Карп по-пльзенски в пиве

Для приготовления нужно:

Полуторакилограммовый карп, средняя луковица, корень сельдерея, 5 столовых ложек сухарей молотых, соль, перец (горошек), лавровый лист, 2 бутылки чешского пива.

Способ приготовления

Сперва чистим от чешуи карпа и потрошим его. Тщательно промываем куски рыбы и режем на части шириной примерно 2 см. Тушим сельдерей и нарезанный тонкими колечками лук в подсолнечном масле. Следом сельдерей и лук кладем в форму, засыпаем сухарями и перемешиваем. Сверху раскладываем карпа и добавляем перец с лаврушкой. Заливаем пиво и покрываем крышкой. Доведя до кипения, еще томим на максимально медленном огне минут 15-20. Карпа рекомендуется подать на неостывшем блюде и полить процеженным соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий