Ингредиенты:
Мука — 2 стакана;
вода — 1 ст.;
растительное масло — 2 ст. лож.;
сахар — ? ст.;
соль — 1 чайн. лож.;
ванилин, корица, лимонная цедра — по вкусу;
мед для смазки;
дрожжей — 10 г.
Приготовление:
- Разведите дрожжи теплой водой. Замесите тесто на теплой воде, добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте соль. Хорошо вымесите тесто, добавьте растительное масло.
- Сахар разотрите с лимонной цедрой, корицей и ванилином, все соединить с тестом. Поставьте в теплое место.
- Когда тесто поднимется, сделайте круглый открытый пирог с рантом и с любой сладкой начинкой. Дайте тесту еще раз подняться. Смажьте медом с водой и выпекайте.
Из этого теста можно приготовить и булочки. Для этого добавьте изюм, предварительно его запарив для набухания. Сформируйте булочки. Они могут быть с начинкой. В конце выпечки смажьте булочки сладкой водой или сладкой крепкой заваркой, чуть посыпьте сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.