Мисо суп рецепт с лососем

Одним из традиционных блюд в Японии считается суп мисо. Рецептов приготовления есть множество. Вот, к примеру, суп мисо рецепт с лососем. Практически каждый житель Японии начинает свой день с употребления супа мисо. Почему так? Дело в том, что он наполнит Ваш организм минералами и витаминами, которые так нужны человеку. А заряд бодрости вам обеспечен на весь день.

Если Вам еще не приходилось пробовать это блюдо, то будьте уверены, что, приготовив один раз мисо суп по рецепту с лососем, Вы навсегда полюбите блюда японской кухни.

Итак, для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие продукты:

— Бульон рыбный – 0,5 л;

— Имбирный корень – 2 см;

— Острый зеленый перец – ? шт;

— Листья лимонного дерева или листья лаймквата – 3 шт;

— Филе лосося (на коже) – 300 гр;

— Мисо (светлая паста) – 1 ст.л;

— Тофу – 100 гр;

— Креветки – 6 шт;

— Брокколи – 3 соцветия;

— Шампиньоны – 50 гр;

— Соевый соус – 4,5 ст. л.

Теперь, зная, и имея в наличии все эти продуты, вы сможете приготовить суп мисо по рецепту с лососем.

Для начала нужно разогреть в сковороде, приготовленный специально для супа мисо по рецепту с лососем, бульон, добавив в него листочки лимона или лаймквата, зеленый перец и имбирь.

Затем берем филе лосося и кладем его кожей вниз на сковородку. Тушим все это на огне, который будет достаточным для того, чтобы наш бульон немного кипел. Кипеть бульон должен примерно 10-15 минут, при этом филе лосося нужно поливать самим бульоном.

Далее, для того, чтобы мисо суп по рецепту с лососем, был вкусным, нужно вынуть из бульона рыбу, овощи и листики.

Следующим шагом будет очищение креветок. А брокколи, сыр Тофу и шампиньоны нужно нарезать кубиками.

Очистив филе лосося от кожи, разберите его на небольшие кусочки.

Затем, в наш бульон для мисо супа по рецепту с лососем, нужно добавить соевый сыр, креветки, шампиньоны и брокколи. Все это, нужно варить примерно 5 минут. (А филе лосося, в наш мисо суп добавляется уже при подаче на стол).

После того, как наш бульон покипел 5 минут, нужно выключить огонь и половником развести все это в пасту.

Добавляем соевый соус и уже перед подачей кладем филе лосося.

Все готово!

Если говорить о калорийности данного блюда, то если в семье есть люди, которые следят за фигурой и боятся поправиться, нужно просто отказаться от лосося. 

Оцените статью