Ореховый пудинг

Ингредиенты:

150 г грецких орехов;

яйца — 3 шт.;

белого хлеба- 250 г;

сахара — ? стакана;

молока — 1,5 стакана;

сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  1. Мякиш хлеба намочить в молоке.
  2. Орехи подсушить, пропустить через мясорубку.
  3. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой и намоченным в молоке белым хлебом, добавить растопленное сливочное масло.
  4. Подготовленную массу выложить в специальную форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  5. Пудинг выпекать в духовке со средним жаром 30-40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим.
Оцените статью