Питание людей с четвертой группой крови

Эта диета подойдет людям с четвертой группой крови. Как считает доктор Питер Д”Адамо, который и является автором данной диеты, эти люди самые загадочные. Диета 4 группа крови не из легких, а все потому, что продуктов, которые можно употреблять, очень мало. А теперь подробнее о том, что можно употреблять во время диеты, а что нельзя.

Продукты, способствующие наращиванию веса

Плохо переваривается, а также откладывается в виде жира, и токсично для кишечного тракта – это красное мясо. Ослабить действие инсулина, замедлить обмен веществ может фасоль. А вот кукуруза ослабит действие инсулина. Греча — вызывает гипогликемию, а пшеница — затормаживает обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действие инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Рыба и морепродукты, тофу — будут способствовать эффективному обмену веществ, а молочные продукты улучшат выработку инсулина поджелудочной железой. Улучшить эффективность обмена веществ помогут зеленые овощи. А помочь пищеварению помогут ананасы.

Мясные продукты

Полезные: баранина и мясо ягненка, крольчатина, индейка.

Вредные: свинина, говядина, гусятина, курятина, мясо куропатки и перепелки, оленина, телятина, сердце, утятина.

Нейтральные: мясо фазана, печень.

Рыба, морепродукты

Полезные: длинноперый тунец, европейская мерлуза, лососевые, морской окунь, осетр, порги, радужная форель, скумбрия, улитки, треска, щука, южноафриканская сардина.

Вредные: анчоусы, барракуда (морская щука), белокорый палтус, белуга, камбала, каменный окунь, крабы, креветки, лосось копченый, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая и маринованная, угорь, устрицы.

Нейтральные: акула, морской гребешок, желтый окунь, икра, кальмар, карп, корюшка, луфарь, меч-рыба, мидии, полосатая зубатка, серебристый окунь, сельдь свежая, сиг.

Овощи

Полезные: баклажаны, капуста листовая, брокколи, цветная, листовые овощи, свекла и листья свеклы, молодые листья горчицы, огурцы, пастернак, петрушка, побеги люцерны, сельдерей, чеснок.

Вредные: авокадо, артишоки, грибы шиитаке, желтый и зеленый перец, топинамбур, красный острый (жгучий) стручковый перец, кукуруза, лимская фасоль, маслины черные, редька.

Нейтральные: капуста белокочанная, китайская, кольраби, краснокочанная, брюква, грибы вешенки, зеленый лук, имбирь, картофель, кресс водяной, лук безлуковичный, желтый, испанский, лук-порей, лук-шалот, мангольд (листовая свекла), маслины зеленые, морковь, морская капуста, папоротник (завитки), побеги бамбука, рапс, рокет-салат, рыхлокочанный салат «ромэн», салат-латук, спаржа, тмин, томаты, турнепс (кормовая репа), тыква, цикорий, цукини, шпинат, эндивий, салат «эскариоль».

Фрукты, ягоды

Полезные: ананасы, виноград, вишня, грейпфруты, инжир свежий и сушеный, киви, клюква, крыжовник, лимоны, слива.

Вредные: апельсины, бананы, гранаты, гуава, кокосовые орехи, манго, ревень, хурма.

Нейтральные: абрикосы, арбузы, брусника, голубика, груши, дыни, ежевика, земляника (клубника), изюм, красная и черная смородина, кумкват (цитрусовый плод), лайм, малина, мандарины, нектарин, папайя, персики, финики, черника, чернослив, яблоки, бузина.

Молочные продукты

Полезные: йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыры: домашний, из козьего молока, моццарелла, рикотта, брынза, фета.

Вредные: масло сливочное, сыры: бри, камамбер, пармезан, цельное молоко, шербет молочный.

Нейтральные: казеин пищевой, сыры: гауда, чеддер, швейцарский, эдамский, эмментальский, нежирное молоко, плавленый сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка молочная.

Злаки, крупы

Полезные: овсяная крупа и мука (толокно), овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби.

Вредные: греча, кукурузные хлопья, кукурузная мука.

Нейтральные: пшеница (зародыши, отруби), соевые гранулы, соевые хлопья, ячмень.

Бобовые

Полезные: бобы красной сои, темные («флотские»), красные, фасоль пятнистая, чечевица зеленая.

Вредные: фасоль «адзуки», лимская, обыкновенная овощная, бобы «фава», черные, бараний горох.

Нейтральные: бобы «жикама», «каннелини», медные, тамариндовые, кормовые, зеленый горошек, фасоль белая, крупная северная, овощная зеленостручковая, стручковая с волокном, фасоль лущильных сортов, горох белый, стручки гороха, чечевица домашняя и красная.

Жиры

Полезные: оливковое масло.

Вредные: масло кукурузное, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое.

Нейтральные: масло арахисовое, льняное, рапсовое, жир печени трески.

Орехи, семена

Полезные: арахис, грецкие орехи, сладкие (съедобные) каштаны.

Вредные: маковое семя, семена подсолнечника и кунжута (сезама), тыквенные семечки, фундук.

Нейтральные: американские орехи, кедровые орехи, миндаль, орехи гикори, орехи кешью, орехи литчи (китайской сливы), орехи макадамия (киндаль), фисташки.

Напитки

Полезные: зеленый чай, кофе без кофеина и обычный.

Вредные: газированные напитки, напитки с перегнанным этиловым спиртом, черный чай.

Нейтральные: вино красное и белое, пиво, столовая минеральная вода.

Соки

Полезные: виноградный, капустный, клюквенный, морковный, сок папайи, сельдерея, черной вишни.

Вредные: апельсиновый.

Нейтральные: вода с лимонным соком; соки абрикосовый, ананасовый, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, яблочный сидр, огуречный, а также из других рекомендуемых овощей.

Пряности, специи, приправы

Полезные: карри, мисо.

Вредные: анис, уксус бальзамический, белый, винный и яблочный, перец душистый (гвоздичный), белый, черный молотый, кайенский, желатин пищевой, каперсы, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, экстракт из миндаля, ячменный солод, кетчуп.

Нейтральные: агар, базилик, бергамот, бурые и. красные водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, грушанка, кардамон, кориандр, корица, кремортартар (винный камень), куркума, лавровый лист, майоран, меласса (черная патока), мед, мускатный орех, мята, паприка, рисовый сироп, розмарин, сахар белый и коричневый, соевый соус, соль поваренная, тамаринд (индийский финик), тамари (ферментированный соус), тимьян (чабрец), тмин, укроп, чабер садовый, шалфей, шафран, шнитт-лук, шоколад, эстрагон (вид полыни), горчица, джем (из приемлемых фруктов), желе (из приемлемых фруктов), майонез, салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров).

Оцените статью