Одним из традиционных блюд в Японии считается суп мисо. Рецептов приготовления есть множество. Вот, к примеру, суп мисо рецепт с лососем. Практически каждый житель Японии начинает свой день с употребления супа мисо. Почему так? Дело в том, что он наполнит Ваш организм минералами и витаминами, которые так нужны человеку. А заряд бодрости вам обеспечен на весь день.
Если Вам еще не приходилось пробовать это блюдо, то будьте уверены, что, приготовив один раз мисо суп по рецепту с лососем, Вы навсегда полюбите блюда японской кухни.
Итак, для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие продукты:
— Бульон рыбный – 0,5 л;
— Имбирный корень – 2 см;
— Острый зеленый перец – ? шт;
— Листья лимонного дерева или листья лаймквата – 3 шт;
— Филе лосося (на коже) – 300 гр;
— Мисо (светлая паста) – 1 ст.л;
— Тофу – 100 гр;
— Креветки – 6 шт;
— Брокколи – 3 соцветия;
— Шампиньоны – 50 гр;
— Соевый соус – 4,5 ст. л.
Теперь, зная, и имея в наличии все эти продуты, вы сможете приготовить суп мисо по рецепту с лососем.
Для начала нужно разогреть в сковороде, приготовленный специально для супа мисо по рецепту с лососем, бульон, добавив в него листочки лимона или лаймквата, зеленый перец и имбирь.
Затем берем филе лосося и кладем его кожей вниз на сковородку. Тушим все это на огне, который будет достаточным для того, чтобы наш бульон немного кипел. Кипеть бульон должен примерно 10-15 минут, при этом филе лосося нужно поливать самим бульоном.
Далее, для того, чтобы мисо суп по рецепту с лососем, был вкусным, нужно вынуть из бульона рыбу, овощи и листики.
Следующим шагом будет очищение креветок. А брокколи, сыр Тофу и шампиньоны нужно нарезать кубиками.
Очистив филе лосося от кожи, разберите его на небольшие кусочки.
Затем, в наш бульон для мисо супа по рецепту с лососем, нужно добавить соевый сыр, креветки, шампиньоны и брокколи. Все это, нужно варить примерно 5 минут. (А филе лосося, в наш мисо суп добавляется уже при подаче на стол).
После того, как наш бульон покипел 5 минут, нужно выключить огонь и половником развести все это в пасту.
Добавляем соевый соус и уже перед подачей кладем филе лосося.
Все готово!
Если говорить о калорийности данного блюда, то если в семье есть люди, которые следят за фигурой и боятся поправиться, нужно просто отказаться от лосося.