виде с закрытой скорлупой или в очищенном виде. Также можно купить каленые орехи или упакованные в вакуумные пакеты. Предпочтение следует отдавать продукту в ореховой скорлупе и употреблять в пищу, как только очистите. Для хранения следует использовать неочищенные орехи пекан. В таком виде они могут пролежать более 6 месяцев. В очищенном виде лучше орешки подвергнуть заморозке иначе они будут горчить в период длительного хранения.

Если вы хотите сбросить лишний весь, то орешки пекан великолепно подойдут для этой цели. Однако следует придерживаться советов своего диетолога, чтобы не навредить и не получить обратный эффект.

Российские граждане эти ценнейшие и полезнейшие орешки практически не знают и не применяют, а вот американцы по достоинству оценили этот уникальный продукт.

Употреблять ядра пекан и ореховое масло можно и нужно. Единственная предосторожность для людей с печеночным ожирением и аллергией на некоторые вещества, содержащиеся в ореховых ядрах. Также не следует злоупотреблять орешками. 100 граммов пекан вполне достаточно для одного приема, чтобы не навредить организму, а быть максимально полезными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector