Пошаговый рецепт салата Мимоза

Салат Мимоза: рецепт пошаговый последнее время стал очень популярным. В настоящее время существует очень много разновидностей знаменитой «Мимозы». Каждая хозяйка пользуется своими секретами, которые позволяют сделать это блюдо невероятно вкусным. Но самый распространенный вариант – именно классический. Этот салат является далеко не диетическим. В зависимости о того, какие продукты вы предпочтете для его приготовления, калорийность также будет сильно отличаться. Она может быть и 180, и 300 килокалорий на сто грамм продукта. Стоит отметить, что наиболее питательным и вкусным салат получается с применением жирных сортов майонеза. Некоторые заменяют картофель рисом. А для тех, кто соблюдает диету, можно заменить майонез соусом из йогурта и зелени.

Ингредиенты:

— 300 г рыбных консервов;

— 200 г майонеза;

— 4 яйца;

— картофель – 2 штуки;

— морковь;

— луковица;

— петрушка или укроп для украшения.

Данные ингредиенты являются основными для салата. Но можно добавлять и непосредственно сыр, а также грибы, яблоки, крабовые палочки, печень трески, гренки или чипсы, сухарики. Конечно, с добавлением других ингредиентов блюдо получается гораздо более вкусным, но и одновременно калорийным. Но такие варианты также имеют право на существование. Все зависит только от ваших личных предпочтений. Мы привели список ингредиентов, который был популярен именно в Советском Союзе, чтобы вы могли проникнуться духом того времени. Тогда данные продукты продавались свободно, и не нужно было стоять за ними в очереди. Данное блюдо появилось в 60-х годах, и хозяйки его сразу полюбили. Но в других странах его способны понять не многие. Особенно за границей кажется безграмотным сочетать яйца и рыбу.

Если вы обратите внимание на состав данного блюда, то вы догадаетесь, по какой причине оно стало называться именно «Мимоза». Дело в том, что яркие желтки делают салат похожим на пушистые цветы этого прекрасного растения. Да, для его приготовления не используют какие-то деликатесные продукты. Именно из-за простоты приготовления салат Мимоза: рецепт пошаговый и стал таким популярным. Стоит отметить, что данное блюдо можно скорее отнести к закускам, нежели к основным блюдам. Салат позволит вам разнообразить праздничное меню, особенно если в холодильнике нет морепродуктов и других деликатесов.

Приготовление:

— В первую очередь необходимо отварить морковь, а также картофель.

— Далее варите яйца. Если вы хотите, чтобы желтки получились яркими, варите яйца недолго.

— Все продукты предварительно нужно охладить, но можно и просто поставить блюдо в холодильник перед подачей на стол, так будет вкуснее.

— Далее чистите овощи, натираете их на достаточно крупной терке. Но некоторые режут овощи, хотя блюдо получится более вкусным и будет таять во рту, если ингредиенты предварительно натереть.

— Чистите яйца, отделяете желтки от белков. Натираете белки и желтки.

— Мелко нарезаете лук. Если хотите, чтобы он не был горьким, его можно обдать кипятком.

— Если в рыбных консервах есть кости, их нужно вынуть. Далее просто сливаете жидкость из банки. Консервы измельчаете вилкой.

— Как только вы подготовите все ингредиенты, можно заняться формированием блюда. Для начала выкладываете слой картофеля, смазываете майонезом, затем кладете измельченную рыбу, потом репчатый лук, морковь. В завершении нужно положить яичные белки и сверху желтки. Не забывайте промазывать майонезом все слои, кроме последнего.

Салат желательно делать заранее, чтобы все слои успели пропитаться майонезом. Было бы замечательно, если бы вы сделали его за два часа до подачи на стол. Только нужно накрыть блюдо пленкой, чтобы оно не заветрилось на воздухе. Выкладывать слои нужно на сравнительно большое и плоское блюдо, чтобы можно было легко резать закуску на части. Если возникнет желание, можно дополнительно украсить салат веточками зелени. Для украшения можно использовать дольки лимона или помидоры черри.

Желаем приятного аппетита!

Оцените статью