Пельмени сибирские

Ингредиенты на 1 кг сырых пельменей:

Тесто — мука — 320 г, яйцо — 1 шт., жидкость — 120 г, соль-7 г;

Фарш — мякоть говядины — 200 г, мякоть свинины — 240 г, лук репчатый — 28 г, соль- 9 г, жидкость — 160 г.

Пельмени, по мнению многих специалистов, нельзя считать блюдом русской кухни. Оно было заимствовано из кухни тюркской, но с тех пор так хорошо вписалось в наше традиционное меню, обогатилось новыми характерными особенностями, что полностью утратило экзотичность, свойственную заимствованным кулинарным рецептам.

Надо заметить, что питательная ценность этого кушанья, а она очень высока, обусловлена не только химическим составом муки и других продуктов, входящих в рецептуру, но и тем, насколько удачно они подобраны, как взаимно обогащают друг друга.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. В чашку разбить яйцо, добавить туда молоко или воду, соль, разболтать и вылить в муку. Замесить довольно крутое тесто. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и дать ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Затем тесто нужно тонко раскатать скалкой и лепить пельмени.
  2. Готовим фарш. Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком. Добавить в фарш соль, перец, молоко или бульон, хорошо вымесить.
Оцените статью